您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

瑞立视与奥创助力航天科工建VR实验室

Yesky天极新闻 2017-09-14 13:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近期,由中国航天科工集团公司主办的中国航天科工集团公司内部双创“孵化加速营”北京站路演活动拉开帷幕,来自中国航天科工集团公司总部及各相关单位领导、内部双创团队代表、业内知名企业代表及媒体记者等百余人抵达北京中关村参与活动。在参观座谈环节中,领导及各方代表对正在建设中的航天云网虚拟现实实验室项目进行了考察和指导。

  瑞立视营销总监孙宗坤为现场体验嘉宾进行讲解

  作为航天科工双创示范基地的重要组成部分,航天云网虚拟现实实验室由瑞立视、奥创科技等国内多家顶级VR厂商在航天云网的指导下协力打造,旨在通过整合硬件与软件,实现在领域、行业、场景等方面的创新和落地,带动虚拟现实、增强现实各相关上下游产业密切配合,形成广泛的认知。考察中,代表们对瑞立视(Realis)和奥创科技携手打造的大空间光学动作捕捉系统案例进行了体验,针对此次体验教育领域的虚拟现实演播厅内插拔线实践操作给予了充分的肯定和好评,一致表示光学动作捕捉的多人互动方式确实能够有效的去解决传统教育领域目前无法解决的疑难问题,为快速攻克科研项目棘手问题时无法进行实践操作带来有效快速的解决方案,而多人协作的模拟实景操作应用令大家耳目一新。

  众所周知,瑞立视(简称Realis)一直专注于光学动作捕捉技术领域,主要提供针对大空间多人互动的解决方案,并通过自身产品过硬的质量与不断多维度的创新,迅速成长为动作捕捉技术领域的领军者,现已在游戏、教育、军工、建筑和医疗等多个领域开展商业化应用落地,更在近期频频公布在不同领域布局的新动作。而合作伙伴奥创科技则集VR/AR等内容设计、制作和开发为一体,主要涉及汽车、房地产等行业,目前已与兰博基尼、阿斯顿马丁、雷克萨斯等汽车厂商完成了定制的案例均取得了不错的收效。此次中国航天科工集团公司内部双创“孵化加速营”北京站路演活动现场,是基于动作捕捉系统的大空间多人互动VR技术使得虚实完全同步,先进的虚拟现实仿真技术与国内顶尖硬件光学动作捕捉系统的结合更是带来了令人震撼的体验效果,众多代表体验后纷纷询问是否可以将此项技术结合到更多的领域中。不难预见,瑞立视与奥创的强强联手不仅将会为瑞立视开拓了更多的商业落地市场,也为奥创提供强大的硬件技术背景支持。

  实验室建成后,将设立混合现实体验专区(MR)、增强现实体验专区(AR)、虚拟现实体验专区(VR)、红外(光学)动作捕捉专区、全息展示专区、活动展示专区、硬件展示专区七大部分,集世界上所有主流尖端VR、AR设备于一室,通过商业案例和各类合作,促进技术、硬件、场景、应用进步和创新,打造全国性VR示范基地,为航天科工INDICS工业互联网平台添砖加瓦。目前,已经参与到虚拟现实实验室建设的企业包括奥创科技、瑞立视(Realis) 、大朋VR以及IDEALENS等,未来还将会有更多国内厂商进驻。

  期待看到两家风头强劲的企业为VR行业带来的更多变革!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

2IT极热 人人车获2亿美元融资
IT极热0925

天极网IT新闻汇:人人车宣布完成新一轮2亿美元融资,投资方为滴滴出行。

3苹果能带动无线充电技术普及吗
无线充电普及

苹果进军无线充电这一领域,会给智能手机的无线充电带来发展吗?

4IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

5提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

5精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

6提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

7微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

8Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

9放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

10排队很久才告知iPhone 8无货
iPhone 8

iPhone 8在9月22日正式开售,人民日报、中国新闻网先来了一波官…

每日IT极热