您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

骨传导耳机,拯救通勤路上的低头族

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:10 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】每年的5.17是一年一度的世界电信日,而今年也依旧是扛着降资费的大旗。如今,1G一块钱的日租卡、无限流量等套餐已经相当普遍,加上流量漫游费用的逐步取消,流量已经变得相当廉价。

  流量资费的降低正在改变了我们的生活方式。环顾我们的四周,无论在公交、地铁,甚至路上行色匆匆的行人,捧着手机听歌甚至是追剧,都成为了越来越多人的选择,而为了不影响周围的人,耳机也几乎成了这些人的标配。而在今年的5.17之后,这样各式各样的低头族也只会越来越多。

  但是,在任何移动的场合使用耳机,很多人往往只关心效果问题,但却忽略了一个很重要的因素:安全。尤其是在行走、或者骑行途中,很多人插上耳机就完全听不到外面的声音了,完全沉浸在自己的世界里,十分危险。实际上,近年来,因为忽略周围环境而导致的安全事故,随便上网一搜就能搜出不少令人触目惊心的案例。前几年,我们还在呼吁不要长时间使用耳机,可能会导致不可逆的听力衰退,而现在,耳机甚至会引发更大的安全问题,这并不是危言耸听。

  耳机就真的有这么多原罪?其实我们应该在前面加上一个定语:“传统”耳机,也就是那种会阻碍人们聆听周围环境的耳机,不管它是入耳式,还是耳罩式。但最新的骨传导耳机就完全不存在这样的问题,这个锅,骨传导耳机不背。

  骨传导耳机之所以能“洗脱”传统耳机的诸多原罪,在于它独特的换能原理:耳机不塞入耳朵,直接通过颞骨传导至听觉神经产生听感,所以完全不会阻碍对外界环境音的拾取。同时,骨传导的方式还能减少对耳膜的刺激,对于保护听力也是大有裨益,一举两得。

  更重要的是,骨传导耳机并不是存在于实验室中,而是已经早已成为了爆款。比如AfterShokz韶音旗下的全系列骨传导耳机,从入门款的Sportz Titanium,到高性价比的Breez,到经典的Trekz Titanium,再到代表当今骨传导耳机技术巅峰的旗舰产品Trekz Air,AfterShokz针对不同人群提供了丰富的产品。相比主流的普通耳机蓝牙耳机,骨传导耳机不仅可以立刻享受到健康和安全的优势,甚至在价格上,也很容易让人接受:价格最低的Sportz Titanium只需要不到300块,而顶级的Trekz Air也只需要1198。

  其实骨传导耳机的优势,不仅仅是在通勤路上,户外运动、室内健身、开放式办公室、安全自驾……骨传导耳机都能让你更加耳清目明。毕竟,戴上耳机仍然能耳听八方,这是其他任何耳机都无法带给你的特殊体验。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

2未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

3这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

4苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

5苹果发布iOS 12.1.2
苹果

为避开高通专利,苹果正式面向iOS用户推送了iOS 12.1.2版本更…

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

每日IT极热