您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

从CES2018看未来智能家居流行趋势

Yesky天极新闻 2018-01-12 16:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2018年CES国际消费电子产品展正在美国拉斯维加斯如火如荼地进行着。作为全球最大的科技展会之一,CES已代表着全球科技前进的方向,反应最具权威的科技创新信息,消费者也完全可以从CES中来选择未来电子消费品的购买清单。纵观这几日的展会,以“智能”、“科技”、“时尚”等关键词为一体的产品出镜率越来越高,正在改变人们的生活。

  处在第三次人工智能发展浪潮,2018年的CES也站在了人工智能的风口浪尖中,无论是IT业还是家电业,抑或是汽车业,从行业巨头们举办的多场发布会上,最引人瞩目的莫过于“人工智能”这一关键词。短短几天的展示时间,无人驾驶技术让世人惊叹。如果你觉得这些离得太遥远,那扫地机器人智能电视、智能镜子、智能冰箱、智能行李箱等生活常用品的技术进步更让人对生活充满期待。在今年的CES展会上爆出了相当多的智能家居创新的平台和重磅的新品,特别是一大批中国科技公司,中国力量在CES2018上备受瞩目,收获众多奖项。

  比如中国力量的代表,国内服务机器人领军品牌科沃斯机器人在此次CES上带来了众多智能化产品,其新品扫地机器人采用四核Cortex-A9处理器、1.4GHz高速度处理多任务,相比传统扫地机器人以芯片低效处理单任务,新款扫地机器人可以执行程序处理,具有更精密的计算能力,高速度处理多任务,性能强劲,全局规划更高效。另外,科沃斯无线窗宝斩获了CES2018创新大奖,证明了“中国智造”的强大实力。据了解,这款产品最大亮点就是采用“无电源线设计”,是擦窗机器人领域的一个重大突破,让擦窗变得更简单。

  此外,联结智能家居的平台也成为了各家争抢的市场,去年还是亚马逊、谷歌等国外品牌在竞争,今年中国企业也纷纷携新品来战,比如华为在本届CES展会上展示了华为HiLink智能家居生态阶段性成果,具备完整家用服务机器人产品的科沃斯也第一时间抢先入驻。

  去年年初智能家居已经初露锋芒,今年随着国内外知名企业对于物联网的持续发力。从目前趋势推测,这股风潮在未来的CES展会上依旧将成为热门看点。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热