您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

潮大咖+潮玩法,马天宇潮流魔术师解锁挑战让所有人看到了TCL的超级创意

Yesky天极新闻 2018-11-09 17:23 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自2008年起,每年11月11日都成为了各大品牌营销传播的主要阵地。众所周知营销传播的核心在于内容,然而在当下这个内容为王的传播时代,如何让自己的内容更好玩、更有新意,成为了整个营销传播中最重要的一部分。

  2018年初,短视频火遍整个网络。各路品牌商纷纷用反转、虐心、搞笑、潮流的短视频来扩充自己的营销传播内容,并用短视频来持续刺激消费者的内心,以此来让品牌文化和主张深入人心。在众多短视频中,有一部视频不仅短时间内走红,更加强了品牌与用户间的互动性,它就是“马天宇潮流魔术站”。

  马天宇潮流魔术师强势上线

  如何将创意融入到营销活动中,一直是TCL的强项。

  此次“马天宇潮流魔术站”视频是TCL“潮战先锋,燎动双十一”整合营销的重要篇章。TCL全球代言人马天宇化身潮流魔术师,空降TCL潮流魔术站。“魔术师”马天宇通过魔术表演,将TCL全品类产品的优势及卖点完美呈现。

  比起巧妙的编剧叙事,TCL更聚焦该视频与观众的互动性。“马天宇潮流魔术站”分为预告片、电视篇、洗衣机篇、冰箱篇、烟灶篇和空调篇共六支视频。六支视频,以解锁的形式依次展现在观众面前,不仅通过互动来拉近品牌与观众之间的距离,还借势马天宇明星IP为品牌进行了深度宣传。

  解锁互动挑战上线,数据直线飙升

  此次“潮流魔术站”营销既为观众呈现了优质的视频,又为观众带来了新颖的解锁互动玩法。

  10月31日,@TCL家电 微博率先在#我的潮流生活#话题下,发布了马天宇潮流魔术站系列视频解锁挑战的规则长图,该长图发布后的第21分钟,马天宇潮流魔术站预告片正式上线,马天宇潮流魔术站系列视频解锁挑战的序幕迅速拉开。

  这次视频解锁互动的亮点就在于6支视频间的解锁规则。第一天预告片播放量破100万即可解锁正片视频“电视篇”,第二天电视篇视频转发量破5万即可解锁“洗衣机篇”,以此类推……第三天洗衣机篇解锁规则是点赞量破5万、第四天冰箱篇是评论量破5万、第五天油烟机篇是#我的潮流生活#话题量破亿。这五个解锁规则环环紧扣,激发了粉丝为idol打call、参与解锁活动的高涨热情。

  10月31日至11月5日,短短6天,一部预告片视频+五部正片视频、环环相扣的解锁规则以及众多奖品的加持,让这次视频解锁互动的参与量突破千万。

  高参与度的解锁挑战下,是一场走心的营销

  一场视频解锁挑战互动,话题阅读量超1亿,微博转评赞接近50万,视频播放量已过1千万......这次解锁挑战之所以引发如此高的互动参与,关键点在于TCL颇具创意地将产品理念、明星IP、用户心理和本次TCL双11营销核心“潮流”融合到了一起,通过粉丝经济为品牌持续引流,以优质的内容吸引观众,带领观众玩起了一场新颖的线上互动。由此可见,在针对用户的娱乐化内容输出上,TCL可被视为业界精英。

  此次马天宇潮流潮流魔术站系列视频作为“潮战先锋,燎动双十一”整合营销的一部分,不仅成功唤起了一大波粉丝关注,更是处处为TCL品牌营销赋能及蓄水造势,以期最后达到双11流量大爆发!

  从深入洞察广大用户的需求,到发起“视频解锁挑战”的互动形式,TCL这一波互动营销逐步推进,让消费者get到TCL品牌的潮流态度以及产品优势。借助social话题的传播,联动明星IP和微博平台,发放福利,进一步吸引了广大受众的注意力。

  不管是从创意内容的打造,还是联合明星IP赋能品牌,TCL在“潮战先锋,燎动双十一”营销中都展示出了丰富、强大的品牌内容力。在内容为王的时代,TCL是否能凭借自身强大的创意能力在双11战场上再创辉煌?让我们拭目以待!

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯回应封杀竞品质疑
这E天

腾讯回应封杀竞品质疑;小米宣布攻克两项屏幕指纹新技术,闭着眼睛就能解锁…

2OPPO发布10倍混合光学变焦技术
OPPO变焦技术

今天,OPPO在北京举办了2019未来科技沟通会,发布10倍混合光学变…

3微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…

4任正非接受采访再谈网络安全
华为任正非

任正非说:“在涉及网络安全以及隐私保护问题时,我们致力于和客户站在一起…

5千款新品支持天猫“先享后付”
天猫先享后付

目前,1000多款家电数码新品支持天猫“先享后付”服务,芝麻信用在65…

热门文章
1大公司:库克工资超1500万美元
大公司晨读

库克去年工资超过了1500万美元;世界首富亚马逊CEO贝索斯决定和妻子…

2数据:iPhone XR份额超XS
iPhone XS

近日有外媒报道,数据显示iPhone XR 的使用数量已经超过了 iP…

3荣耀跨界美食领域与必胜客合作
荣耀必胜客

今日,荣耀官方发布一条消息称:“荣耀MagicBook联合必胜客中国搞…

4红米Note7能否重新定义千元机
红米Note 7

在发布会上,雷军不止一次提到“死磕性价比”,那么这场发布会上,有哪些亮…

5大公司:雷军发布会炮轰友商
大公司晨读

小米发布独立品牌红米Redmi;三星S10来了;特斯拉在中国已成立15…

6权威预测:2018年iMac销量下跌
苹果imac电脑

Gartner公司预测的数据显示,第四季度苹果公司的Mac电脑出货量为…

7大公司:雷军回应小米股价下跌
大公司晨读

2019款iPhone考虑使用三星和联发科的基带芯片;瞄准腾讯微信,字…

8OPPO入Qi联盟 春节快递不停运
大公司晨读

大公司晨读:苹果AirPower即将发售;罗永浩“没消失,太忙了就没时…

9带你看今年CES上那些黑科技!
CES黑科技

今年的CES已经结束了,都有哪些有趣的内容呢?小编来带大家回顾一下!

10苹果AirPower已在立讯代工生产
苹果AirPower

供应链消息称,苹果AirPower已经开始备货,目前代工商立讯正在加大…

每日IT极热