您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2017小蛮腰科技大会启幕发出全球科技最强音

Yesky天极新闻 2017-10-12 17:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月12日消息,2017年10月12日,备受业界瞩目的2017 年小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州四季酒店隆重启幕,今日全球科技最强音,从广州发出。

  本次大会在国家工信部、广州市人民政府支持下,由国际数据集团(IDG)主办,广州市科技创新委员会共同举办,广州市委宣传部,广州市人民政府外事办公室,广州市工业和信息化委员会协办,IDG世展博览(爱奇会展)承办,旧金山驻华办公室海外支持。当天,出席本次大会的领导有,广州市政府温国辉市长及广州市人民政府王东副市长、广东省科技厅郑海涛副厅长、广州市海珠区区委马正勇书记、广州市科技创新委员会王桂林主任,以及市委宣传部、市发改委、市工信委、市教育局、市卫计委、市外办、市体育局、市金融局,广州市天河区、海珠区、开发区、南沙区等领导。美国、瑞士、英国、加拿大、法国、韩国、意大利、希腊、土耳其、塞内加尔、巴西、柬埔寨、卡塔尔、科特迪瓦、尼日利亚、墨西哥、秘鲁、新加坡、智利、老挝、尼泊尔、马里、乌干达、沙特、伊朗、刚果、阿联酋、科威特、阿根廷等国驻穗总领事馆代表亦参与了本次大会。

  温国辉市长表示“广州作为全国传统的科技强市,近阶段正在全面推行‘IAB’计划,而人工智能正是计划发展的重中之重。”IDG资本全球董事长熊晓鸽作为大会主办方代表提出“希望能够借助小蛮腰科技大会的平台,为中国、广东、广州在人工智能领域的发展汇聚思想汇聚人才。”

  本次大会的主题为“预·见未来!”,共设1场主论坛+13场平行论坛,以及广州互联网+科技智库闭门会议、Canton Tower the Best答谢晚宴暨颁奖典礼等活动。百余位业界领袖将就工业设计、智能医疗、体育、内容创业等30多个主题进行演讲,现场更设置了瑞立视多人VR交互体验展区及各领域前沿科技的展览展示区域,美国硅谷人工智能研究所创始人、特训营创始人兼全程导师Piero Scaruffi携书见面会等活动。

  人工智能是现阶段全球追逐的焦点。麦肯锡在其发布的《中国人工智能的未来之路》报告书中明确宣布,中国与美国是当今世界人工智能研发领域的领头羊。中国在人工智能发展领域也充分表现出前所未有的敏感性与超前性。

  此次小蛮腰科技大会的主核心就是人工智能。其12日主论坛“其实,我们都是人工智能”的演讲嘉宾大腕云集,包括IDG资本全球董事长熊晓鸽,德国汉堡大学信息科学系多模态技术研究所所长、德国汉堡科学院院士张建伟,美国硅谷人工智能研究所创始人、特训营创始人兼全程导师Piero Scaruffi,美国通用电气数字部门高级项目副总裁Peter Marx,Qualcomm 集团全球副总裁、Qualcomm 投资部中国区总经理沈劲,美国天普大学计算机与信息科学系副教授王培,美国“云经济学”之父、新经济战略家Joe Weinman,诺基亚贝尔股份公司总裁王建亚,小米科技首席架构师、人工智能与云平台副总裁崔宝秋,光宝科技智能生活与应用事业群 CTO Bruce Bateman,旧金山市经济与劳动力发展局局长Todd Rufo,赛伯乐投资集团总裁王阳,AC 加速器创始人、CEO徐勇等商业领袖和全球知名学者,体现了大会的专业性、高端性、权威性和国际性,演讲嘉宾们为现场观众奉上一场场高质量的思想盛宴。在主题为“从中国到硅谷,AI的现在与未来”和“是资本给AI插上翅膀,还是AI让‘钱’途光明”两场高峰对话中,东西方科技领域、资本领域的顶级领袖代表的深入交流,让观众对人工智能有了更加深入的认知。

  12日下午,在大会的重磅活动:第二届广州互联网+科技智库闭门会议上,广州市政府温国辉市长为Piero Scaruffi、Joe Weinman、Peter Marx、陈仕炜、陈雷、王建亚、朱东方、王阳、崔宝秋、王培、张建伟、陈振国、朱明跃等共15位专家颁发了广州市政府互联网产业高级顾问聘书,王东副市长、科创委王桂林主任、市委宣传部、市发改委、市工信委、市教育局、市卫计委、市外办、市体育局、市金融局、天河区、海珠区、开发区、南沙区等领导随同出席。同时,熊晓鸽、沈劲、杨飞在内的2016广州市政府高级经济顾问,徐勇等2016广州市政府互联网产业高级顾问亦出席了会议,共同为广州推进IAB计划献计献策。

  除此之外,12日下午的5场平行论坛,包括互联网+智能医疗产业论坛、创新教育趋势分析论坛、想象力创造好产品暨人工智能+工业设计创意专场、金融科技发展峰会、网络与计算机安全技术论坛等,深入探讨人工智能在各领域发展的应用状况和发展前景。

  据悉,13日还将有8场平行论坛活动,分别为第六届中国创新创业大赛(广东.广州赛区)暨第二届羊城“科创杯”创新创业大赛颁奖典礼、知识付费与内容创业分析论坛、互联网+体育产业专场、“数据赋能·探索共生”互联网+中国服务交易会广州峰会、全球VR/AR及泛娱乐产业发展峰会、物联网场景化应用分享论坛、消费升级时代下的场景趋势解析、专业提升效率暨企业级服务专场。各领域的专家将再一次进行思想碰撞。

  另外,智能运动生活嘉年华、人工智能产品互动专区等精彩活动,从12日开始将一直延续到13日大会结束。整场大会有听有看有体验,让你高兴而来、满载而归。

  小蛮腰科技大会由AndroidWorld全球开发者大会升级而来,至2017年已发展成为全球知名的专业品牌盛会,致力于促进广州建设成为具有国际影响力的创新城市,推动广州高新技术人才的聚集和助力广州经济结构转型,进一步深化广州创新创业的氛围,顺应科技风口与趋势,助力广州高新科技强市的可持续发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果正式进军智能医疗健康领域
苹果医疗健康

据悉,苹果近日发布了一则招聘启事,似乎透露了其正在研发一款针对医疗健康…

2谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

3三星发布10nm工艺5G基带芯片
三星5G

今天上午,三星电子正式宣布推出自家的5G基带Exynos Modem …

4陆奇出任YC中国创始人及CEO
陆奇新职位

YC宣布正式入华,陆奇担任YC中国创始人及首席执行官,并任YC全球研究…

5苹果2018新iPhone售价曝光
iPhone X

距离苹果的秋季新品发布会越来越近,2018新款iPhone的爆料也越来…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

每日IT极热