您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

徐小平遭微信群泄密,重赏缉拿"叛徒",咋不学李开复用钉钉呢?

Yesky天极新闻 2018-01-11 17:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】1月9日,真格基金创始人徐小平在真格系创业者微信群里发的一段文字遭到截屏外泄,被泄露的内容是徐小平鼓励真格系创业者积极拥抱区块链的几段话,徐小平还特意提醒创业者不要外传,但依然遭泄。

说明: 小平悬赏10万元捉拿内部叛徒,因鼓励创业者拥抱区块链被人泄密

  微信群里,徐小平告诫真格系创业者不要犹豫,立即动员全体高管和员工,学习拥抱区块链革命,而且真格基金也会组织这方面的行业领袖给大家普及区块链知识。区块链带来的颠覆性将比互联网和移动互联网来的更猛烈和彻底。

  在这段话被泄露后,徐小平在自己的社交账号里解释了为什么要求大家不要外传——徐小平说是怕别人误解自己对区块链的看法,因为国内ICO乱象丛生,已经遭到了监管部门的禁止。

说明: 小平悬赏10万元捉拿内部叛徒,因鼓励创业者拥抱区块链被人泄密

  苦于找不到泄密元凶,徐小平还说,如果有人告诉他是谁泄露的,他会奖励一枚比特币。目前一枚比特币价值人民币近10万元,可以说这个悬赏不菲。

  感觉这个实在太破费了,即使徐小平这样身家亿万的大佬,也不该花这个冤枉钱。问一下同道中人李开复老师即可。开复老师不怕泄密,因为他用钉钉,他最赞赏的钉钉功能之一就是安全保密。

说明: Macintosh HD:Users:hecx:Documents:开复谈钉钉安全.png

  李开复老师说,钉钉的安全和隐私保护很让人放心,“可以在上面大商其谈,不用担心会被谁看到会被谁转发。”

  钉钉是如何做到的呢?如果徐小平用钉钉来管理他这个投资群,很轻易就能做到,比如设置保密水印功能,在群聊背景上可以打水印,谁截屏泄密一目了然,那个昂贵的比特币可以省了,或者奖励给钉钉。钉钉设群聊水印的方法很简单,管理员开启企业群聊水印即可,如下图所示。

说明: Macintosh HD:Users:hecx:Documents:群聊水印设置.jpg

  开设水印后,聊天界面如下,截屏泄密者无处遁形,如下图:

说明: Macintosh HD:Users:hecx:Downloads:钉钉水印界面.jpeg

  李开复老师见多识广、阅人无数,其实是阅创业者无数,从硅谷到中国,了解创新创业趋势,见过无数创业作品。当他第一次见到钉钉,就夸赞这是中国少有的原创产品。试用后大加赞扬,而且专门为钉钉做了证言人。有先见之明的他早就说过,他要投资的团队必须用钉钉,不但高效而且安全。

  事实上,钉钉能够征服李开复老师,很大一部分原因是在信息安全方面下足了功夫,水印只是其中一个小功能,其他如澡堂密聊、第三方加密等等,让钉钉达到了信息安全的国际顶级水平,拿到了BSI(英国标准协会)的ISO27001:2013认证,是中国第一个通过该认证的企业级社交产品。微信作为一个个人聊天工具,在安全方面和钉钉无法比拟。这也是钉钉不到3年即迅猛突破一亿用户的重要原因。

  此次徐小平老师的泄密事件,最终以泄密者“自首”道歉了事,不过有了此次教训,徐小平的投资者沟通群是否该考虑搬家了呢?

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

3三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

4阿里集团拟增持阿里影业股权
阿里影业股权

12月10日,阿里巴巴集团将增持阿里影业股权,由49%提升至50.92…

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

每日IT极热