您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

歌尔携四大智能产品解决方案闪耀 SINOCES

Yesky天极新闻 2017-09-22 17:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月22日,中国国际消费电子博览会(SINOCES)在青岛国际会展中心开幕。SINOCES是经国务院批准的全国唯一的消费电子专业国际性博览会, 由国家商务部、科学技术部以及山东省人民政府主办。本届展会汇集了谷歌、微软、亚马逊、京东等上百家国内外公司参展。作为国际智能硬件领域内的“重量级”企业,歌尔股份有限公司(以下简称“歌尔”)携智能音响智能机器人、虚拟现实 (VR)以及智能穿戴等众多解决方案亮相本次展会。

  自亚马逊在2014年发布其智能音箱Echo后,中国众多科技公司也相继入局。作为在声学领域具有15年研发与制造经验的全球领先厂商,歌尔携其智能音箱解决方案Sage闪耀CES Asia 之后,在本届SINOCES展出了其新一代智能音箱解决方案—Puck。作为一台智能语音交互设备,Puck内部可配备双麦克风/多麦克风阵列,远场拾音范围可达3—5米。不管将其摆放至房间的任何位置,使用者都可以与其进行语音交互。Puck可以通过WiFi连接科大讯飞或者Alexa云端服务,从而为使用者提供播放音乐,百科查询,信息搜集等指令。此外,使用者可通过蓝牙将移动设备与Puck连接,播放移动设备上的音频内容。除Puck外,歌尔的一款双无线耳机解决方案Elf+,引得无数参观者驻足把玩。Elf+支持触摸感应界面,能准确识别使用者的各种触控指令。通过集成本地语音指令及语音助手,使用者可通过Elf+实现与Siri,Google Assistant,Alexa等语音助手进行即时互动。此外,Elf+支持心率监测功能,可随时随地的了解使用者的心率变化情况。 

  歌尔智能音箱解决方案Puck

  机器人的发展,因由近年来AI的兴起,越来越受到更多的关注。此次SINOCES上,歌尔展出了办公助理机器人Bell的第二代产品—个人助理机器人Bell2。歌尔结合力学、动力学、人体仿生学设计,赋予Bell2 18个关节自由度,使其可以模仿人的绝大多数行为,运动灵活且稳定。Bell2新集成了Alexa以及科大讯飞语音平台,可支持中、英两个版本的语音交互体验,为使用者提供智能提醒、航班/火车/天气/信息查询、运动控制、拍照、浏览图片、娱乐对话等多种个人服务。作为一款个人消费电子产品,Bell2采用了高效无线充电系统,充电功率达15W。与市场上已有的小型双足机器人相比,Bell2虽然外形小巧,体内却集成了主控板、摄像头投影仪、运动舵机、MIC阵列、扬声器、多种传感器、LED等10多种模块,无不体现了歌尔国际领先的软硬件集成能力。

  歌尔办公助理机器人第二代产品Bell2

  除了在声学与机器人领域,歌尔在虚拟现实(VR)与智能穿戴领域的实力也不容小觑。歌尔在VR领域布局较早,通过与国际一线科技公司(如微软、高通、谷歌等)的不断合作,以及不断整合顶尖VR资源,歌尔已经成为全球领先的VR研发与制造企业;2016年,全球绝大多数中高端VR均出自歌尔之手。此次展会,歌尔展出了与高通合作开发的VR头显解决方案—VR835, VR835具有6自由度位置追踪、手势识别、眼球追踪等功能,采用高效散热方案,平均画面延迟低于18ms。除VR835外, 歌尔还展出了VR一体机PC端VR以及VR外设等多款产品解决方案。

  歌尔通过整合在声、光、电等领域的技术优势,可为智能穿戴客户提供从概念到整机研发再到量产的一站式服务。在本届SINOCES上,歌尔展出了与真时科技共同研发的Peacewear,该产品具有监控心率、语音交互、语音回复微信QQ以及移动支付等功能。同时,歌尔还展出了智能手环,轻智能手表,自行车电脑等多款智能穿戴解决方案。

  歌尔公众号:

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

2无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

3苹果为国人定制低价版iPhone X
苹果iPhone X

苹果决定推出中低端iPhone X并命名为“杭州”,主要原因是看好中国…

4每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

5苹果无人驾驶汽车路测被曝光
苹果无人车

新视频曝光了苹果公司正在秘密路测的Titan无人驾驶汽车的传感器阵列。…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6苹果为国人定制低价版iPhone X
苹果iPhone X

苹果决定推出中低端iPhone X并命名为“杭州”,主要原因是看好中国…

7IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

8京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

每日IT极热