您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

滴滴租车分分租上线,按小时租车出行更方便

Yesky天极新闻 2017-08-29 13:48 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】对于有时间有精力的人群,自驾游的火热刚好契合了他们工作之余的享受。开始的时候这群人可能都曾经历过买户外装备、查攻略的过程,后来“老司机”的困恼就变成了对车辆的保养。直到后来的租车平台出现,不仅解决了车辆的问题,还节省出很多做准备的时间和精力,租车自驾游正在成为自驾游人群的首选。

image.png

  喜欢自驾游的张先生一开始的时候,其实也想过传统租车公司,但是预约麻烦、取车麻烦、验车麻烦、等待更麻烦。现在呢,以滴滴为代表的租车平台出现,在线预约、免费上门取送车、现场验车、所有流程在手机上就能解决。他觉得,现在自驾游之所以这么火热这么方便,跟互联网租车平台的崛起很大关系。而且他们的服务也更细心,可以精准找到用户的需求,除了不知道他的目的地是哪,其他的事情租车平台都能提前想到。“比如我一直选择用滴滴租车,有一次家里三个人出去玩,他们还提前准备了儿童座椅,让我和爱人特别惊喜。”

  在上海这么多年,工作日里张先生基本是不开车的,有事情也是打车,后来有了网约车,出门选择快车也十分方便。上周滴滴新推出的“分分租”业务,张先生刚好也是第一批体验新业务的用户。工作日要出门办事,新业务按小时收费,刚好符合他的当时的需要。

image.png

  据了解,“分分租”租车随时用随时还,比原来的租车体验更便捷。无需预约,像手机叫车一样方便。并且张先生在体验中发现,滴滴“分分租”设有专门的服务点,有专人引导用户取还车辆,并对车辆进行实时检查与清洁,确保车辆的安全性与整洁度;还可在同一城市中实现A点借B点还,不必将车送归原处。还车的时候张先生家附近也有一个服务点,有一种可以“云停车”的感觉。

image.png

  分分租业务体验后,张先生询问了他身边的同事和朋友,大家对分分租这种业务都挺期待的。特别是北京,限号的时候,可以配合分分租上下班再合适不过了。其实不管是不是在网约车领域,一个好业务好产品的出现,就是找准了用户的需求,例如网约车中的大部分城市白领用户,一般出行可以选择出租车快车、去机场火车站可以选择专车、自驾游可以选择租车、临时用车也能按小时选择分分租业务,这样可以说基本掌握了用户的大部分出行需求。所以像分分租这样的业务应该加快推行至全国,让其他城市的用户也能完整体验出行带来的便捷。对此我们可以设想一下,在出差的时候如果有事情出门,直接可以从酒店开走一辆车,岂不美哉。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

2苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

3大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

4三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

热门文章
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

3大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

4谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

5哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

6大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

7Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

8大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

9黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

10魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

每日IT极热