您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

歌尔加入高通VR头显加速器计划

Yesky天极新闻 2017-10-19 19:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月17日(根据实际发布时间),在香港举行的高通4G/5G峰会上,高通宣布其在此前推出的虚拟现实(VR)头显加速器计划新增两个合作伙伴:歌尔股份有限公司(以下简称“歌尔”)与唯见科技(VR Seen),旨在加速为VR品牌商提供VR头显软硬件结合的一站式解决方案。其中,歌尔作为全球领先的VR头显OEM/ODM厂商,将为客户提供VR头显硬件设计、制造及交付服务。

  今年2月23日高通宣布启动其面向VR OEM厂商而设计的VR头显加速器计划。这一虚拟现实业界首创的计划,旨在帮助制造商降低工程成本,缩短产品上市时间,并向OEM厂商提供软硬结合一站式解决方案。歌尔作为本次加入的ODM制造商,成为加速器计划重要的一员,为客户提供完整的产品设计方案,并借助强大的生产制造及交付能力,为客户提供完善的VR头显整体解决方案,加速VR头显量产。

  歌尔是全球领先的VR智能制造厂商,可为客户提供从最初产品ID设计到最终整机量产的一站式服务,其在2016年其中高端VR产品的出货量已经占据了全球市场70%以上。歌尔与高通在VR领域合作由来已久,早在2015年歌尔与高通已就在芯片、软件方面展开沟通与探讨。2016年3月,歌尔与美国高通公司签署《合作协议》,就智能硬件芯片、ASIC软件开发、多芯片模块等方面达成了长期战略合作意向。在2016年德国IFA展、2017年MWC世界移动通讯大会上,高通与歌尔联合发布了分别基于骁龙820、835芯片的VR一体机参考设计平台VR820与VR835。歌尔业界领先的VR整机设计、制造经验和高通骁龙芯片强大的计算能力,为开发者提供了高性能的VR一体机开发环境。本次歌尔加入高通VR头显加速器计划,凭借其在零件与系统集成方面多年的设计、工程、制造经验,将助推加速器计划,高效地打造先进的VR头显产品。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

2阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

3iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

4阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

5iOS 11有哪些好用的新功能?
iOS 11新功能

iOS 11还有哪些很少有人提到,却很实用的新功能呢?下面小编我就来给…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…

每日IT极热