您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

贵阳市云岩区惠民生鲜超市开业盛大开业,幸福生活再升级

Yesky天极新闻 2018-02-13 17:50 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2月9日,2018年农历春节进入最后的倒计时。经过三个多月的筹备,云岩区惠民生鲜云惠万家盐务街店正式开业。

  以市委、市政府提出的“2018年底贵阳市蔬菜价格水平同周边省会城市持平”的目标为指导,作为云岩区创新“菜篮子”工程建设、“三转六改”稳控菜价的试点,惠民生鲜云惠万家盐务街店不仅在建设过程中大胆引入“三变”改革思路,还创新性的引入了新零售及大数据物价监管系统。

  (图为副市长刘玉海参加揭幕仪式)

  (图为市民选购)

  创新思路与时俱进,盐务街惠民生鲜超市的“菜篮子全景价格监管平台”目前可检测27类生鲜商品价格,监测范围包含贵阳市生鲜批发市场和零售终端,采集到的数据和周边五省市零售终端销售平均价格数据作对比,一旦贵阳市某个零售终端价格超过周边五个省会城市平均零售价格,就会预警,下一步将逐步把云岩区全区零售终端销售主要场所生鲜价格纳入大数据监管范围。”

  同时超市引入自助收银系统,顾客可以采用微信支付宝等方式自助结账付款,不仅让收银结账更加便利,而且节约了人力成本,更增添了顾客的消费体验。目前正在开发O2O新零售的客户端平台,实现线上线下的购物融合,让市民不仅在超市可以自助完成商品的购买结算,后续在家也可以通过APP实现在线下单购买。

  云岩区属科技企业贵州智慧云尚科技有限公司承担了惠民超市的新零售系统及物价大数据监测平台的开发实施工作,实现对云岩区及周边五省各市场菜价的实时监控,及时掌握苗头性、倾向性的价格异动情况,便于物价部门及时采取应对措施,真正让市民买到物美价廉的商品。运用价格政策支持农业生产和农产品流通,以保障贵阳市物价能和周边五个省会城市持平甚至更低为目标,致力促进民生改善,提升市民幸福指数,并将惠民生鲜超市打造成为大数据物价监管示范点。

  (图为云岩区菜篮子物价大数据监管平台展示区)

  (图为卢雍政副省长一行视察工作)

  (图为市民采用自助服务终端购买商品)

  (图为卢雍政副省长一行视察工作)

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热