您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

徐小平遭微信群泄密,重赏缉拿"叛徒",咋不学李开复用钉钉呢?

Yesky天极新闻 2018-01-11 17:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月9日,真格基金创始人徐小平在真格系创业者微信群里发的一段文字遭到截屏外泄,被泄露的内容是徐小平鼓励真格系创业者积极拥抱区块链的几段话,徐小平还特意提醒创业者不要外传,但依然遭泄。

说明: 小平悬赏10万元捉拿内部叛徒,因鼓励创业者拥抱区块链被人泄密

  微信群里,徐小平告诫真格系创业者不要犹豫,立即动员全体高管和员工,学习拥抱区块链革命,而且真格基金也会组织这方面的行业领袖给大家普及区块链知识。区块链带来的颠覆性将比互联网和移动互联网来的更猛烈和彻底。

  在这段话被泄露后,徐小平在自己的社交账号里解释了为什么要求大家不要外传——徐小平说是怕别人误解自己对区块链的看法,因为国内ICO乱象丛生,已经遭到了监管部门的禁止。

说明: 小平悬赏10万元捉拿内部叛徒,因鼓励创业者拥抱区块链被人泄密

  苦于找不到泄密元凶,徐小平还说,如果有人告诉他是谁泄露的,他会奖励一枚比特币。目前一枚比特币价值人民币近10万元,可以说这个悬赏不菲。

  感觉这个实在太破费了,即使徐小平这样身家亿万的大佬,也不该花这个冤枉钱。问一下同道中人李开复老师即可。开复老师不怕泄密,因为他用钉钉,他最赞赏的钉钉功能之一就是安全保密。

说明: Macintosh HD:Users:hecx:Documents:开复谈钉钉安全.png

  李开复老师说,钉钉的安全和隐私保护很让人放心,“可以在上面大商其谈,不用担心会被谁看到会被谁转发。”

  钉钉是如何做到的呢?如果徐小平用钉钉来管理他这个投资群,很轻易就能做到,比如设置保密水印功能,在群聊背景上可以打水印,谁截屏泄密一目了然,那个昂贵的比特币可以省了,或者奖励给钉钉。钉钉设群聊水印的方法很简单,管理员开启企业群聊水印即可,如下图所示。

说明: Macintosh HD:Users:hecx:Documents:群聊水印设置.jpg

  开设水印后,聊天界面如下,截屏泄密者无处遁形,如下图:

说明: Macintosh HD:Users:hecx:Downloads:钉钉水印界面.jpeg

  李开复老师见多识广、阅人无数,其实是阅创业者无数,从硅谷到中国,了解创新创业趋势,见过无数创业作品。当他第一次见到钉钉,就夸赞这是中国少有的原创产品。试用后大加赞扬,而且专门为钉钉做了证言人。有先见之明的他早就说过,他要投资的团队必须用钉钉,不但高效而且安全。

  事实上,钉钉能够征服李开复老师,很大一部分原因是在信息安全方面下足了功夫,水印只是其中一个小功能,其他如澡堂密聊、第三方加密等等,让钉钉达到了信息安全的国际顶级水平,拿到了BSI(英国标准协会)的ISO27001:2013认证,是中国第一个通过该认证的企业级社交产品。微信作为一个个人聊天工具,在安全方面和钉钉无法比拟。这也是钉钉不到3年即迅猛突破一亿用户的重要原因。

  此次徐小平老师的泄密事件,最终以泄密者“自首”道歉了事,不过有了此次教训,徐小平的投资者沟通群是否该考虑搬家了呢?

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

每日IT极热