您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

国双捐资传媒大学成立融媒体大数据实验室

Yesky天极新闻 2017-03-20 17:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】——引领融媒体大数据研究 助力媒体融合人才培养

  3月17日,国双向传媒大学教育基金会捐资暨“融媒体大数据实验室”成立揭牌仪式,在中国传媒大学举行。此次合作可谓强强联合、协同攻关,双方基于融合媒体趋势改变产业生态和运营思维,以及大数据的挖掘与应用深化产业洞察及消费者面貌的共识,探索组建“产学研用”联盟,以发挥各自优势,对融媒体大数据领域进行深入研究,积极推动核心技术成果转化,贡献于融合媒体产业。

D37A2578

  图:传媒大学教育基金会向国双颁发捐赠证书

  中国传媒大学党委书记兼传媒大学教育基金会理事长陈文申、广告学院院长丁俊杰、传媒大学教育基金会秘书长刘湧,国双联席总裁李峰、联席总裁续扬、助理总裁许云等出席仪式。仪式由中国传媒大学广告学院资深教授黄升民主持。

  中国传媒大学是以信息传播为特色的综合性研究型大学,作为中国传媒教育领域的最高学府,一直以培养传媒领域的高水平人才为己任。陈文申书记向国双对中国传媒大学教育事业的支持表示感谢。他表示,此次捐赠以及实验室的成立,将有助于提升中国传媒大学在融媒体大数据方面的教学和科研实力,有助于培养更多相关领域的高水准人才,并进一步提升中国传媒大学在传媒教育领域的综合实力。

  中国传媒大学广告学院在媒介产业化、数字化、平台化、融合化研究方面具有领先的科研实力,同时在消费者数据、广告主数据、品牌公关数据、数据视觉传达可视化等领域也有相当扎实的积累。丁俊杰院长在致辞时表示,双方合作成立的“融媒体大数据实验室”,结合国双在大数据处理方面的优势技术和经验,将对融媒体内容数据运营、融媒体营销数据运营、融媒体用户数据运营等几个重点环节进行深入研究和探索,为整个行业的发展和升级贡献力量。

D37A2586

  图:双方为“融媒体大数据实验室”揭牌

  国双作为中国领先的云计算企业级大数据分析解决方案提供商,自2005年成立以来就专注于海量数据的采集与分析处理,依托于自主研发的大数据平台独有的分布式数据架构和先进的实时、多维度关联性分析技术,已在商业、运营商、政府、新媒体、司法等五条业务线方向取得了优势和突破。尤其在媒体领域,国双服务的客户已经涵盖多种媒体形式,包括电视台、有线电视、IPTV、OTT、网络视频等,部分打通了跨屏的数据。

  国双联席总裁李峰表示,国双和中国传媒大学强强联合,一方具备先进的技术积累,一方拥有优秀的人才储备,双方共同打造“融媒体大数据实验室”,旨在落实大数据与传媒行业相结合的创新研究,孵化出更多有价值的研究成果回馈社会。希望双方充分利用自身优势,携手打造一座连接社会各方力量的桥梁,统筹优化行业现有的监测与评估手段,建立基于全媒体、大数据的综合评价标准体系,提供综合的传播监测与效果评估服务,推动中国传媒产业的健康蓬勃发展。

D37A2601

  图:与会嘉宾合影

  此次捐资成立中国传媒大学“融媒体大数据实验室”的国双,是中国第一家赴美上市的大数据企业。国双一直以来积极开展与高校合作,支持教育事业的发展,先后与中国人民大学、哈尔滨工业大学、北京大学等知名院校结成战略合作关系,推动新技术在产业背景下快速发展。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

3支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

4小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

5工信部:4G用户总数突破10.5亿
4G用户

工信部最新数据显示,一季度,4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户…

热门文章
1晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

6iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

7晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

8iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

9选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

10阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

每日IT极热