您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

10年规模暴增百倍,这家装饰公司告诉你,选择甲方是个技术活

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自去年12月苏宁发布智慧零售大开发战略以来,其线下门店进入快速扩张期。4月11日,在苏宁大开发合作伙伴大会暨供应商招标采购签约仪式上,苏宁公布了大开发战略的阶段性成果:2018年一季度新开店近600家,二季度将进入爆发阶段。

  据悉,2018年苏宁线下互联网门店计划建设5000家,这一速度是苏宁连锁时代最高纪录的10倍。未来三年,苏宁将达成互联网门店数量2万家、面积2000多万平方的目标。

  据悉,苏宁2018年各业态店面装修总面积超400万平米,2020年各类店面装修总面积达1200万平方米,整体投入达150亿元。这是苏宁近三十年发展历史上最波澜壮阔的大开发时代,对于众多供应商来说,这也是不可多得实现自身跨越式发展的机遇。

  事实上,就有这么一家南京海兰装饰工程有限公司,在与苏宁合作的14年间,从一家年规模仅200万的企业,成长为年产值2.3亿的综合性企业。最近红遍网络的苏宁云店3.0、苏宁极物店,都是这家公司克服了种种困难在极短的工期内完成的。

  25天完工首家苏宁易购云店3.0

  今年2月,南京新街口苏宁易购云店3.0开业,苏宁云店3.0融合了更多的商业业态,如苏宁体育Biu无人店、生活家居馆、苏鲜生、苏宁影城等,还通过多种智能化技术的应用,实现了智慧零售多个业态线上线下的数据互通、O2O融合场景化打造、零售新物种的推广,开业首日便吸引了超十万人次的消费者前来体验。

  (苏宁云店3.0中的无人店引来消费者热捧)

  可以说,苏宁易购云店3.0已经脱离了卖货商场的概念,而更像是个高科技的现代生活体验馆。如此先进的门店业态,在国内尚未有人涉足,可想而知其装修施工的难度有多大。

  南京海兰在短短的25天之内完成了这项“不可能完成的任务”。据介绍,在装修期间,南京遭遇十年一遇的大雪,一夜之间积雪深度达20厘米,当时又正值春运期间,装修材料的采购、运输都成了难题,但是苏宁组织人员,与南京海兰保持密切沟通,确保新街口苏宁易购云店3.0顺利开业。

  (消费者在苏宁易购云店3.0体验)

  苏宁助力供应商十年百倍发展

  2017年8月,位于南京徐庄的苏宁易购广场开业。这家广场包括苏鲜生超市、红孩子母婴、无人店等多个业态,以及公共区域地铁隧道等板块。在工期短、体量大、施工方案复杂的情况下,南京海兰历时50天保质保量完成项目。

  (位于南京徐庄的苏宁易购广场,仅用50天就宣告完工)

  事实上,像南京海兰这样一家能打硬仗的合作伙伴供应商,也不是一蹴而就的。南京海兰与苏宁合作之初,在施工配合中也出现过不如意的地方,比如工程未能按时间节点完成。正是经过苏宁不断的培训、梳理问题、强调要求,南京海兰才能在十年之内获得百倍的成长。

  苏宁易购副总裁蒋勇在苏宁大开发合作伙伴大会暨供应商招标采购签约仪式上,一一阐述了未来苏宁对合作伙伴的要求:苏宁广场、苏宁易购广场、苏宁云店等业态,只有对门店效果设计、材料选择、施工工艺等有全链条能力,才能塑造出苏宁新一代店面环境和店面形象,实现整体的规划和统一; 苏宁小店和苏宁易购县镇店方面,只有具备全区域覆盖能力的服务商,才能实现两小的全覆盖、密集性、规模性开店要求;苏宁红孩子、苏宁影城、苏宁体育、苏宁易购汽车超市、苏宁极物等各类专业店,需要掌握最前沿的艺术理念和施工技术,才能构造出契合时代特点的产品和场景体验。

  在与苏宁合作的这些年中,南京海兰切切实实感受到了苏宁门店升级、迭代带来的行业的变化。这些年,苏宁带给他们的不仅仅是业务量,更多的是严格行业标准和质量体系,促使其不断成长。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

4互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

5大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

6重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

7Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

8大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

9支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

10关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

每日IT极热