您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

沪江参展深圳文博会 秀出“上海文化”名片

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)于5月10日至14日在深圳会展中心举办。本届文博会由宣传部、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,这也是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,被誉为“中国文化产业第一展”。

  来自全国各地的2308家政府组团、企业和机构参展。沪江作为“上海文化”品牌的代表公司受邀参展,并向嘉宾展示了其在互联网教育和文化品牌建设方面的创新成果。国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖,上海市委宣传部部长周慧琳莅临展会指导。

  多年深耕成“上海文化”名片

  从2001年建站,到2006年开始商业化运营,17年来,沪江始终扎根于互联网教育,现已成为全球领先的互联网学习平台。目前,在沪江平台上累计用户超过1.7亿,其中移动用户1.4亿。

  在产品形态上,已形成以沪江网校为主体的B2C业务和以CCtalk为主的平台业务双引擎共同驱动,借助沪江学习、沪江听力酷、开心词场、小D词典等一系列优质学习工具形成流量入口,由沪江网校和CCtalk完成最终的流量转化;在业务布局上,涵盖英语、日语、法语、韩语、德语等12国外语课程及留学、中小幼、考研、职场、兴趣、司法等领域。其中,受国家一带一路政策的驱动,掀起了俄语、泰语、阿拉伯语等小语种学习热潮,在沪江平台上,学习用户覆盖亚洲、中东欧、西非近60个“一带一路”国家地区。沪江在用户、技术和数据三大领域逐步建立起深厚的教育生态,正全面打造智能教育创新引擎,赋能教育行业升级。”

沪江参展深圳文博会 秀出“上海文化”名片

  国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖在沪江展台巡视

  在文化版权保护方面,2017年沪江已经与国内外48家出版机构、教育集团达成深度的版权合作,共同开发了39种不同类型的版权产品。

  去年8月,沪江携手外研社、新东方共同出海,在英国组建出版公司Innova Press Limited,聚焦海外教育版权领域,以此帮助全球学习者更好地用英语或汉语进行学习和工作,并向全球的教育者提供配套培训和支持,同时对外输出高质量的文化产品。

  凭借多年在互联网教育行业的深耕和探索,沪江已成长为“上海服务”和“上海文化”品牌的代表,也是上海土生土长的独角兽企业。除了此次的深圳文博会,沪江同时参展5月10日在上海举行的首届自主品牌博览会。

  不忘初心用互联网改变教育

  企业快速发展的同时,沪江积极承担社会责任,长期关注社会公益活动。2015年10月,沪江发起“互联网+教育”公益项目——“互+计划”,希望通过互联网学习方式改变传统教育,实现优质网络课程在全国各地的共建共享。一根网线、一个摄像头和一台笔记本电脑,就轻松连接起乡村小学和大城市的教育资源,让乡村孩子也能享受到优质的素质教育,解决了教育资源不均衡的问题。

  仅两年多时间,“互+计划”就连接起全国30个省份的3000多所中小学,影响10万多名教师和100多万学生。

  今日的“互+计划”已经构建出了沪江的教育公益生态圈:针对乡村学生的线上线下双师课堂“美丽乡村网络公益课程”,提高乡村教师的综合素质的“青椒计划”,以“小狮子计划”为代表的与外部机构、企业的教育资源合作。

  互+计划也得到了社会各界的肯定,于2016年获中国企业社会责任年度案例;2017年入选中国互联网企业社会责任实践案例;2018年获中央网信办“2017网络公益年度创新奖”。沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞获评“年度公益人物”,被外界称为“中国互联网支教第一人”。

沪江参展深圳文博会 秀出“上海文化”名片

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热