您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

"卖好车"将出席2017中国汽车流通行业年会

Yesky天极新闻 2017-11-13 21:55 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】以“匠诚致臻 众擎筑远”为主题2017中国汽车流通行业年会暨博览会,于2017年11月13-15日在苏州国际博览中心隆重召开。国内专业汽车流通服务平台—卖好车,将出席本届年会,与汽车圈的朋友们现场交流经验。

  在11月15上午举办的经销商发展论坛上,卖好车CEO李研珠(花名胡斐)将发表题为《汽车产业互联网之路——左手提速,右手下沉》的主旨演讲,就我国当前汽车流通市场的“三流”现状以及销售渠道下沉的环境下,用互联网人跨界身份,与到场的各位专家共同探讨。

搅局1.png

  上线三年,成为行业领跑者

  作为汽车电商平台B2B 3.0 的代表企业,卖好车围绕中小经销商这一正在崛起的中国汽车市场主力军,依托互联网的独特优势,创新解决其面临的车源、物流和金融等方面的问题,助力中国汽车市场流通加速。

  一直以来,卖好车定位“汽车流通加速器”,不产车、不卖车,不与汽车市场主体“强食”。这样便以平台优势汇聚了相对丰富的车源信息。像主机厂、4S店、汽贸集团、汽车经销商等各方的真实车源都可以进入卖好车平台,供经销商适时挑选。

  据悉,目前卖好车平台已经汇聚了数十万在线真实车源,涵盖了市面上的任何品牌,供应商也遍及全国31个省区,拉近了车源和经销商的距离。车源解决了,相配套的物流运输、仓储中转,以及金融扶持等,卖好车也以技术驱动搭建起了一条龙的服务体系。因此,短短上线3年,便俘获了全国超80000家经销商的青睐。日前,据卖好车CEO李研珠介绍,其业务量已达中国新车市场的1%,俨然成为行业内的领跑者。

  技术驱动,助力汽车行业流通提速

  随着物联网、大数据、人工智能等科学技术的发展,利用其赋能已成为中国汽车行业流通提速的必然选择。卖好车团队是互联网跨界的典型,本身的互联网思维,也促使技术驱动成为公司基因,并在其“车源、物流、金融”三驾马车上无不彰显。

  车源方面,针对经销商面临的诸如找不到车、车源信息虚假以及交付定金之后才发现车在外地等一些列头痛的问题,卖好车与来自北京、上海、广州、青岛等全国不同省市的上百家供应商达成合作,并将车辆品牌、车辆所在地、库存数量等信息全面数据化,在移动终端上展示,形成类似阿里巴巴的线上批发模式,经销商只需登录,搜索所需品牌,相应车辆信息便一览无余。

搅局3.png

  仓储物流方面,首先在仓储管理上推行精细化运作,率先引入物联网技术,打造WMS系统,实现车辆、钥匙、手续等完全信息化处理。仓管员可以利用app端对所有出入存车辆进行管理与操作,且实时进行动态盘点。车辆进入WMS系统后,也可第一时间实现上架,经销商便能下单。而以上这些科技完全是卖好车28位工程师自行设计开发的成果。至于物流,卖好车利用大数据和智能物流体系,实现了多式联运模式,如智能组单、自动化路线设计、自动完成散车向整板的转化等功能。值得一提的是,卖好车基于技术已实现了“四个百分百”:100%实时可查订单运行轨迹、100%延时赔付、100%购置运输保险、100%物流价格透明,受到了业界的支持和认可。据了解,目前卖好车已经拥有了1900余条干线、18000余条支线以及8个一级运输枢纽的庞大物流网络体系。

  在金融服务方面,为了让经销商有钱拿车,卖好车提供的汽车供应链金融服务目前已经实现“0元、3分钟、1台车”来帮助经销商促成交易,而这背后是卖好车不断完善的B端企业征信系统,还有创立的首个垂直行业信用体系。不仅如此,卖好车不断与金融机构合作,开发出一系列的标准金融产品。例如,“供车宝”可以消除买卖双方的信息不对称,通过资产管家将金融产品审核全部线上化,再接入平安银行的存管系统,减少贷款环节,缩短放款时间。“秒车库”则将车源、资金、物流、仓储等供应链体系流程打通后,针对经销商推出的平台流通服务,新的流量服务将提升汽车流通的效率。卖好车CEO李妍珠表示希望通过这类产品将经销商拿车的成本降低30%,同时将汽车物流的速度提升25%,让汽车金融服务的时间缩短到最低。

  在汽车产业升级的关键时刻,中国汽车市场将面临更多挑战。本届年会中,特别是经销商发展论坛,行业政策、汽车渠道下沉等将成为重头戏,势必将引起汽车流通行业的广泛关注。而具有互联网天然基因的卖好车,将有什么新动向、新分享,也值得期待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

2扎克伯格要求FB管理层用安卓手机
Facebook

有外媒报道,扎克伯格要求公司管理层全部使用Android手机,理由是安…

3Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

4奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

5所有FB高管要求使用安卓手机
Facebook手机

Facebook公司CEO马克·扎克伯格已要求他的管理层团队只使用An…

热门文章
1大公司晨读:天猫双十一新纪录
大公司晨读

今年的天猫双十一晚会再次创造了新纪录,其中2015年双十一的全天记录更…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

每日IT极热