您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

歌尔加入高通VR头显加速器计划

Yesky天极新闻 2017-10-19 19:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月17日(根据实际发布时间),在香港举行的高通4G/5G峰会上,高通宣布其在此前推出的虚拟现实(VR)头显加速器计划新增两个合作伙伴:歌尔股份有限公司(以下简称“歌尔”)与唯见科技(VR Seen),旨在加速为VR品牌商提供VR头显软硬件结合的一站式解决方案。其中,歌尔作为全球领先的VR头显OEM/ODM厂商,将为客户提供VR头显硬件设计、制造及交付服务。

  今年2月23日高通宣布启动其面向VR OEM厂商而设计的VR头显加速器计划。这一虚拟现实业界首创的计划,旨在帮助制造商降低工程成本,缩短产品上市时间,并向OEM厂商提供软硬结合一站式解决方案。歌尔作为本次加入的ODM制造商,成为加速器计划重要的一员,为客户提供完整的产品设计方案,并借助强大的生产制造及交付能力,为客户提供完善的VR头显整体解决方案,加速VR头显量产。

  歌尔是全球领先的VR智能制造厂商,可为客户提供从最初产品ID设计到最终整机量产的一站式服务,其在2016年其中高端VR产品的出货量已经占据了全球市场70%以上。歌尔与高通在VR领域合作由来已久,早在2015年歌尔与高通已就在芯片、软件方面展开沟通与探讨。2016年3月,歌尔与美国高通公司签署《合作协议》,就智能硬件芯片、ASIC软件开发、多芯片模块等方面达成了长期战略合作意向。在2016年德国IFA展、2017年MWC世界移动通讯大会上,高通与歌尔联合发布了分别基于骁龙820、835芯片的VR一体机参考设计平台VR820与VR835。歌尔业界领先的VR整机设计、制造经验和高通骁龙芯片强大的计算能力,为开发者提供了高性能的VR一体机开发环境。本次歌尔加入高通VR头显加速器计划,凭借其在零件与系统集成方面多年的设计、工程、制造经验,将助推加速器计划,高效地打造先进的VR头显产品。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热