您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

沪江参展深圳文博会 秀出“上海文化”名片

Yesky天极新闻 2018-05-17 14:08 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)于5月10日至14日在深圳会展中心举办。本届文博会由宣传部、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办,这也是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,被誉为“中国文化产业第一展”。

  来自全国各地的2308家政府组团、企业和机构参展。沪江作为“上海文化”品牌的代表公司受邀参展,并向嘉宾展示了其在互联网教育和文化品牌建设方面的创新成果。国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖,上海市委宣传部部长周慧琳莅临展会指导。

  多年深耕成“上海文化”名片

  从2001年建站,到2006年开始商业化运营,17年来,沪江始终扎根于互联网教育,现已成为全球领先的互联网学习平台。目前,在沪江平台上累计用户超过1.7亿,其中移动用户1.4亿。

  在产品形态上,已形成以沪江网校为主体的B2C业务和以CCtalk为主的平台业务双引擎共同驱动,借助沪江学习、沪江听力酷、开心词场、小D词典等一系列优质学习工具形成流量入口,由沪江网校和CCtalk完成最终的流量转化;在业务布局上,涵盖英语、日语、法语、韩语、德语等12国外语课程及留学、中小幼、考研、职场、兴趣、司法等领域。其中,受国家一带一路政策的驱动,掀起了俄语、泰语、阿拉伯语等小语种学习热潮,在沪江平台上,学习用户覆盖亚洲、中东欧、西非近60个“一带一路”国家地区。沪江在用户、技术和数据三大领域逐步建立起深厚的教育生态,正全面打造智能教育创新引擎,赋能教育行业升级。”

沪江参展深圳文博会 秀出“上海文化”名片

  国家新闻出版广电总局数字出版司司长谢东晖在沪江展台巡视

  在文化版权保护方面,2017年沪江已经与国内外48家出版机构、教育集团达成深度的版权合作,共同开发了39种不同类型的版权产品。

  去年8月,沪江携手外研社、新东方共同出海,在英国组建出版公司Innova Press Limited,聚焦海外教育版权领域,以此帮助全球学习者更好地用英语或汉语进行学习和工作,并向全球的教育者提供配套培训和支持,同时对外输出高质量的文化产品。

  凭借多年在互联网教育行业的深耕和探索,沪江已成长为“上海服务”和“上海文化”品牌的代表,也是上海土生土长的独角兽企业。除了此次的深圳文博会,沪江同时参展5月10日在上海举行的首届自主品牌博览会。

  不忘初心用互联网改变教育

  企业快速发展的同时,沪江积极承担社会责任,长期关注社会公益活动。2015年10月,沪江发起“互联网+教育”公益项目——“互+计划”,希望通过互联网学习方式改变传统教育,实现优质网络课程在全国各地的共建共享。一根网线、一个摄像头和一台笔记本电脑,就轻松连接起乡村小学和大城市的教育资源,让乡村孩子也能享受到优质的素质教育,解决了教育资源不均衡的问题。

  仅两年多时间,“互+计划”就连接起全国30个省份的3000多所中小学,影响10万多名教师和100多万学生。

  今日的“互+计划”已经构建出了沪江的教育公益生态圈:针对乡村学生的线上线下双师课堂“美丽乡村网络公益课程”,提高乡村教师的综合素质的“青椒计划”,以“小狮子计划”为代表的与外部机构、企业的教育资源合作。

  互+计划也得到了社会各界的肯定,于2016年获中国企业社会责任年度案例;2017年入选中国互联网企业社会责任实践案例;2018年获中央网信办“2017网络公益年度创新奖”。沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞获评“年度公益人物”,被外界称为“中国互联网支教第一人”。

沪江参展深圳文博会 秀出“上海文化”名片

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

2英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

3黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

4iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

5大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

每日IT极热