您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

钉钉无招内部动员信:高管全部下沉服务一亿用户

Yesky天极新闻 2018-01-09 14:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月9日,阿里巴巴钉钉CEO无招的一封内部动员邮件流出,刚刚宣布用户过亿的无招将2018年定为钉钉的“企业服务年”,并调整钉钉组织架构,成立企业服务中心,要求管理团队成员全部下沉到企业服务渠道,和服务商一起服务客户。

图片1.jpg

  (无招的内部邮件截图。)

  这封邮件发给了钉钉全体员工。无招说,再过7天,就是钉钉上线3周年的日子。感谢大家3年来的忘我拼搏和付出,以人为本、简单高效安全的工作方式已经普及到了一亿用户。

  邮件中透露,钉钉上周刚刚召开了全国服务商大会,宣布今年为钉钉的“企业服务年”,无招要求钉钉管理团队成员全部下沉到企业服务渠道,和服务商一起服务我们的客户,“我们不仅要做最优秀的产品,也要提供最优秀的服务。”

  为了做好“企业服务年”,无招宣布钉钉组织架构做大调整,成立企业服务中心,钉钉原产品线负责人吴振昊(花名么么茶)转任该中心Leader,其他各线口也做了相应归并调整。

图片2.jpg

  (2017年11月19日,钉钉在深圳发布智能移动办公硬件。)

  值得注意的是,钉钉将亮相拉斯维加斯的CES展。无招说,“这标志着我们正式启动国际化。”

  组织架构调整中,也提到了国际化团队的运营,由钉钉CTO朱鸿(花名一粟)负责。无招对此信心满满,“阿里钉钉作为中国原创的产品,具有旺盛的国际化生命力,我们希望让全球企业都能共享我们的智能移动办公。”

  无招强调,无论钉钉的用户是现在的一个亿,还是未来的十个亿,都应该保持初心,戒骄戒躁,以创业之心服务好每一位用户。

图片3.jpg

  (2017年12月27日,无招透露钉钉用户突破一亿。)

  2017年12月27日,钉钉宣布用户突破一个亿。接下来的1月16日,钉钉将迎来正式上线3周年。在腾讯微信一家独大形成垄断的社交领域,钉钉不满3年完成一亿用户的积累,业内认为社交格局已经发生变化。钉钉在安全和智能方面占优,伴随着国际化海外布局,未来社交领域的竞争将充满变数。

  有分析人士探讨过钉钉崛起的原因,钉钉对微信,就像当年的MSN对QQ, QQ虽然处于垄断地位,但其功能庞杂、公私不分,导致白领阶层偏爱MSN沟通。如今的微信就像当年PC端的QQ,成为一个无所不包的APP,干扰无处不在,并给人带来审美疲劳,界面简洁清爽的钉钉则让人耳目一新。

图片4.jpg

  (钉钉获得BSI的ISO27001:2013安全认证,是信息安全的国际顶级认证。)

  更为重要的是,钉钉拿到了国际顶级的ISO27001:2013安全认证,其安全性和智能化是微信无法比拟的。在越来越注重互联网隐私的情况下,钉钉给人带来更多的安全感。

  钉钉2017年秋季战略发布会的主题是“智连未来”,包括智能前台、智能通讯中心、智能投屏在内的钉钉的智能硬件首次亮相,彻底打通了办公领域内的软硬件连接,这在全球范围内属首次。业内评价,钉钉为智能移动办公开辟了新纪元。

  钉钉用户过亿,对于钉钉CEO无招来说,只是一个小目标。此前接受媒体采访时,无招称钉钉要成为10亿级产品。随着钉钉新年企业服务战略的发布以及国际化的启动,10亿用户将会加速到来。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热