您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

钉钉无招内部动员信:高管全部下沉服务一亿用户

Yesky天极新闻 2018-01-09 14:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月9日,阿里巴巴钉钉CEO无招的一封内部动员邮件流出,刚刚宣布用户过亿的无招将2018年定为钉钉的“企业服务年”,并调整钉钉组织架构,成立企业服务中心,要求管理团队成员全部下沉到企业服务渠道,和服务商一起服务客户。

图片1.jpg

  (无招的内部邮件截图。)

  这封邮件发给了钉钉全体员工。无招说,再过7天,就是钉钉上线3周年的日子。感谢大家3年来的忘我拼搏和付出,以人为本、简单高效安全的工作方式已经普及到了一亿用户。

  邮件中透露,钉钉上周刚刚召开了全国服务商大会,宣布今年为钉钉的“企业服务年”,无招要求钉钉管理团队成员全部下沉到企业服务渠道,和服务商一起服务我们的客户,“我们不仅要做最优秀的产品,也要提供最优秀的服务。”

  为了做好“企业服务年”,无招宣布钉钉组织架构做大调整,成立企业服务中心,钉钉原产品线负责人吴振昊(花名么么茶)转任该中心Leader,其他各线口也做了相应归并调整。

图片2.jpg

  (2017年11月19日,钉钉在深圳发布智能移动办公硬件。)

  值得注意的是,钉钉将亮相拉斯维加斯的CES展。无招说,“这标志着我们正式启动国际化。”

  组织架构调整中,也提到了国际化团队的运营,由钉钉CTO朱鸿(花名一粟)负责。无招对此信心满满,“阿里钉钉作为中国原创的产品,具有旺盛的国际化生命力,我们希望让全球企业都能共享我们的智能移动办公。”

  无招强调,无论钉钉的用户是现在的一个亿,还是未来的十个亿,都应该保持初心,戒骄戒躁,以创业之心服务好每一位用户。

图片3.jpg

  (2017年12月27日,无招透露钉钉用户突破一亿。)

  2017年12月27日,钉钉宣布用户突破一个亿。接下来的1月16日,钉钉将迎来正式上线3周年。在腾讯微信一家独大形成垄断的社交领域,钉钉不满3年完成一亿用户的积累,业内认为社交格局已经发生变化。钉钉在安全和智能方面占优,伴随着国际化海外布局,未来社交领域的竞争将充满变数。

  有分析人士探讨过钉钉崛起的原因,钉钉对微信,就像当年的MSN对QQ, QQ虽然处于垄断地位,但其功能庞杂、公私不分,导致白领阶层偏爱MSN沟通。如今的微信就像当年PC端的QQ,成为一个无所不包的APP,干扰无处不在,并给人带来审美疲劳,界面简洁清爽的钉钉则让人耳目一新。

图片4.jpg

  (钉钉获得BSI的ISO27001:2013安全认证,是信息安全的国际顶级认证。)

  更为重要的是,钉钉拿到了国际顶级的ISO27001:2013安全认证,其安全性和智能化是微信无法比拟的。在越来越注重互联网隐私的情况下,钉钉给人带来更多的安全感。

  钉钉2017年秋季战略发布会的主题是“智连未来”,包括智能前台、智能通讯中心、智能投屏在内的钉钉的智能硬件首次亮相,彻底打通了办公领域内的软硬件连接,这在全球范围内属首次。业内评价,钉钉为智能移动办公开辟了新纪元。

  钉钉用户过亿,对于钉钉CEO无招来说,只是一个小目标。此前接受媒体采访时,无招称钉钉要成为10亿级产品。随着钉钉新年企业服务战略的发布以及国际化的启动,10亿用户将会加速到来。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

2亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

3红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

4消息称苹果将放弃“刘海屏”
苹果

根据外媒的报道,苹果将会在2019年完全去掉iPhone的缺口,以避免…

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

9一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

10iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

每日IT极热