您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Apple Watch 3支持移动网 Ticwatch去年实现

Yesky天极新闻 2017-09-13 18:01 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】相信关注科技数码领域的朋友们,都在关注9月12日于美国召开的苹果秋季新品发布会, 在大部分人被iPhone X的创新设计震撼的同时,Apple Watch 3也成为了大家热门的讨论对象。

  其中最具话题性的就是Apple Watch 3终于支持LTE通讯功能了。一直以来,智能穿戴产品的定位备受争议,智能手表是否应继续扮演智能手机的配件等话题层出不穷,而苹果在历经了Apple Watch两次产品迭代后,终于为其第三代产品加入了LTE独立通讯功能,这也证明了苹果已经将Apple Watch系列产品列为独立的智能硬件产品,而不再是单纯的iPhone配件。

  独立通讯成智能手表大趋势

  其实早在去年6月,国内领先级人工智能科技公司出门问问就已经发布了具有独立3G通讯功能的智能手表Ticwatch 2,采用贴片式SIM卡芯片技术打造的Ticwatch 2一时掀起了智能手表的新浪潮。而后,在今年的4月18日,出门问问正式发布其新款智能手表Ticwatch S也采用了内置eSIM芯片技术,并且支持独立3G通讯功能。

  苹果在经历两代Apple Watch的产品迭代后,也发现了手表需要独立的问题,从而为Apple Watch 3准备了LTE版本,让Apple Watch 3拥有了独立通讯的能力,并且与中国联通深入合作,为用户提供一个号码多个终端的4G网络体验。

  eSIM技术已是目前移动通讯发展的大趋势,eSIM技术可以让智能硬件有更好的通讯能力,而领先的人工智能公司出门问问能够先于苹果运用这一技术,也让我们感受到了他们对用户的理解和关注。

  NFC近场通信:可穿戴设备必备的技能

  目前NFC近场通信技术已经发展的非常成熟,除了在智能手机上得到广泛应用外,也在智能可穿戴设备上应用广泛。早在去年11月,出门问问就已推出Tichwatch 2 NFC智能手表,而随着出门问问自主研发的支付产品TicPay的不断成熟,目前问问手表已支持大批主流银行的支付功能,同时率先支持公交功能,目前TicPay已支持北京、深圳两地的公交卡功能,未来还会与更多的银行与公共交通伙伴合作,为用户提供更加便捷的支付体验。

  语音助手依旧是智能手表的最佳伙伴

  智能手表一直被诟病的除了续航能力差以外,产品交互方式也一直备受争议,大部分人认为在一块小屏幕上进行手指划动操作是非常糟糕的体验。因此,出门问问为Ticwatch系列产品注入了自家公司的核心技术功能——语音助手服务。

  Ticwatch系列产品可以使用语音指令来完成大量操作,其中包括:基础功能操作、信息查询、翻译、计算等等一系列,同时在本地化处理上,出门问问也与大量国内知名服务商合作,通过接入数据为国内用户提供最适合他们的信息结果。并且出门问问的语音助手也表现出了业界领先级AI公司的实力,在识别率、准确率、响应速度以及对话深度上都有着非常出色的表现,这也让它成为了Ticwatch的好帮手。

  作为苹果的语音助理产品——Siri,从一经发布就一直处于一个“被调戏”的状态。直到现在,Siri在中国国内的用户体验依旧得不到明显改善,身边会使用siri的iPhone用户少之又少。而Apple Watch 3依旧选择采用Siri作为自己的辅助交互方式,以Siri目前在中国本地化信息处理的表现,相信Apple Watch的用户依旧会选择“动手不动口”的方式来进行操作。

  半价的Apple Watch是否更具吸引力?

  如果你已经看厌了Apple Watch一成不变的外形,或许应该考虑一下只有Apple Watch一半售价的Ticwatch,出门问问旗下最新Ticwatch系列产品Ticwatch S和Ticwatch E拥有非常运动时尚的外观设计,圆形表盘更符合大众对于手表的常规审美,海量表盘库也可满足大众对于个性DIY的强烈需求,同时它还像Apple Watch 3一样具有独立移动通讯以及NFC支付能力。

  除此之外,出门问问旗下Ticwatch系列产品还可与出门问问的问问魔镜Ticmirror以及最新发布的问问音箱Tichome进行多场景联动,让人工智能正式走入消费者的生活,让人工智能无处不在!

  问问手表Ticwatch S和Ticwatch E具备非常全面的功能,无论是运动、独立通讯还是支付功能,用户都可通过手腕上的Ticwatch S&E来完成,而这两款手表的售价仅为Apple Watch 3 LTE的一半,问问Ticwatch S官方售价为1399元,问问手表Ticwatch E官方售价为1199元。感兴趣的朋友可关注出门问问官方网站

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

2谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

3IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

4Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

5全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

每日IT极热