您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“货运版携程”来了!云商智慧物流再度亮相2018物流双年展

Yesky天极新闻 2018-05-17 17:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】智慧物流正深刻改变国内物流业的面貌,数据显示,2017年我国社会物流总费用占GDP的比重由2014年的16.6%下降至14.6%,物流降本增效成效显著,对于降低全社会的物流成本,推动经济高质量发展起到了关键作用。

  5月16日,第十五届中国国际物流节暨2018亚洲物流双年展,在上海新国际博览中心开幕。作为亚洲物流供应链与交通运输领域的专业行业盛会,此次展会将全面展示海?陆?空物流领域的前沿技术与服务,全方位演绎“物流改变生活”的展会主题,顺丰、京东、传化等标杆企业纷纷亮相。作为国内资本市场首家深耕于智慧物流的公众公司,天津云商智慧物流股份有限公司(证券代码:835896,证券简称“智慧物流”,以下简称“云商智慧物流”) 继2016年参展后再次引发关注。

  作为海航集团数字化转型驱动者,云商智慧物流依托海航现代物流天网、地网的高价值物流实体资源,构建“全网基础服务+全局优化+智能化”的智慧物流数字化平台——海平线,实现海航集团强大的物流基础设施整合优化及开放共享,建设共生、共融的数字供应链生态圈,让全球客户享受高价值、全方位、一体化的现代物流管理和服务。

  以海航冷链的全球生鲜供应链为例,原来的传统冷链物流行业,存在小、散、乱等问题,不能将采、运、储、配进行有效关联,导致“断链”、“空链”问题严重,加之行业规范和标准化、信息化发展缓慢,严重影响了生鲜冷链的服务品质和发展。云商智慧物流旗下海平线数字化平台结合海航现代物流地网业务,将地面运输网络系统化、平台化、生态化,打造海航冷链的全流程解决方案,让“生鲜供应链”插上了“智慧物流”的翅膀,实现商流、物流、信息流和资金流的有效整合,助推“商物流”实现一体化进程,建设共生、共融的数字供应链生态圈。

  目前海平线已经围绕着供应链不同场景打造了供应链云、供应链金融云、智慧口岸平台、智运平台、HiCargo平台、综合支付解决方案等多个业务产品,服务客户2900个。

  值得注意的是,海航集团近期还先后与普洛斯集团、京东集团等企业达成强强合作,未来将发挥各自优势,围绕航空物流、供应链金融等领域,共同构建先进的现代物流生态体系,为海航集团的数字化能力“添砖加瓦”。

  “天地无界 随需而行,今年是改革开放40周年,是海南建省办经济特区30周年,也是海航集团成立25周年,面对智慧物流行业的快速发展,我们拥有天时、地利、人和的绝好机会。云商智慧物流将依托海航集团的资源集群优势,未来将聚合打通更多功能,并引入更多第三方生态合作方,进一步加速推进行业整合、网络布局、信息化建设和外部拓展,完成体系内及外部优质资源整合,通过打造一个个“样板工程”,为客户提供更安心、适宜、便捷、美好的物流体验,力争成为物流业的“智慧工匠”,帮助中国物流实现走向世界的梦想。“云商智慧物流海平线总经理唐恺如是说。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

3iOS 11.4开发者预览版再次更新
iOS 11.4更新

今天凌晨苹果推送了iOS 11.4开发者预览版Beta 6更新,距离上…

4全新荣耀畅玩7正式发布 599元
荣耀畅玩7

5月17日,全新荣耀畅玩7正式发布,畅玩系列一直以高性价比著称,售价5…

5一加6深评:4处碾压小米mix2s
一加6深评

2018年5月17日,一加6在国内正式发布。其中,这4处碾压小米mix…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:中兴恢复经营 小米7上市
大公司晨读

晨读:特朗普宣布允许中兴恢复经营;二更食堂公号永久关闭;富士康已获IP…

5晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

6晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

7晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

8美国媒体预测苹果将收购特斯拉
苹果与特斯拉

美国媒体根据近年来苹果两次对特斯拉进行尽职调查做出预测,苹果可能将收购…

9又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

10次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

每日IT极热