您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

签署全面合作协议 腾讯助力农行数字化转型

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:44 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月14日,腾讯公司和中国农业银行(以下简称农行),签署全面合作协议。

  根据协议内容,双方将在数字银行建设、智慧城市和乡村生态圈建设、金融科技、投融资等业务领域开展深入合作,通过整合各自的优势资源,为客户提供优质、创新的金融服务。

  签约仪式上,在腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾、中国农业银行董事长周慕冰等嘉宾的见证下,腾讯金融科技副总裁马晓东、中国农业银行副行长郭宁宁代表双方签署了《全面合作协议》。

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,腾讯和农行在许多业务领域已有深入的合作,如在移动支付领域,通过农行借记卡进行的快捷交易,无论以笔数或金额计,近年来都是银行业第一。同时,智慧账户、跨境支付、信用卡业务、缴费等合作都在稳健推进,未来双方的合作将更加广泛和深入。

  中国农业银行董事长周慕冰表示,现代信息技术发展突飞猛进,金融与科技融合也是大势所趋,农业银行和腾讯具有很好的优势互补性,双方将进一步拓展合作空间、密切合作关系,充分发挥腾讯在技术、场景、服务等方面的优势,以及农业银行在客户、产品、风控等方面的优势,在智慧金融、普惠金融以及金融科技等领域深耕细作,为广大客户提供更加优质、高效、精准的金融服务。

  共同探索·智能服务模式

  本次农行与腾讯签约,正是银行和互联网企业联合推进数字化转型的典型案例。

  农行作为国内最大的商业银行之一,在传统金融领域具有专业优势,而腾讯在长期的金融科技应用过程中,积累了丰富的技术开发和应用经验,双方将充分发挥优势互补,共同开展金融科技深度合作。

  下一步,双方在云计算、大数据应用、人工智能、分布式技术合作、企业移动办公等领域深化合作,共同研究“人智”+“机智”相结合的智能服务模式,打造基于智能设备的智能服务网点,利用微信账户体系开展创新应用,如利用微信缴纳各种费用、农行账户销户资金自动转入客户微信零钱包等,为客户提供多层次、个性化、便利化的金融服务。

  同时,双方还将以互联网+智慧民生为切入点,积极探索智慧城市、智慧乡村、智慧社区、智慧景区新模式,在智慧金融领域展开广泛合作,聚焦村镇,惠及民生,以实际行动践行普惠金融。

  双方还将共同探讨雄安新区综合金融创新模式,腾讯输出金融云、区块链和人工智能等方面的综合数字资源,全面助力农行雄安新区战略发展规划。农行则将积极协调各方资源,运用综合化经营平台,发挥资金、网络、客户、业务等方面的独特优势,共同搭建一站式的综合金融创新平台。

  腾讯公司是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一。通过互联网服务提升人类生活品质是腾讯的使命。目前,腾讯拥有即时通信工具QQ、移动社交和通信服务微信和WeChat、门户网站腾讯网、腾讯游戏、社交网络平台QQ空间等中国领先的网络平台,满足互联网用户沟通、资讯、娱乐和金融等方面的需求。腾讯金融科技包括移动支付和金融应用等业务。其中,微信支付月活用户超过6亿,日均交易笔数超过6亿;腾讯理财通资金保有量超过3000亿元。

  中国农业银行股份有限公司是国内最大的商业银行之一,经过60多年的发展,现已成为横跨城乡、服务领域最广、服务对象最多、业务功能齐全、总体实力雄厚、品牌形象良好的国有大型上市商业银行,在服务大型企业集团方面经验丰富,在产品、科技、人才及服务理念等方面具有较强的竞争优势。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

2曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

3易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

4苹果前员工爆料新款iPad Pro
iPad Pro

最新消息显示,秋季发布会上除了新款iPhone,苹果还将带来2018年…

5Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

6三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

7爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

8大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

每日IT极热