您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

冬日京城的“一抹红”折射新技术对城市安全的长久守护

Yesky天极新闻 2018-11-09 18:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】11月9日清晨,首都北京的早高峰车水马龙,一辆辆红色的巴士在城市和人群中穿梭。车身上“5548起早期火灾隐患成功预警”的字样分外醒目,引得人们纷纷驻足观看,红色巴士俨然成为城市安全的一道亮丽风景线。

  而今天,也恰逢第28个全国消防日。提起消防安全,怕是老生常谈;但人们也往往更容易忽略,生活中的消防安全隐患其实随处可见,你我的安全意识一刻也不能松懈。每当火灾发生,我们总会强调“时间”的重要性。提前1秒救火,重要;提前1秒预警,让救援的力量快一步到达,更重要!

  秒级预警+城市级网络安全一“网”打尽

  “一座城,半年内,5548起早期火灾隐患成功预警”,见证着物联网新技术在城市公共安全领域发挥的重要价值。而这些令人有些震惊的数据背后,是一家物联科技公司用技术创新守护城市安全的成功应用。

  从第一台物联网基站在北京望京地区部署开始,到如今整个北京五环内物联网网络的全覆盖,北京升哲科技有限公司(SENSORO)成为国内第一家搭建起城市级物联网网络的企业。

  从部署全球最大的传感器网络,到智慧消防预警服务在全国范围内的广泛应用,升哲科技通过物联网技术创新让消防预警变得更快、更有效!

  巴掌大的智能传感器部署在各类火灾隐患监测点,通过内嵌的物联网通信芯片将危险信号无线传输给远达 10 公里外的物联网通信基站;云端接收到相关信号确定是隐患后,预警电话第一时间通过平台、短信、电话等多种途径实现实时预警。

  如此高效的秒级预警能力,则是基于升哲科技自主研发的由通信芯片、传感器、基站到云端的端到端物联网产品线。其中,一个基站可实现远达半径 10 公里的通信覆盖范围,整个系统无线传输,对环境改造成本要求低,7天即可搭建完善的实际场景演示,30天即可快速实现整个城市级的大规模网络部署。

  秒杀隐患+防患于未“燃” 安全时刻守护

  以北京的费家村为例,这个面积不足 1 平方公里的村子却存在众多的群租房、小商铺等场所,1 万多流动人口在这里生活工作,消防隐患堪忧。

  费家村通过引入升哲科技的物联网“技防”解决方案,让可联网的智能传感设备 7×24 小时不间断监控烟雾、温湿度、可燃气体等各项消防隐患数据,弥补了复杂环境下,传统人防、物防手段设备进入困难、成本较高等诸多不足和缺陷。

  物联网技术驱动服务创新,给人们的生命财产安全带来了新的防护力量。升哲科技基于物联网技术优势,不断创新服务模式,让智慧消防的应用场景也不断延伸。从“九小场所”到传统文物古建保护,物联网技术的入局在破解文物消防保护难题上也取得了显著成效。如今,拉萨市大昭寺也已全面部署 SENSORO 智慧消防物联网预警服务系统。这也是一千多年以来,拉萨大昭寺首次引入物联网技术进行安全隐患预警,实现了在不破坏文物古建筑的情况下,对我国宗教文化遗产实时、长久地保护。

  截至目前,升哲科技城市级物联网智慧消防预警服务已应用于北京、宁波、拉萨、南京、深圳等全国十余个城市,无形之中一张基于物联网技术的“城市安全网”正在全国范围内铺开,为城市的安全、为人民的生命财产安全保驾护航。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

每日IT极热