您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

钉钉无招内部动员信:高管全部下沉服务一亿用户

Yesky天极新闻 2018-01-09 14:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月9日,阿里巴巴钉钉CEO无招的一封内部动员邮件流出,刚刚宣布用户过亿的无招将2018年定为钉钉的“企业服务年”,并调整钉钉组织架构,成立企业服务中心,要求管理团队成员全部下沉到企业服务渠道,和服务商一起服务客户。

图片1.jpg

  (无招的内部邮件截图。)

  这封邮件发给了钉钉全体员工。无招说,再过7天,就是钉钉上线3周年的日子。感谢大家3年来的忘我拼搏和付出,以人为本、简单高效安全的工作方式已经普及到了一亿用户。

  邮件中透露,钉钉上周刚刚召开了全国服务商大会,宣布今年为钉钉的“企业服务年”,无招要求钉钉管理团队成员全部下沉到企业服务渠道,和服务商一起服务我们的客户,“我们不仅要做最优秀的产品,也要提供最优秀的服务。”

  为了做好“企业服务年”,无招宣布钉钉组织架构做大调整,成立企业服务中心,钉钉原产品线负责人吴振昊(花名么么茶)转任该中心Leader,其他各线口也做了相应归并调整。

图片2.jpg

  (2017年11月19日,钉钉在深圳发布智能移动办公硬件。)

  值得注意的是,钉钉将亮相拉斯维加斯的CES展。无招说,“这标志着我们正式启动国际化。”

  组织架构调整中,也提到了国际化团队的运营,由钉钉CTO朱鸿(花名一粟)负责。无招对此信心满满,“阿里钉钉作为中国原创的产品,具有旺盛的国际化生命力,我们希望让全球企业都能共享我们的智能移动办公。”

  无招强调,无论钉钉的用户是现在的一个亿,还是未来的十个亿,都应该保持初心,戒骄戒躁,以创业之心服务好每一位用户。

图片3.jpg

  (2017年12月27日,无招透露钉钉用户突破一亿。)

  2017年12月27日,钉钉宣布用户突破一个亿。接下来的1月16日,钉钉将迎来正式上线3周年。在腾讯微信一家独大形成垄断的社交领域,钉钉不满3年完成一亿用户的积累,业内认为社交格局已经发生变化。钉钉在安全和智能方面占优,伴随着国际化海外布局,未来社交领域的竞争将充满变数。

  有分析人士探讨过钉钉崛起的原因,钉钉对微信,就像当年的MSN对QQ, QQ虽然处于垄断地位,但其功能庞杂、公私不分,导致白领阶层偏爱MSN沟通。如今的微信就像当年PC端的QQ,成为一个无所不包的APP,干扰无处不在,并给人带来审美疲劳,界面简洁清爽的钉钉则让人耳目一新。

图片4.jpg

  (钉钉获得BSI的ISO27001:2013安全认证,是信息安全的国际顶级认证。)

  更为重要的是,钉钉拿到了国际顶级的ISO27001:2013安全认证,其安全性和智能化是微信无法比拟的。在越来越注重互联网隐私的情况下,钉钉给人带来更多的安全感。

  钉钉2017年秋季战略发布会的主题是“智连未来”,包括智能前台、智能通讯中心、智能投屏在内的钉钉的智能硬件首次亮相,彻底打通了办公领域内的软硬件连接,这在全球范围内属首次。业内评价,钉钉为智能移动办公开辟了新纪元。

  钉钉用户过亿,对于钉钉CEO无招来说,只是一个小目标。此前接受媒体采访时,无招称钉钉要成为10亿级产品。随着钉钉新年企业服务战略的发布以及国际化的启动,10亿用户将会加速到来。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热