您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

AI赋能智慧物流:丰巢科技携“黑科技”亮相2018广东互联网大会

Yesky天极新闻 2018-11-09 18:24 我要吐槽

 11月3日下午,2018广东互联网大会暨2018全球未来科技大会在广州落下帷幕。大会由广州市人民政府、广东省互联网信息办公室、广东省通信管理局、中国互联网协会作为指导单位,广东省互联网协会主办,广东互联网大会组委会、艾媒咨询集团承办,以“智能·融合·卓粤——数字经济新动能”为主题,以大咖分享、高峰对话、创新成果展等形式,积极贡献思想智慧、技术创新成果、展望未来趋势,引起互联网行业的高度关注。

  为期两天的大会进展顺利、场面火爆,盛况空前。大会两天共计100多位演讲嘉宾、300余家媒体、300余家参展企业、500余家知名互联网企业高层,8千多个知名企业家,投资人300位,创业者超2万人。据不完全统计,现场参会观众人数已超过8.2万人次。

  5G、智慧城市、机器人、云计算、智能汽车、智慧物流、物联网……本届广东互联网大会围绕数字经济,设立多个展览主题,搭建规模达25000平方米的展区,吸引了超300家展商参展。

  在本次展览中,深圳市丰巢科技有限公司作为专注末端智慧物流社区服务企业,展出了自助寄件、零售盒子、刷脸暂存等基于快递柜的智能化自助服务功能,引来了众多参会者、参展商围观、试用与讨论,各大商家欲进一步洽谈合作。

  

  除了展览,丰巢科技在本次大会还荣获四项荣誉。丰巢科技凭借着在末端物流服务上的强大影响力,斩获了2018全球卓越成就奖“年度最具创新力企业”、“年度最具商业价值企业”两大奖项、2018广东互联网企业成就奖之“年度十大互联网新锐企业”荣誉称号。此外,在由艾媒咨询与沃音乐联合发布的《2018中国新经济行业独角兽榜单》中,丰巢科技强势上榜并在颁奖仪式上作为独角兽获奖代表上台领奖。

  正如丰巢的广告语“让生活更简单”,丰巢科技以智能快递柜为切入点,提供最后一公里交付解决方案,通过加强智能设备与人、快递及商业网点的链接,在解决末端物流配送难题上同步提供多元化的交付服务。

  值得一提的是,作为最贴近用户的末端开放平台,目前丰巢已经开放合作伙伴,包括快递物流、电商企业、急救公益组织、共享资源平台、社区/媒体发布渠道、社群电商等,坚持以用户体验为核心努力打造辐射最后一公里的城市生活圈。

  2018年,丰巢智能柜已覆盖全国100+重点城市,共有超过13万个网点布局,有效的格口已接近1500万个;同时,日均派件量高达900万,是行业平均水平的2-3倍,服务超过100万快递员以及1.5亿个的消费者。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热