您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

贵阳市云岩区惠民生鲜超市开业盛大开业,幸福生活再升级

Yesky天极新闻 2018-02-13 17:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2月9日,2018年农历春节进入最后的倒计时。经过三个多月的筹备,云岩区惠民生鲜云惠万家盐务街店正式开业。

  以市委、市政府提出的“2018年底贵阳市蔬菜价格水平同周边省会城市持平”的目标为指导,作为云岩区创新“菜篮子”工程建设、“三转六改”稳控菜价的试点,惠民生鲜云惠万家盐务街店不仅在建设过程中大胆引入“三变”改革思路,还创新性的引入了新零售及大数据物价监管系统。

  (图为副市长刘玉海参加揭幕仪式)

  (图为市民选购)

  创新思路与时俱进,盐务街惠民生鲜超市的“菜篮子全景价格监管平台”目前可检测27类生鲜商品价格,监测范围包含贵阳市生鲜批发市场和零售终端,采集到的数据和周边五省市零售终端销售平均价格数据作对比,一旦贵阳市某个零售终端价格超过周边五个省会城市平均零售价格,就会预警,下一步将逐步把云岩区全区零售终端销售主要场所生鲜价格纳入大数据监管范围。”

  同时超市引入自助收银系统,顾客可以采用微信支付宝等方式自助结账付款,不仅让收银结账更加便利,而且节约了人力成本,更增添了顾客的消费体验。目前正在开发O2O新零售的客户端平台,实现线上线下的购物融合,让市民不仅在超市可以自助完成商品的购买结算,后续在家也可以通过APP实现在线下单购买。

  云岩区属科技企业贵州智慧云尚科技有限公司承担了惠民超市的新零售系统及物价大数据监测平台的开发实施工作,实现对云岩区及周边五省各市场菜价的实时监控,及时掌握苗头性、倾向性的价格异动情况,便于物价部门及时采取应对措施,真正让市民买到物美价廉的商品。运用价格政策支持农业生产和农产品流通,以保障贵阳市物价能和周边五个省会城市持平甚至更低为目标,致力促进民生改善,提升市民幸福指数,并将惠民生鲜超市打造成为大数据物价监管示范点。

  (图为云岩区菜篮子物价大数据监管平台展示区)

  (图为卢雍政副省长一行视察工作)

  (图为市民采用自助服务终端购买商品)

  (图为卢雍政副省长一行视察工作)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热