您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

LITEX携Jeffrey Wernick及众位大咖 共探未来海外小微支付发展

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】4月14日,海外数字货币小微支付现状及未来发展论坛会暨LITEX线下见面会(北京站)在创业大街车库咖啡举行,LITEX创始人王硕斌、闪电资本创始合伙人桑山和树、(Uber、Airbnb投资人,比特币社区早期参与者)Jeffrey Wernick、J LAB创始人孙健、易宝支付创始人余晨等众多行业专家莅临现场,与近百位观众一起开启了一场关于数字货币讨论的思想盛宴。

180414-LITEX-车库咖啡-北京/Jeffrey&LITEX线下活动-合作仪式.jpg

  现场,LITEX创始人王硕斌宣布了一条重大新闻,Jeffrey Wernick和华尔街区块链联盟成员丛林教授出任LITEX项目顾问。两位顾问将为团队不断注入新的思想,共同为海外数字货币小微支付的发展做出专业的指导及规划。

180414-LITEX-车库咖啡-北京/Jeffrey&LITEX线下活动-王硕斌2.jpg

  王硕斌:一个人转4亿美金OR所有人转40美金?

  LITEX创始人王硕斌在现场发表了主题为《decentralized Crypto Payment Ecosystem》的演讲,为大家详细的阐述了LITEX项目的意义以及前景。LITEX作为一个完全去中心化的数字货币支付生态系统,它的目的之一也是能够解决现在数字货币小微支付的瓶颈。很多公有链做到安全的时候很难解决效率问题,因此LITEX将搭建一个全世界最大的OFF/CROSS CHAIN的生态,在生态上会有各种各样跟价值交换的LXAPP生长出来。

屏幕快照%202018-04-16%20上午11.53.54.png

  LITEX的愿景是将Lightning真正应用于实际当中,让它成为一个全世界最大、拥有最多节点的OFF CHAIN支付生态。

屏幕快照%202018-04-16%20上午11.54.16.png

  LITEX关注的不只是让一个人拥有转4亿美金金融的自由,更是能够解决所有人转40美金的金融自由,给每一个普通人以进入自由。(王硕斌的演讲PPT想看完整版的,可在此链接下载litex.io/litex_ltxn)

180414-LITEX-车库咖啡-北京/Jeffrey&LITEX线下活动-桑山和树2.jpg

  桑山和树:区块链是个人资产明确化所必不可少的技术

  日本区块链专家桑山和树在会上演讲时向大家展示了一组数据。在日本,虚拟货币交易量势如破竹,从2014年24亿日元增加到714亿日元,期货交易增长了5倍,大概达到了50日兆的规模。

  日本对2018年区块链技术预计投入10亿日元,主要用来强化结算平台的技能以及全国商链和公共设施的终端设备,创建区块链技术所留下的历史记录进行分散管理的支付系统。LITEX项目对于日本的企业合作支付市场会带来非常大的引导作用,这也是桑山和树投资LITEX的原因。

180414-LITEX-车库咖啡-北京/Jeffrey&LITEX线下活动-Jeffrey.jpg

  Jeffrey Wernick:比特币最有价值,是完全去中心化的数字货币

  Jeffrey Wernick作为区块链行业的早起从业者、投资人,提出了“比特币是最有价值的数字货币”的观点。他认为,比特币是一种价值存储的媒介,它并不用于任何购买或者任何支付的行为。在目前现有的中心化经济体系中整个支付系统当中有很多的“摩擦成本”,当中有很多的中心化机构一环一环收取很多费用。LITEX将提供一种新的去中心化技术,实现线下支付并减轻“摩擦成本”,同时能够实现去中心化的生态。每一位加入进来的人,都能够获得生态增加的价值,每位参与进来的人都能获得激励使得生态更加壮大。

180414-LITEX-车库咖啡-北京/Jeffrey&LITEX线下活动-圆桌论坛.jpg

  最后一个圆桌讨论环节,众位行业大佬围绕未来区块链区块链、未来数字货币支付等问题畅所欲言,各自发表了自己的观点。

  就看好区块链行业的哪些赛道及原因时,星耀资本联合创始人刘江说到,就区块链来讲,目前在支付、资产管理、游戏方面具有较大投资价值,长远看物联网相关领域也是很好的投资选择。同时,J LAB创始人孙健也表明,在跨境支付时手续费高昂,即便是其他移动端的手续费也十分昂贵。将区块链技术应用于跨境支付领域,应该能为大量的跨境公司解决跨境支付的问题。

  易宝支付创始人、CEO余晨还强调,好的项目在技术的早期阶段做操作系统和基础设施要比做应用更要有大的发展潜力。如果说金融史商业的血液,支付就是交易的连接,是最普世的需求。好的项目应该解决如何实现数字货币与数字生产超级黏性,真正成为支付的工具。

  本次活动由贝壳公关组织举办,邀请金色财经、火星财经、深链财经、全链财经、哈希财经等十余家媒体记者, 与Jeffrey Wernick和王硕斌一起开了媒体讨论会,更加深入的了解LITEX项目和对行业的各种看法。各位记者与Jeffrey Wernick、王硕斌充分沟通交流后,本期活动完美落幕。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热