您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

乐信:什么是106开头的短信?

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】乐信:什么是106开头的短信?

  日常生活中,我们常会收到以106开头的通知短信,这些号码的特别之处,你知道么?就这个问题,我们请教了在短信验证等领域的提供商微网通联的专业人士。

  106开头的短信:

  106开头的短信号码是由国家工信部统一申请发放并管理的号码,是基于移动、联通和电信直接提供的短信端口与互联网连接,实现与客户指定号码进行短信批量发送和自定义发送,它分为软件客户、CS结构和网络共享版B/S 结构。

  106短信号码类型:

  1. 1062号段用于省内的经营性的短信消息服务;

  2. 1063号段用于省内的非经营、公益性质的群发服务短信;

  3. 1065号段用于基础运营商自营业务服务,具体分为:10655为联通、10657为移动、10659为电信,后面两位数为城市代码,指的是目前所使用的通道所在的城市;

  4. 1066号段用于跨省或全国更大范围的经营性短信类服务;

  5. 1069号段用于跨省或全国更大范围的非经营性或公益性的短信服务;

  6.1061号段、1064号段、1067号段和1068号段均为备用号段;

  值得注意的是:106号段发送的短信根据国家电信网码号资源管理办法,不同等位的长编码由于用途不用其号码长度也不相同。

  特殊的1069号段:

  1069号段由信息产业部负责分配和管理,为三网合一短信通道号,即各大运营商手机接收的号码均为同一个,速度快、抵达率高,该号段需要实名认证,更加正规、稳定,短信码号即公司名。

  106号段应用非常广泛,主要应用范围有:金融行业、电商行业、物流行业、教育行业、APP或网站等,微网通联移动即时通信平台——乐信拥有千条优质短信通道,三网合一,专注于短彩信群发、短信通知、流量、物联网解决方案等应用服务,致力于为客户提高快捷、高质的短信服务。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

2畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

3微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

4大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

5美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热