您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

瑞立视与奥创助力航天科工建VR实验室

Yesky天极新闻 2017-09-14 13:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近期,由中国航天科工集团公司主办的中国航天科工集团公司内部双创“孵化加速营”北京站路演活动拉开帷幕,来自中国航天科工集团公司总部及各相关单位领导、内部双创团队代表、业内知名企业代表及媒体记者等百余人抵达北京中关村参与活动。在参观座谈环节中,领导及各方代表对正在建设中的航天云网虚拟现实实验室项目进行了考察和指导。

  瑞立视营销总监孙宗坤为现场体验嘉宾进行讲解

  作为航天科工双创示范基地的重要组成部分,航天云网虚拟现实实验室由瑞立视、奥创科技等国内多家顶级VR厂商在航天云网的指导下协力打造,旨在通过整合硬件与软件,实现在领域、行业、场景等方面的创新和落地,带动虚拟现实、增强现实各相关上下游产业密切配合,形成广泛的认知。考察中,代表们对瑞立视(Realis)和奥创科技携手打造的大空间光学动作捕捉系统案例进行了体验,针对此次体验教育领域的虚拟现实演播厅内插拔线实践操作给予了充分的肯定和好评,一致表示光学动作捕捉的多人互动方式确实能够有效的去解决传统教育领域目前无法解决的疑难问题,为快速攻克科研项目棘手问题时无法进行实践操作带来有效快速的解决方案,而多人协作的模拟实景操作应用令大家耳目一新。

  众所周知,瑞立视(简称Realis)一直专注于光学动作捕捉技术领域,主要提供针对大空间多人互动的解决方案,并通过自身产品过硬的质量与不断多维度的创新,迅速成长为动作捕捉技术领域的领军者,现已在游戏、教育、军工、建筑和医疗等多个领域开展商业化应用落地,更在近期频频公布在不同领域布局的新动作。而合作伙伴奥创科技则集VR/AR等内容设计、制作和开发为一体,主要涉及汽车、房地产等行业,目前已与兰博基尼、阿斯顿马丁、雷克萨斯等汽车厂商完成了定制的案例均取得了不错的收效。此次中国航天科工集团公司内部双创“孵化加速营”北京站路演活动现场,是基于动作捕捉系统的大空间多人互动VR技术使得虚实完全同步,先进的虚拟现实仿真技术与国内顶尖硬件光学动作捕捉系统的结合更是带来了令人震撼的体验效果,众多代表体验后纷纷询问是否可以将此项技术结合到更多的领域中。不难预见,瑞立视与奥创的强强联手不仅将会为瑞立视开拓了更多的商业落地市场,也为奥创提供强大的硬件技术背景支持。

  实验室建成后,将设立混合现实体验专区(MR)、增强现实体验专区(AR)、虚拟现实体验专区(VR)、红外(光学)动作捕捉专区、全息展示专区、活动展示专区、硬件展示专区七大部分,集世界上所有主流尖端VR、AR设备于一室,通过商业案例和各类合作,促进技术、硬件、场景、应用进步和创新,打造全国性VR示范基地,为航天科工INDICS工业互联网平台添砖加瓦。目前,已经参与到虚拟现实实验室建设的企业包括奥创科技、瑞立视(Realis) 、大朋VR以及IDEALENS等,未来还将会有更多国内厂商进驻。

  期待看到两家风头强劲的企业为VR行业带来的更多变革!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

每日IT极热