您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

“货运版携程”来了!云商智慧物流再度亮相2018物流双年展

Yesky天极新闻 2018-05-17 17:17 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】智慧物流正深刻改变国内物流业的面貌,数据显示,2017年我国社会物流总费用占GDP的比重由2014年的16.6%下降至14.6%,物流降本增效成效显著,对于降低全社会的物流成本,推动经济高质量发展起到了关键作用。

  5月16日,第十五届中国国际物流节暨2018亚洲物流双年展,在上海新国际博览中心开幕。作为亚洲物流供应链与交通运输领域的专业行业盛会,此次展会将全面展示海?陆?空物流领域的前沿技术与服务,全方位演绎“物流改变生活”的展会主题,顺丰、京东、传化等标杆企业纷纷亮相。作为国内资本市场首家深耕于智慧物流的公众公司,天津云商智慧物流股份有限公司(证券代码:835896,证券简称“智慧物流”,以下简称“云商智慧物流”) 继2016年参展后再次引发关注。

  作为海航集团数字化转型驱动者,云商智慧物流依托海航现代物流天网、地网的高价值物流实体资源,构建“全网基础服务+全局优化+智能化”的智慧物流数字化平台——海平线,实现海航集团强大的物流基础设施整合优化及开放共享,建设共生、共融的数字供应链生态圈,让全球客户享受高价值、全方位、一体化的现代物流管理和服务。

  以海航冷链的全球生鲜供应链为例,原来的传统冷链物流行业,存在小、散、乱等问题,不能将采、运、储、配进行有效关联,导致“断链”、“空链”问题严重,加之行业规范和标准化、信息化发展缓慢,严重影响了生鲜冷链的服务品质和发展。云商智慧物流旗下海平线数字化平台结合海航现代物流地网业务,将地面运输网络系统化、平台化、生态化,打造海航冷链的全流程解决方案,让“生鲜供应链”插上了“智慧物流”的翅膀,实现商流、物流、信息流和资金流的有效整合,助推“商物流”实现一体化进程,建设共生、共融的数字供应链生态圈。

  目前海平线已经围绕着供应链不同场景打造了供应链云、供应链金融云、智慧口岸平台、智运平台、HiCargo平台、综合支付解决方案等多个业务产品,服务客户2900个。

  值得注意的是,海航集团近期还先后与普洛斯集团、京东集团等企业达成强强合作,未来将发挥各自优势,围绕航空物流、供应链金融等领域,共同构建先进的现代物流生态体系,为海航集团的数字化能力“添砖加瓦”。

  “天地无界 随需而行,今年是改革开放40周年,是海南建省办经济特区30周年,也是海航集团成立25周年,面对智慧物流行业的快速发展,我们拥有天时、地利、人和的绝好机会。云商智慧物流将依托海航集团的资源集群优势,未来将聚合打通更多功能,并引入更多第三方生态合作方,进一步加速推进行业整合、网络布局、信息化建设和外部拓展,完成体系内及外部优质资源整合,通过打造一个个“样板工程”,为客户提供更安心、适宜、便捷、美好的物流体验,力争成为物流业的“智慧工匠”,帮助中国物流实现走向世界的梦想。“云商智慧物流海平线总经理唐恺如是说。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热