您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

科普:有线耳机真的比无线蓝牙耳机更好用,音质更好吗?

Yesky天极新闻 2018-11-12 13:34 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】现代科学技术日新月异,越来越多的新技术正在从方方面面切实的影响着当代人的生活轨迹。放到耳机领域不知道大家有没有感觉,前两年还人手一个有线耳机面对纠缠的线搞来搞去的时代正在慢慢过去,越来越多的人开始选择无线蓝牙耳机。那么如果避开有线耳机的使用不便,单纯从音质与性能上来讲到底孰优孰劣呢?今天我们就来聊一聊这个话题。

  首先我想先肯定一下无线蓝牙耳机近年来取得的傲人成绩,技术层面上来说无线蓝牙耳机的优势有两点:

  1.数字处理技术的发展:

  现在无线蓝牙耳机大多早已开始支持APTX和AAC技术以及索尼的LDAC技术,传输速度已经提高到了三倍以上,并且有效的减小音频文件过分压缩,达到高保真音质传输的效果。单单从技术含量方面来讲的话无线蓝牙耳机无疑比有线耳机更有竞争力,是未来市场的主要发展方向。

  另外众所周知,无线蓝牙耳机自从诞生以来“续航”就一直是众多用户的槽点,甚至很多人出去散散步回来就已经快没电了。这一点也在近几年的技术革新中得到了充分的改善,很多优秀的品牌产品续航已经可以达到10小时以上,完全满足日常使用。

  口说无凭,下面我举一个例子:

  也就是我最近正在使用的JEET W1S耳机,JEET是典型的优质平价品牌,产品售价一直都不贵,但销量和口碑都有目共睹。老实讲,在使用JEET之前我也没有对这个品牌产生过多大的兴趣,朋友推荐给我就买了一条试一试,新国货带给我的感觉可以讲很“惊艳”了。高频、人声、低频都表现不俗,尤其是低频,特别适合放类似莎拉·布莱曼这种空灵女声。

  而且这款主打发烧级运动的蓝牙耳机,戴着真的舒服,特意去查了一下,因为佩戴舒适性和不易掉落,很多运动员在平时训练也会选择这款蓝牙耳机,瞬间感觉自己也专业了有木有。喜欢健身、跑步的,来一发没错的。

  2.蓝牙技术的进步:

  此外,我印象里蓝牙技术还有一个硬伤,那就是卡顿。记得小时候的父母手机里的蓝牙几乎就是个摆设,光是连接其他设备就要花上好几分钟,可以讲毫无使用体验可言。但是不能拿老眼光看事情,尤其是科学技术飞速发展的今天,蓝牙技术已经非常成熟,可以讲已经几乎告别卡顿时代了。

  还有蓝牙耳机的音质失真度也在逐步消失,这都得益于数字处理技术与蓝牙技术进一步的相辅相成。

  下面咱们再来说一下有线耳机。有线耳机发展了那么多年,技术肯定要比无线蓝牙耳机成熟一些。

  有线耳机优点:

  比如音质更加稳定、可以有效地避免干扰等等。

  有线耳机缺点:

  但是有线耳机顾名思义,它最影响使用体验的就是“有线”,耳机极容易缠绕、挂住,还记得自己焦虑地把耳机绕来绕去的场景吗?大家外出运动时也非常不方便,与无线蓝牙耳机相比,谁更能贴合人们日常通勤需要,这一点不用我说了吧。

  总结一下,绝大多数的一般用户是听不出来无线蓝牙耳机与有线耳机的音质差别的,但是无线蓝牙耳机带来的便利确实可以切实体会到的。如果你是非常专业的发烧友那么你当然可以选择高端有线耳机,对于正常用户来讲选择一般的无线蓝牙耳机就已经可以满足所有需求体验了。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

2安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

3大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

4曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

5未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

热门文章
12019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

2大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

3支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

4关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

5高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

6ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

7ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

8小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

9华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

10米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…

每日IT极热