您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Apple Watch 3支持移动网 Ticwatch去年实现

Yesky天极新闻 2017-09-13 18:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】相信关注科技数码领域的朋友们,都在关注9月12日于美国召开的苹果秋季新品发布会, 在大部分人被iPhone X的创新设计震撼的同时,Apple Watch 3也成为了大家热门的讨论对象。

  其中最具话题性的就是Apple Watch 3终于支持LTE通讯功能了。一直以来,智能穿戴产品的定位备受争议,智能手表是否应继续扮演智能手机的配件等话题层出不穷,而苹果在历经了Apple Watch两次产品迭代后,终于为其第三代产品加入了LTE独立通讯功能,这也证明了苹果已经将Apple Watch系列产品列为独立的智能硬件产品,而不再是单纯的iPhone配件。

  独立通讯成智能手表大趋势

  其实早在去年6月,国内领先级人工智能科技公司出门问问就已经发布了具有独立3G通讯功能的智能手表Ticwatch 2,采用贴片式SIM卡芯片技术打造的Ticwatch 2一时掀起了智能手表的新浪潮。而后,在今年的4月18日,出门问问正式发布其新款智能手表Ticwatch S也采用了内置eSIM芯片技术,并且支持独立3G通讯功能。

  苹果在经历两代Apple Watch的产品迭代后,也发现了手表需要独立的问题,从而为Apple Watch 3准备了LTE版本,让Apple Watch 3拥有了独立通讯的能力,并且与中国联通深入合作,为用户提供一个号码多个终端的4G网络体验。

  eSIM技术已是目前移动通讯发展的大趋势,eSIM技术可以让智能硬件有更好的通讯能力,而领先的人工智能公司出门问问能够先于苹果运用这一技术,也让我们感受到了他们对用户的理解和关注。

  NFC近场通信:可穿戴设备必备的技能

  目前NFC近场通信技术已经发展的非常成熟,除了在智能手机上得到广泛应用外,也在智能可穿戴设备上应用广泛。早在去年11月,出门问问就已推出Tichwatch 2 NFC智能手表,而随着出门问问自主研发的支付产品TicPay的不断成熟,目前问问手表已支持大批主流银行的支付功能,同时率先支持公交功能,目前TicPay已支持北京、深圳两地的公交卡功能,未来还会与更多的银行与公共交通伙伴合作,为用户提供更加便捷的支付体验。

  语音助手依旧是智能手表的最佳伙伴

  智能手表一直被诟病的除了续航能力差以外,产品交互方式也一直备受争议,大部分人认为在一块小屏幕上进行手指划动操作是非常糟糕的体验。因此,出门问问为Ticwatch系列产品注入了自家公司的核心技术功能——语音助手服务。

  Ticwatch系列产品可以使用语音指令来完成大量操作,其中包括:基础功能操作、信息查询、翻译、计算等等一系列,同时在本地化处理上,出门问问也与大量国内知名服务商合作,通过接入数据为国内用户提供最适合他们的信息结果。并且出门问问的语音助手也表现出了业界领先级AI公司的实力,在识别率、准确率、响应速度以及对话深度上都有着非常出色的表现,这也让它成为了Ticwatch的好帮手。

  作为苹果的语音助理产品——Siri,从一经发布就一直处于一个“被调戏”的状态。直到现在,Siri在中国国内的用户体验依旧得不到明显改善,身边会使用siri的iPhone用户少之又少。而Apple Watch 3依旧选择采用Siri作为自己的辅助交互方式,以Siri目前在中国本地化信息处理的表现,相信Apple Watch的用户依旧会选择“动手不动口”的方式来进行操作。

  半价的Apple Watch是否更具吸引力?

  如果你已经看厌了Apple Watch一成不变的外形,或许应该考虑一下只有Apple Watch一半售价的Ticwatch,出门问问旗下最新Ticwatch系列产品Ticwatch S和Ticwatch E拥有非常运动时尚的外观设计,圆形表盘更符合大众对于手表的常规审美,海量表盘库也可满足大众对于个性DIY的强烈需求,同时它还像Apple Watch 3一样具有独立移动通讯以及NFC支付能力。

  除此之外,出门问问旗下Ticwatch系列产品还可与出门问问的问问魔镜Ticmirror以及最新发布的问问音箱Tichome进行多场景联动,让人工智能正式走入消费者的生活,让人工智能无处不在!

  问问手表Ticwatch S和Ticwatch E具备非常全面的功能,无论是运动、独立通讯还是支付功能,用户都可通过手腕上的Ticwatch S&E来完成,而这两款手表的售价仅为Apple Watch 3 LTE的一半,问问Ticwatch S官方售价为1399元,问问手表Ticwatch E官方售价为1199元。感兴趣的朋友可关注出门问问官方网站

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微软Mixer串流服务平台已上线
微软Mixer

微软Mixer串流服务平台上线,其中Direct Purchases功…

2科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

3IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

4比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

5iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

热门文章
1IT极热 三星寻找OLED屏新买家
IT极热0219

每日IT新闻汇:三星的OLED屏出现产能过剩,目前正在着急寻找其他客户…

2IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

3苹果WWDC 2018将于6月4日开幕
WWDC 2018

苹果或于今年6月4日正式开幕WWDC,地点依然选择在加州San Jos…

4iOS系统你有哪些想要吐槽的
iOS系统

用户对于iOS系统的吐槽也越来越多,今天小编就来给大家汇总一下关于iO…

5比尔盖茨:富人就该多缴税
比尔盖茨

盖茨表示:我缴纳了超过100亿美元的税,我认为应该要求像我这样的富裕人…

6科技发展让春节发生了哪些变化
科技春节

科技的发展让春节也发生了变化,因为科技的发展,春节都发生了哪些变化呢?

7微软Mixer串流服务平台已上线
微软Mixer

微软Mixer串流服务平台上线,其中Direct Purchases功…

每日IT极热