您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Data Tech战火再燃,60个项目激烈"开战"

Yesky天极新闻 2017-09-12 18:52 我要吐槽

1.png

  9月10日由中国移动浙江公司与浙江大数据交易中心联合主办,埃普威承办的“Data Tech2017浙江大数据建模与创新大赛”封闭式路演选拔赛在杭州中维歌德大酒店举办。

  自7月15日正式开启以来,大赛受到社会各界关注,汇聚了来自杭州、上海、北京、广州、深圳乃至海外的大数据爱好者、从业者,报名参赛者近500人,共组成参赛团队及个人290组。本次选拔赛的60组队伍也是从众多参赛团队中脱颖而出的优秀团队,在大赛组委会安排的三个赛场(现场建模赛场、现场创新赛场和远程参赛赛场)中进行了激烈角逐。

  2.jpg

选拔赛现场

  选拔赛现场,为了让每个项目都能获得全方位的评估,每场比赛都有3-4位评委现场打分。选拔赛采用10+5模式的答辩评选,单个项目的路演时间为15分钟,10分钟陈述、5分钟答辩及评委点评。评判规则也较为科学:模型赛从开放数据利用程度、数据分析、技术含量、算法有效性论证、完整性和性能表现等要素进行品评分;创新赛从项目团队综合实力、创新性、商业价值和安全性等要素进行评分。

  3.jpg

参赛团队现场展示

  4.jpg

专家评委点评

  本次选拔赛的评委阵容由浙江大学、北京航空航天大学、温州大学等高校评委以及阿里巴巴、中国工商银行浙江省分行、聚合数据、杭州远眺科技等明星企业评委组成,从技术及创新角度向参赛的选手们提出了很多建设性意见。

5.png

  不少选手表示,这次参赛中获得了很好的建议,收益匪浅。在选拔赛候场区,组委会专门设立了咨询处,由组委会主办方——中国移动浙江公司与浙江大数据交易中心的工作人员现场办公,解答参赛选手们关于大赛命题、数据和政策等大数据相关内容的提问。本次选拔赛脱颖而出进入决赛的建模赛团队,将获得赋权进入中国移动浙江公司大数据开放平台使用海量的真实数据;创新赛团队将角逐年底Data Tech总决赛,并有机会获得创新工场、PreAngel、十维资本、星路资本、银杏谷资本的青睐及百万风投支持。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热