您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

喵图AI点燃二维动画进化引擎

Yesky天极新闻 2018-07-13 10:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】自1906年美国人制作了第一部动画短片开始,二维动画已经度过了110余年。从早期的黑白动画到彩色动画,从赛璐璐胶片创作到电脑数字手绘,二维手绘动画创作技术已经到达了一个顶点。创作介质的改变,绘画工具的进步到没有让二维动画跳出人工的桎梏。二维动画技术基本停滞的当下,每一次惊艳画面的作品诞生,都是靠更多的创作者、更多的工时完成的。伴随着老牌动画厂迪士尼解散二维动画工作室,二维动画领域似乎看见了衰退期出现的影子。然而数字技术的发展,让动画的种子长出了另一颗参天大树——三维动画。

  上世纪80年代,伴随着计算机的发展、数字特效的进步,一种全新的动画形式萌芽出现了。直到1995年第一部三维动画长片《玩具总动员》的公映,标志着这课萌芽开始茁壮成长。从九十年代末期至今日都是计算机硬件长足发展的时期,伴随着计算能力的不断增长,三维以超乎想象的速度进化着。迈过21世纪的第一个10年之后,随着游戏图像的发展,三维渲染引擎也以前所未有的速度完成了下沉。而在可预见的未来,图像精度更高、渲染速度更快的三维技术还会不断涌现,与此相对的二维技术的止步不前更为明显。

  当计算机行业将视线聚焦在三维技术的正常进步上,有这么一家公司将目标锁定在了二维上。一家诞生自中国本土的AI科技公司——喵图科技。作为国内首家将二次元与AI技术进行结合的公司,喵图科技给二维动画的技术进化点燃了第一把火炬。对于二维动画,喵图科技选择的第一个突破口是智能上色,传统上色一直是动画行业的劳动力密集部分,从业人员的工作重复性较高,而同一部作品的色彩风格、笔触一致性较高,可以说是最适合使用AI技术进行攻坚的领域,为了让受众更直观的体会AI智能上色的强大,喵图科技开发了一款针对C端用户的app——喵图app。在这个app里用户可以直接体会到魔法上色的乐趣。

  现在,喵图科技在算法、工程实现上做更多的努力。功能更强大、更完善的B端产品已经在开发之中。未来喵图科技的AI技术将为二次元领域,无论是动画还是漫画,带来更多的实用性产品。二维技术的进化引擎已经被喵图科技点燃。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

2售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

3中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

4美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

5三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热