您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

推动视觉智能技术落地 北京大学与悉见共同成立智能技术联合研究中心

Yesky天极新闻 2018-10-12 11:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年10月11日,北京大学信科学院与AR&AI公司悉见科技共同宣布达成战略合作,双方将共建“北大信科-悉见智能技术联合研究中心”(简称“联合研究中心”,下同)。“联合研究中心”将重点关注三维场景重建、空间定位与视觉智能、虚拟现实及混合现实相关技术突破及应用、视觉智能芯片、人机交互前沿研究及落地、光场技术等方向。

  就在不久前,悉见科技刚刚完成A1/A2连续两轮共计1.2亿元融资。谈及融资用途,悉见科技创始人兼CEO刘洋对记者表示:“将主要用于核心技术攻关、扩大研发团队等方面。“仅仅2个月后,悉见便与北大信科学院达成深度战略合作,目标打造国家重点计算机视觉人工智能中心。

  北大信科学院在国内乃至国际上都颇负盛名。据2018QS世界大学学科排名,在计算机科学与信息系统学科中,北京大学信科学院全球排名16名,为中国大陆高校之首。作为国内领先、国际知名的学院,北大信科学院则希望通过与悉见科技的合作,推动产、学、研的交流融合。

图片1.png

  北京大学科技开发部副部长邱建国表示:“希望联合研究中心的发展,与国家科技进步、经济社会发展紧密结合,努力将联合研究中心打造成国家重点计算机视觉人工智能中心。”为此,“联合研究中心”设立了学术委员会,除学院与企业的领导外,还将特别邀请行业领域内的权威科学家,共同负责项目选题、评估项目进展等重要工作,以提升研究成果质量。

  另外,在视觉智能的人才培养上,“联合研究中心”也将发挥重要作用。悉见科技的创始人兼CEO刘洋正是从北大信科学院走出,他深知从学术界到产业界之间的距离。在考入北京大学计算机系后,刘洋开始从事AR相关的计算机视觉和图像算法的研究,希望站在学术的前沿,发现下一代的交互方式。而在学习期间,他也感受到,产业界所要解决的技术落地问题,与自身所学并不完全匹配。因此,在硕士毕业后,刘洋放弃了读博的机会,转而进入网易有道、小米等企业,并最终创建悉见科技。

  而在“联合研究中心”,北大信科学院的优秀学子可以得到来自产、学、研三界的权威导师指导,接收来自多方的知识信息,将自身的学术研究与产业界的应用需求相结合,让学生得以有机会通过实践尝试改变大众生活。刘洋曾经体会到的产业界与学术界之间的距离,正在被不断缩小。

  “联合研究中心可以让同学们接触到具体的课题,在人才培养方面悉见与北大信科学院将有更加深入合作。”北京大学信科学院副院长査红彬向记者表示。

图片2.png

  作为科技公司立足之本的核心技术与人才培养护城河,悉见还在不断深挖。

  除了与北大合作的“联合研究中心”,悉见还与深蓝学院合作,设置悉见科技奖学金,鼓励能力突出学习优秀的学子。此外,悉见科技也非常重视内部技术人才团队的构建,团队由海内外名校博士硕士组成,吸引了计算机视觉、图形图像、深度学习领域的顶尖人才。正是这支精英团队,在大场景空间采集重建、场景智能理解神经网络、混合现实交互核心技术及AR眼镜研发等方面取得多项突破性技术进展,获得国家高新技术企业等多项资质认证、多项核心技术知识产权,正在逐渐引领空间智能时代的到来。

  就在最近,悉见科技先后获得星创师智能创业大赛、百度(宁波)云智基地创新创业大赛的最高奖项,并入选了“北京市海淀区胚芽企业专项资金计划”,从另一方面证明了悉见科技的技术实力。

  “以此次签约仪式为契机,北大信科学院与悉见科技正式开启战略合作,促进产学研的交流融合,优势互补,希望在双方的共同努力下推动科学创新,技术落地。”北大信科学院党委书记魏中鹏表示。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

每日IT极热