您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从阿里、腾讯到今日头条,互联网公司如何步步打造新年味?

Yesky天极新闻 2018-02-12 18:50 我要吐槽

 再过一周不到,大家就要迎来又一个新春佳节。与往年一样,今年两位马爸爸继续撒钱,给大家发红包。而除了两位马爸爸之外,今年还有一个新玩家也加入发红包的行列,它就是今日头条

  近期,几位互联网巨头相继公布了春节红包的玩法,在传承了此前的玩法基础上,今年又有一些创新。据统计,今年阿里巴巴、腾讯、今日头条将会发出总额27亿现金+40亿卡券。为了更好地抢到红包,让大家伙过上一个肥年,证券时报·创业资本汇记者特意做了这个攻略,接下来,让我们开始动起来!

  阿里巴巴:仍是集五福的套路

  还记得过去两年,大家为了一张“敬业福”求遍整个亲友圈的场景吗?今年,支付宝仍然推出“集五福”活动,而且仍然是“爱国”、“友善”、“和谐”、“富强”和“敬业”五种福卡,“AR扫福字”仍是主要的方式。

  不过,与前面两年相比,除了扫“福”字外,今年支付宝的“AR扫福字”还添加了“扫手势”的新玩法。只要打开“AR扫一扫”,让亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,也有机会获得一张福卡。

  所以,要获得“五福”的姿势,就是延续去年的样式,优雅地葛优躺在你家沙发上,打开手机镜头扫扫眼前的福字,就ok了。最多,让你的亲朋好友对着镜头比个“五福到”的手势,也是挺萌的。

  除了AR扫福字和扫手势之外,五福还能从蚂蚁森林浇水、蚂蚁庄园收金蛋两种方式中获取,据悉,最高可以获取单个666元的现金红包哦。

  除了支付宝之外,淘宝也和往年一样,继续和春 晚合作。除夕夜,央视春 晚将推出6亿春 晚红包和奖品,总额超过10亿个现金红包。要抢到这个红包,那就是除夕夜准时打开电视,跟着主持人的介绍走起就行了。

  腾讯:想要红包先走起来

  腾讯家的玩法跟往年大不相同,Q Q取代了微信,成为今年红包大战的主角。

  从规模上来看,Q Q今年春节期间将发放2亿现金红包+40亿卡券。卡券包括了腾讯自营的Q Q阅读、Q Q音乐、Q Q动漫、Now直播等一系列产品。

  怎么玩?用户可在除夕当晚通过Q Q界面的挂件,查看去年运动步数总结抢 红包,也可以在2月16日至18日,每天通过新增的步数抢 红包,每100步可以抢一次,所以也被称为“走运红包”。

  虽然比较费力,但是不得不说,Q Q这个玩法显然想让大家多出去走走,体验一下健康的生活。对于很多过年期间总被家里人吼“整天窝在家里”的小伙伴来说,不失为一个“避难”的好方法。

  此外,Q Q还针对用户个人红包推出“联名限量款红包”。用户可以给好友发Q Q红包的时候,选择品牌专属个人红包,这些品牌都是奢侈品品牌呢。

  相比之下,微信今年非常低调,其推出了线下消费随机优惠的方式,通过“附近的优惠”和“摇摇乐”获取免单红包。简单来说,就是让你走出家门,好好消费。

  今日头条:集齐12生肖抢10亿现金

  今日头条是今年红包大战的新玩家,根据其公布的玩法,用户可以通过集生肖卡、红包雨、拍小视频拜年等方式,在手机上体会到浓浓的“年味”,同时分得现金红包。

  据今日头条方面介绍,“发财中国年”的活动将一直持续至2月22日,红包总额为10亿元。

  2月8日当天,“集生肖,分2亿”活动将率先上线。 用户集齐十二生肖,以及“旺财狗”和“阿发狗”共14张卡,就能在除夕夜平分2亿元现金红包。十二生肖是中国独有的民俗文化符号,也是春节的吉祥物。这次集生肖活动,将传统民俗与互联网红包结合在一起,让年味更浓。

  同时上线的还有 红包雨,从2月8日起至14日,每天20:45都有一场总额为5000万的红包雨。15日除夕夜,红包雨场次增至四场,每场金额为1亿元。

  大年初一开始,“拍小视频拜年”活动将正式上线。用户通过今日头条客户端拍摄明星同款小视频,分享给好友后就能获得红包,小视频的前三位观看者也可领取拜年红包。

  小视频由于拍摄简单、传播广,近一年来受到越来越多人的喜爱。今日头条为春节拜年小视频设计了“春 晚大明星”、“财神到”、“福到了”等年味十足的模板,用户可直接使用模板进行拍摄,向亲朋好友送去新一年的祝福。

  相比从前的低头闷声抢 红包,今日头条推出的红包活动,让用户可以在春节期间,每天数着自己的生肖卡,发现少了什么动物,赶紧再找亲友来给自己补上,时不时再来段精彩的拜年视频,显然姿势更加丰富多样。

  攻略在这里了,你学会了吗?还不赶紧行动起来!

  (证券时报记者 张国锋)

  【版权声明】凡本站未注明来源为"中国科学网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国科学网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

  【特别提醒】如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱 biz@minimouse.com.cn

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

2晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

3当年无限风光的人人网终于卖身
人人网卖身

今天上午,人人公司宣布,已2000万美元出售人人网社交平台,购买方为北…

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5传谷歌无人驾驶网约车12月商用
无人驾驶

外媒报道,谷歌Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾…

热门文章
1可折叠手机的UI是如何设计的?
可折叠手机UI

可折叠手机面临诸多问题,比如系统适配的问题。日前,谷歌公布了首批图片和…

2支付宝花呗锦鲤来了:49999元
支付宝锦鲤

11月10日就在后天,又要还花呗了。双11购物狂欢就在这个周六,你的钱…

3苹果USB-C可用于安卓手机
苹果USB-C

有媒体就进行了实测,结果发现,在10款安卓手机中,仅有一款不能支持此转…

4大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

5大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

6一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

7大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

8新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

9大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

10微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

每日IT极热