您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

零售物种加速复制 苏宁易购净利爆涨5倍进入历史最佳时期

Yesky天极新闻 2018-03-01 15:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】十年磨一剑。在决胜第三个十年发展收官的关键时期,中国领先的智慧零售商苏宁易购2月27日晚间(002024.SZ)发布了转型以来的最佳成绩,展示了双线爆发增长的强大威力。据业绩快报显示,2017年苏宁易购实现全渠道销售规模达2432亿元,同比增长近30%,归属于上市公司股东的净利润42.10亿元,同比爆增497.66%。尤其可喜的是,苏宁线下复苏态势明显,可比门店销售收入同比增长4.17%,其中,苏宁易购直营店可比店面销售收入同比增长34.90%。

  2009年,面对互联网对传统零售的变革,苏宁易购开启全面转型探索,先是通过“+互联网”,将原有线下的资源和能力拓展到线上,通过技术创新推进渠道数字化融合,从原有的家电3C扩张到全品类,商品SKU也从原来的几十万款暴涨到4400多万。紧接着,又通过“互联网+”让互联网技术反哺线下,嫁接、叠加,让线下重新焕发活力。尤其是去年以来,苏宁零售物种的快速突破成长,零售云店、直营店、小店、红孩子全品类突破,进入加速复制阶段。

  (图:去年12月19日,苏宁召开智慧零售大开发会议)

  然而,苏宁易购线下零售业绩的突飞猛进,并不意味着整个传统的线下实体零售店迎来了一个新的发展春天。从苏宁易购的发展经验来看,苏宁易购通过模式创新、场景重塑、技术应用重塑了线下零售发展生态,开启一种全新打法,而这正是得益于其提出的“智慧零售”战略。

  去年年12月19日,苏宁召开“大开发”会议,对外公布了“一大(苏宁易购广场)、两小(苏宁小店、苏宁易购县镇店)、多专(苏宁易购云店、红孩子、苏鲜生、苏宁体育、苏宁影城、苏宁极物、苏宁易购汽车超市)”的智慧零售业态产品族群,并宣布了2018年新开5000门店的目标。“苏宁积极推进智慧零售大开发战略,与商业地产合作有利于公司进一步完善智慧零售网络布局,”广大证券在其研报中如此评价。

  自“大开发”战略发布至2月4日,苏宁易购全国新开282家店,其中包括苏宁易购云店、苏宁易购直营店、零售云店、苏宁小店、苏宁红孩子、苏鲜生等多种业态,甚至还包括红孩子乐园、无人店、体育旗舰店等创新业态。


  (图:3.0版苏宁易购云店)

  以去年新近亮相的无人店为例,自去年8月在南京亮相以来,2017年苏宁已经在南京、上海、北京、徐州和重庆布局5家无人店,并进入到规模化复制阶段,并且,还成为全球首个亮相CES展的无人店并收获国际好评。


  (图:苏宁易购无人店消费者体验刷脸支付)

  近期的券商研报也对苏宁易购给予了积极评价,诸多券商对于苏宁给予了“持续买入”、“强烈推荐”等评级。招商证券在研报中指出,苏宁易购“厚积薄发,线上线下全面提速。”国泰君安的分析师认为,苏宁易购已实现由“零售业务线上化”向“线上线下一体化”的蜕变,随着线下全新业态铺开,线上线下流量融合、线上技术能力反哺线下发展,苏宁易购将亮相舞台中央开启发展新篇章。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

2百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

3大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

4大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

5哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

每日IT极热