您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

骨传导耳机,拯救通勤路上的低头族

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】每年的5.17是一年一度的世界电信日,而今年也依旧是扛着降资费的大旗。如今,1G一块钱的日租卡、无限流量等套餐已经相当普遍,加上流量漫游费用的逐步取消,流量已经变得相当廉价。

  流量资费的降低正在改变了我们的生活方式。环顾我们的四周,无论在公交、地铁,甚至路上行色匆匆的行人,捧着手机听歌甚至是追剧,都成为了越来越多人的选择,而为了不影响周围的人,耳机也几乎成了这些人的标配。而在今年的5.17之后,这样各式各样的低头族也只会越来越多。

  但是,在任何移动的场合使用耳机,很多人往往只关心效果问题,但却忽略了一个很重要的因素:安全。尤其是在行走、或者骑行途中,很多人插上耳机就完全听不到外面的声音了,完全沉浸在自己的世界里,十分危险。实际上,近年来,因为忽略周围环境而导致的安全事故,随便上网一搜就能搜出不少令人触目惊心的案例。前几年,我们还在呼吁不要长时间使用耳机,可能会导致不可逆的听力衰退,而现在,耳机甚至会引发更大的安全问题,这并不是危言耸听。

  耳机就真的有这么多原罪?其实我们应该在前面加上一个定语:“传统”耳机,也就是那种会阻碍人们聆听周围环境的耳机,不管它是入耳式,还是耳罩式。但最新的骨传导耳机就完全不存在这样的问题,这个锅,骨传导耳机不背。

  骨传导耳机之所以能“洗脱”传统耳机的诸多原罪,在于它独特的换能原理:耳机不塞入耳朵,直接通过颞骨传导至听觉神经产生听感,所以完全不会阻碍对外界环境音的拾取。同时,骨传导的方式还能减少对耳膜的刺激,对于保护听力也是大有裨益,一举两得。

  更重要的是,骨传导耳机并不是存在于实验室中,而是已经早已成为了爆款。比如AfterShokz韶音旗下的全系列骨传导耳机,从入门款的Sportz Titanium,到高性价比的Breez,到经典的Trekz Titanium,再到代表当今骨传导耳机技术巅峰的旗舰产品Trekz Air,AfterShokz针对不同人群提供了丰富的产品。相比主流的普通耳机蓝牙耳机,骨传导耳机不仅可以立刻享受到健康和安全的优势,甚至在价格上,也很容易让人接受:价格最低的Sportz Titanium只需要不到300块,而顶级的Trekz Air也只需要1198。

  其实骨传导耳机的优势,不仅仅是在通勤路上,户外运动、室内健身、开放式办公室、安全自驾……骨传导耳机都能让你更加耳清目明。毕竟,戴上耳机仍然能耳听八方,这是其他任何耳机都无法带给你的特殊体验。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:联想辟谣裁员计划
大公司晨读

联想最近发表声明,称公司近期势头良好,没有考虑过大规模裁员计划。

2“吃鸡神器”真的可以吃鸡吗?
吃鸡神器

各式各样的“吃鸡神器”出现在某宝,强大的好奇心告诉我,是时候出一篇体验…

3谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

4马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

5大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

3马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

4谷歌新系统或将取代Android
大公司晨读

据彭博社报道称,谷歌一直在研究项目Fuchsia,希望能最终取代操作系…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

6大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

7赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

8华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

9滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热