您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从阿里、腾讯到今日头条,互联网公司如何步步打造新年味?

Yesky天极新闻 2018-02-12 18:50 我要吐槽

 再过一周不到,大家就要迎来又一个新春佳节。与往年一样,今年两位马爸爸继续撒钱,给大家发红包。而除了两位马爸爸之外,今年还有一个新玩家也加入发红包的行列,它就是今日头条

  近期,几位互联网巨头相继公布了春节红包的玩法,在传承了此前的玩法基础上,今年又有一些创新。据统计,今年阿里巴巴、腾讯、今日头条将会发出总额27亿现金+40亿卡券。为了更好地抢到红包,让大家伙过上一个肥年,证券时报·创业资本汇记者特意做了这个攻略,接下来,让我们开始动起来!

  阿里巴巴:仍是集五福的套路

  还记得过去两年,大家为了一张“敬业福”求遍整个亲友圈的场景吗?今年,支付宝仍然推出“集五福”活动,而且仍然是“爱国”、“友善”、“和谐”、“富强”和“敬业”五种福卡,“AR扫福字”仍是主要的方式。

  不过,与前面两年相比,除了扫“福”字外,今年支付宝的“AR扫福字”还添加了“扫手势”的新玩法。只要打开“AR扫一扫”,让亲朋好友在手机镜头前比出“五福到”的手势,也有机会获得一张福卡。

  所以,要获得“五福”的姿势,就是延续去年的样式,优雅地葛优躺在你家沙发上,打开手机镜头扫扫眼前的福字,就ok了。最多,让你的亲朋好友对着镜头比个“五福到”的手势,也是挺萌的。

  除了AR扫福字和扫手势之外,五福还能从蚂蚁森林浇水、蚂蚁庄园收金蛋两种方式中获取,据悉,最高可以获取单个666元的现金红包哦。

  除了支付宝之外,淘宝也和往年一样,继续和春 晚合作。除夕夜,央视春 晚将推出6亿春 晚红包和奖品,总额超过10亿个现金红包。要抢到这个红包,那就是除夕夜准时打开电视,跟着主持人的介绍走起就行了。

  腾讯:想要红包先走起来

  腾讯家的玩法跟往年大不相同,Q Q取代了微信,成为今年红包大战的主角。

  从规模上来看,Q Q今年春节期间将发放2亿现金红包+40亿卡券。卡券包括了腾讯自营的Q Q阅读、Q Q音乐、Q Q动漫、Now直播等一系列产品。

  怎么玩?用户可在除夕当晚通过Q Q界面的挂件,查看去年运动步数总结抢 红包,也可以在2月16日至18日,每天通过新增的步数抢 红包,每100步可以抢一次,所以也被称为“走运红包”。

  虽然比较费力,但是不得不说,Q Q这个玩法显然想让大家多出去走走,体验一下健康的生活。对于很多过年期间总被家里人吼“整天窝在家里”的小伙伴来说,不失为一个“避难”的好方法。

  此外,Q Q还针对用户个人红包推出“联名限量款红包”。用户可以给好友发Q Q红包的时候,选择品牌专属个人红包,这些品牌都是奢侈品品牌呢。

  相比之下,微信今年非常低调,其推出了线下消费随机优惠的方式,通过“附近的优惠”和“摇摇乐”获取免单红包。简单来说,就是让你走出家门,好好消费。

  今日头条:集齐12生肖抢10亿现金

  今日头条是今年红包大战的新玩家,根据其公布的玩法,用户可以通过集生肖卡、红包雨、拍小视频拜年等方式,在手机上体会到浓浓的“年味”,同时分得现金红包。

  据今日头条方面介绍,“发财中国年”的活动将一直持续至2月22日,红包总额为10亿元。

  2月8日当天,“集生肖,分2亿”活动将率先上线。 用户集齐十二生肖,以及“旺财狗”和“阿发狗”共14张卡,就能在除夕夜平分2亿元现金红包。十二生肖是中国独有的民俗文化符号,也是春节的吉祥物。这次集生肖活动,将传统民俗与互联网红包结合在一起,让年味更浓。

  同时上线的还有 红包雨,从2月8日起至14日,每天20:45都有一场总额为5000万的红包雨。15日除夕夜,红包雨场次增至四场,每场金额为1亿元。

  大年初一开始,“拍小视频拜年”活动将正式上线。用户通过今日头条客户端拍摄明星同款小视频,分享给好友后就能获得红包,小视频的前三位观看者也可领取拜年红包。

  小视频由于拍摄简单、传播广,近一年来受到越来越多人的喜爱。今日头条为春节拜年小视频设计了“春 晚大明星”、“财神到”、“福到了”等年味十足的模板,用户可直接使用模板进行拍摄,向亲朋好友送去新一年的祝福。

  相比从前的低头闷声抢 红包,今日头条推出的红包活动,让用户可以在春节期间,每天数着自己的生肖卡,发现少了什么动物,赶紧再找亲友来给自己补上,时不时再来段精彩的拜年视频,显然姿势更加丰富多样。

  攻略在这里了,你学会了吗?还不赶紧行动起来!

  (证券时报记者 张国锋)

  【版权声明】凡本站未注明来源为"中国科学网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 中国科学网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。

  【特别提醒】如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。邮箱 biz@minimouse.com.cn

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

2S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

3淘宝春晚玩法提前曝光吓坏网友
淘宝春晚玩法

大家纷纷猜测春晚淘宝将会怎么玩,如今淘宝的春晚玩法已经被工作人员提前测…

4大bug!淘宝春晚彩蛋提前泄露
淘宝春晚彩蛋

最近淘宝很热闹,昨天晚上,又因为一个“春晚现场连线”电话的bug上了热…

5小米MIX2s加持骁龙845性能爆表
小米MIX2s

最新爆料显示,小米MIX 2S或将先于小米7首发,并于本月的MWC上与…

热门文章
1淘宝春晚玩法提前曝光吓坏网友
淘宝春晚玩法

大家纷纷猜测春晚淘宝将会怎么玩,如今淘宝的春晚玩法已经被工作人员提前测…

2小米MIX2s加持骁龙845性能爆表
小米MIX2s

最新爆料显示,小米MIX 2S或将先于小米7首发,并于本月的MWC上与…

3微软Win10商店应用可自由定价
微软应用商店

微软开发者中心团队发布公告称,开发者可为Windows 10商店中的应…

4大bug!淘宝春晚彩蛋提前泄露
淘宝春晚彩蛋

最近淘宝很热闹,昨天晚上,又因为一个“春晚现场连线”电话的bug上了热…

5S9无缘 三星申请屏下指纹专利
三星屏下指纹

据爆料,三星过去一直在研究屏幕指纹扫描技术,即屏下指纹解锁,还为此申请…

6日本商家安装支付宝为让扫福
日本支付宝

日本的商家为了满足中国游客的需求装上了支付宝,还提供福字让中国游客可以…

7IT极热 微信除夕红包数据出炉
IT极热0217

每日IT新闻汇:2月17日,微信官方发布2018年除夕微信红包数据报告…

每日IT极热