您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从CES2018看未来智能家居流行趋势

Yesky天极新闻 2018-01-12 16:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年CES国际消费电子产品展正在美国拉斯维加斯如火如荼地进行着。作为全球最大的科技展会之一,CES已代表着全球科技前进的方向,反应最具权威的科技创新信息,消费者也完全可以从CES中来选择未来电子消费品的购买清单。纵观这几日的展会,以“智能”、“科技”、“时尚”等关键词为一体的产品出镜率越来越高,正在改变人们的生活。

  处在第三次人工智能发展浪潮,2018年的CES也站在了人工智能的风口浪尖中,无论是IT业还是家电业,抑或是汽车业,从行业巨头们举办的多场发布会上,最引人瞩目的莫过于“人工智能”这一关键词。短短几天的展示时间,无人驾驶技术让世人惊叹。如果你觉得这些离得太遥远,那扫地机器人智能电视、智能镜子、智能冰箱、智能行李箱等生活常用品的技术进步更让人对生活充满期待。在今年的CES展会上爆出了相当多的智能家居创新的平台和重磅的新品,特别是一大批中国科技公司,中国力量在CES2018上备受瞩目,收获众多奖项。

  比如中国力量的代表,国内服务机器人领军品牌科沃斯机器人在此次CES上带来了众多智能化产品,其新品扫地机器人采用四核Cortex-A9处理器、1.4GHz高速度处理多任务,相比传统扫地机器人以芯片低效处理单任务,新款扫地机器人可以执行程序处理,具有更精密的计算能力,高速度处理多任务,性能强劲,全局规划更高效。另外,科沃斯无线窗宝斩获了CES2018创新大奖,证明了“中国智造”的强大实力。据了解,这款产品最大亮点就是采用“无电源线设计”,是擦窗机器人领域的一个重大突破,让擦窗变得更简单。

  此外,联结智能家居的平台也成为了各家争抢的市场,去年还是亚马逊、谷歌等国外品牌在竞争,今年中国企业也纷纷携新品来战,比如华为在本届CES展会上展示了华为HiLink智能家居生态阶段性成果,具备完整家用服务机器人产品的科沃斯也第一时间抢先入驻。

  去年年初智能家居已经初露锋芒,今年随着国内外知名企业对于物联网的持续发力。从目前趋势推测,这股风潮在未来的CES展会上依旧将成为热门看点。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1CES2018每日看点汇总之0111
CES看点

CES2018每日看点汇总0111:首款国产柔性显示屏、LG智能音箱T…

2IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

3支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

4张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

5春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

6上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

7PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

10搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

每日IT极热