您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

10年规模暴增百倍,这家装饰公司告诉你,选择甲方是个技术活

Yesky天极新闻 2018-04-17 11:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自去年12月苏宁发布智慧零售大开发战略以来,其线下门店进入快速扩张期。4月11日,在苏宁大开发合作伙伴大会暨供应商招标采购签约仪式上,苏宁公布了大开发战略的阶段性成果:2018年一季度新开店近600家,二季度将进入爆发阶段。

  据悉,2018年苏宁线下互联网门店计划建设5000家,这一速度是苏宁连锁时代最高纪录的10倍。未来三年,苏宁将达成互联网门店数量2万家、面积2000多万平方的目标。

  据悉,苏宁2018年各业态店面装修总面积超400万平米,2020年各类店面装修总面积达1200万平方米,整体投入达150亿元。这是苏宁近三十年发展历史上最波澜壮阔的大开发时代,对于众多供应商来说,这也是不可多得实现自身跨越式发展的机遇。

  事实上,就有这么一家南京海兰装饰工程有限公司,在与苏宁合作的14年间,从一家年规模仅200万的企业,成长为年产值2.3亿的综合性企业。最近红遍网络的苏宁云店3.0、苏宁极物店,都是这家公司克服了种种困难在极短的工期内完成的。

  25天完工首家苏宁易购云店3.0

  今年2月,南京新街口苏宁易购云店3.0开业,苏宁云店3.0融合了更多的商业业态,如苏宁体育Biu无人店、生活家居馆、苏鲜生、苏宁影城等,还通过多种智能化技术的应用,实现了智慧零售多个业态线上线下的数据互通、O2O融合场景化打造、零售新物种的推广,开业首日便吸引了超十万人次的消费者前来体验。

  (苏宁云店3.0中的无人店引来消费者热捧)

  可以说,苏宁易购云店3.0已经脱离了卖货商场的概念,而更像是个高科技的现代生活体验馆。如此先进的门店业态,在国内尚未有人涉足,可想而知其装修施工的难度有多大。

  南京海兰在短短的25天之内完成了这项“不可能完成的任务”。据介绍,在装修期间,南京遭遇十年一遇的大雪,一夜之间积雪深度达20厘米,当时又正值春运期间,装修材料的采购、运输都成了难题,但是苏宁组织人员,与南京海兰保持密切沟通,确保新街口苏宁易购云店3.0顺利开业。

  (消费者在苏宁易购云店3.0体验)

  苏宁助力供应商十年百倍发展

  2017年8月,位于南京徐庄的苏宁易购广场开业。这家广场包括苏鲜生超市、红孩子母婴、无人店等多个业态,以及公共区域地铁隧道等板块。在工期短、体量大、施工方案复杂的情况下,南京海兰历时50天保质保量完成项目。

  (位于南京徐庄的苏宁易购广场,仅用50天就宣告完工)

  事实上,像南京海兰这样一家能打硬仗的合作伙伴供应商,也不是一蹴而就的。南京海兰与苏宁合作之初,在施工配合中也出现过不如意的地方,比如工程未能按时间节点完成。正是经过苏宁不断的培训、梳理问题、强调要求,南京海兰才能在十年之内获得百倍的成长。

  苏宁易购副总裁蒋勇在苏宁大开发合作伙伴大会暨供应商招标采购签约仪式上,一一阐述了未来苏宁对合作伙伴的要求:苏宁广场、苏宁易购广场、苏宁云店等业态,只有对门店效果设计、材料选择、施工工艺等有全链条能力,才能塑造出苏宁新一代店面环境和店面形象,实现整体的规划和统一; 苏宁小店和苏宁易购县镇店方面,只有具备全区域覆盖能力的服务商,才能实现两小的全覆盖、密集性、规模性开店要求;苏宁红孩子、苏宁影城、苏宁体育、苏宁易购汽车超市、苏宁极物等各类专业店,需要掌握最前沿的艺术理念和施工技术,才能构造出契合时代特点的产品和场景体验。

  在与苏宁合作的这些年中,南京海兰切切实实感受到了苏宁门店升级、迭代带来的行业的变化。这些年,苏宁带给他们的不仅仅是业务量,更多的是严格行业标准和质量体系,促使其不断成长。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热