您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

歌尔携四大智能产品解决方案闪耀 SINOCES

Yesky天极新闻 2017-09-22 17:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月22日,中国国际消费电子博览会(SINOCES)在青岛国际会展中心开幕。SINOCES是经国务院批准的全国唯一的消费电子专业国际性博览会, 由国家商务部、科学技术部以及山东省人民政府主办。本届展会汇集了谷歌、微软、亚马逊、京东等上百家国内外公司参展。作为国际智能硬件领域内的“重量级”企业,歌尔股份有限公司(以下简称“歌尔”)携智能音响智能机器人、虚拟现实 (VR)以及智能穿戴等众多解决方案亮相本次展会。

  自亚马逊在2014年发布其智能音箱Echo后,中国众多科技公司也相继入局。作为在声学领域具有15年研发与制造经验的全球领先厂商,歌尔携其智能音箱解决方案Sage闪耀CES Asia 之后,在本届SINOCES展出了其新一代智能音箱解决方案—Puck。作为一台智能语音交互设备,Puck内部可配备双麦克风/多麦克风阵列,远场拾音范围可达3—5米。不管将其摆放至房间的任何位置,使用者都可以与其进行语音交互。Puck可以通过WiFi连接科大讯飞或者Alexa云端服务,从而为使用者提供播放音乐,百科查询,信息搜集等指令。此外,使用者可通过蓝牙将移动设备与Puck连接,播放移动设备上的音频内容。除Puck外,歌尔的一款双无线耳机解决方案Elf+,引得无数参观者驻足把玩。Elf+支持触摸感应界面,能准确识别使用者的各种触控指令。通过集成本地语音指令及语音助手,使用者可通过Elf+实现与Siri,Google Assistant,Alexa等语音助手进行即时互动。此外,Elf+支持心率监测功能,可随时随地的了解使用者的心率变化情况。 

  歌尔智能音箱解决方案Puck

  机器人的发展,因由近年来AI的兴起,越来越受到更多的关注。此次SINOCES上,歌尔展出了办公助理机器人Bell的第二代产品—个人助理机器人Bell2。歌尔结合力学、动力学、人体仿生学设计,赋予Bell2 18个关节自由度,使其可以模仿人的绝大多数行为,运动灵活且稳定。Bell2新集成了Alexa以及科大讯飞语音平台,可支持中、英两个版本的语音交互体验,为使用者提供智能提醒、航班/火车/天气/信息查询、运动控制、拍照、浏览图片、娱乐对话等多种个人服务。作为一款个人消费电子产品,Bell2采用了高效无线充电系统,充电功率达15W。与市场上已有的小型双足机器人相比,Bell2虽然外形小巧,体内却集成了主控板、摄像头投影仪、运动舵机、MIC阵列、扬声器、多种传感器、LED等10多种模块,无不体现了歌尔国际领先的软硬件集成能力。

  歌尔办公助理机器人第二代产品Bell2

  除了在声学与机器人领域,歌尔在虚拟现实(VR)与智能穿戴领域的实力也不容小觑。歌尔在VR领域布局较早,通过与国际一线科技公司(如微软、高通、谷歌等)的不断合作,以及不断整合顶尖VR资源,歌尔已经成为全球领先的VR研发与制造企业;2016年,全球绝大多数中高端VR均出自歌尔之手。此次展会,歌尔展出了与高通合作开发的VR头显解决方案—VR835, VR835具有6自由度位置追踪、手势识别、眼球追踪等功能,采用高效散热方案,平均画面延迟低于18ms。除VR835外, 歌尔还展出了VR一体机PC端VR以及VR外设等多款产品解决方案。

  歌尔通过整合在声、光、电等领域的技术优势,可为智能穿戴客户提供从概念到整机研发再到量产的一站式服务。在本届SINOCES上,歌尔展出了与真时科技共同研发的Peacewear,该产品具有监控心率、语音交互、语音回复微信QQ以及移动支付等功能。同时,歌尔还展出了智能手环,轻智能手表,自行车电脑等多款智能穿戴解决方案。

  歌尔公众号:

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

热门文章
1IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

2IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

3袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

每日IT极热