您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

瑞立视与奥创助力航天科工建VR实验室

Yesky天极新闻 2017-09-14 13:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近期,由中国航天科工集团公司主办的中国航天科工集团公司内部双创“孵化加速营”北京站路演活动拉开帷幕,来自中国航天科工集团公司总部及各相关单位领导、内部双创团队代表、业内知名企业代表及媒体记者等百余人抵达北京中关村参与活动。在参观座谈环节中,领导及各方代表对正在建设中的航天云网虚拟现实实验室项目进行了考察和指导。

  瑞立视营销总监孙宗坤为现场体验嘉宾进行讲解

  作为航天科工双创示范基地的重要组成部分,航天云网虚拟现实实验室由瑞立视、奥创科技等国内多家顶级VR厂商在航天云网的指导下协力打造,旨在通过整合硬件与软件,实现在领域、行业、场景等方面的创新和落地,带动虚拟现实、增强现实各相关上下游产业密切配合,形成广泛的认知。考察中,代表们对瑞立视(Realis)和奥创科技携手打造的大空间光学动作捕捉系统案例进行了体验,针对此次体验教育领域的虚拟现实演播厅内插拔线实践操作给予了充分的肯定和好评,一致表示光学动作捕捉的多人互动方式确实能够有效的去解决传统教育领域目前无法解决的疑难问题,为快速攻克科研项目棘手问题时无法进行实践操作带来有效快速的解决方案,而多人协作的模拟实景操作应用令大家耳目一新。

  众所周知,瑞立视(简称Realis)一直专注于光学动作捕捉技术领域,主要提供针对大空间多人互动的解决方案,并通过自身产品过硬的质量与不断多维度的创新,迅速成长为动作捕捉技术领域的领军者,现已在游戏、教育、军工、建筑和医疗等多个领域开展商业化应用落地,更在近期频频公布在不同领域布局的新动作。而合作伙伴奥创科技则集VR/AR等内容设计、制作和开发为一体,主要涉及汽车、房地产等行业,目前已与兰博基尼、阿斯顿马丁、雷克萨斯等汽车厂商完成了定制的案例均取得了不错的收效。此次中国航天科工集团公司内部双创“孵化加速营”北京站路演活动现场,是基于动作捕捉系统的大空间多人互动VR技术使得虚实完全同步,先进的虚拟现实仿真技术与国内顶尖硬件光学动作捕捉系统的结合更是带来了令人震撼的体验效果,众多代表体验后纷纷询问是否可以将此项技术结合到更多的领域中。不难预见,瑞立视与奥创的强强联手不仅将会为瑞立视开拓了更多的商业落地市场,也为奥创提供强大的硬件技术背景支持。

  实验室建成后,将设立混合现实体验专区(MR)、增强现实体验专区(AR)、虚拟现实体验专区(VR)、红外(光学)动作捕捉专区、全息展示专区、活动展示专区、硬件展示专区七大部分,集世界上所有主流尖端VR、AR设备于一室,通过商业案例和各类合作,促进技术、硬件、场景、应用进步和创新,打造全国性VR示范基地,为航天科工INDICS工业互联网平台添砖加瓦。目前,已经参与到虚拟现实实验室建设的企业包括奥创科技、瑞立视(Realis) 、大朋VR以及IDEALENS等,未来还将会有更多国内厂商进驻。

  期待看到两家风头强劲的企业为VR行业带来的更多变革!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

每日IT极热