您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

进入MSCI指数,中兴后市可期

Yesky天极新闻 2018-05-16 10:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】转机出现

  美国总统特朗普在5月13日晚在推特上说,“我们正在一同努力为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。”“中国(指中兴)有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要完成这项工作。”

  美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营,“中国流失了很多工作岗位”。

  至此,持续了28天的中兴事件出现了重大转机。

  有望妥善解决

  同时,在中国贸易代表团即将赴美开展双方第二轮谈判之前,美国方面出现了松口。这对外界对于双方最终能达成和解,避免全球第一和第二大经济体之间的一场贸易大战开打,最终实现中美双赢充满了期待。

  就在5天前,中兴通讯发布公告称,受到BIS签发的拒绝令影响,公司“主要经营活动已无法进行”。公司还表示,公司及相关方积极与美国政府相关部门沟通,推动美国政府调整或取消拒绝令,推动事情向好的方向发展。

  招商证券认为,整体形势在朝着积极方面发展。中兴被美商务部二次禁运事件起于4月16日,至今刚满一月,美方态度从坚决否认谈判余地,到态度发生转变接受中兴申诉材料,再到特朗普主动发推文表明合作态度,整体形势在朝着积极方面发展。

  美国商务部较大可能以暂停禁止令形式恢复中兴在美采购,但最终解决方案尚有待确定,进一步影响有待评估。

  自4月16日美国商务部重新激活中兴的禁止令以来,市场对于5G有着各种担忧,通信板块承受较大压力。此次特朗普发布推特,预示着中兴事件在中国政府的斡旋下,有望得到妥善解决。

  5G天空将飞得更高

  5月15日凌晨5时左右,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%,中金此前预计,可能约有229只A股被纳入。MSCI表示,在MSCI新兴市场指数中,工商银行、建设银行和中石油三只A股是市值最大的新增个股。

  值得注意的是,被纳入MSCI指数的名单中,“中兴通讯”赫然在列,同时13日特朗普发文称已寻求中兴通讯相关解决途径。上述两个消息对于中兴通讯而言必然是重磅利好。

  据悉,2018年以来,包括中兴通讯、天齐锂业在内的14家上市公司(同一家上市公司A股B股算作同一家公司)被超过10家外资机构调研。

  受中兴通讯有望迎来转机恢复相关业务的消息影响,昨日A股市场的手机产业链、5G、电子元器件等板块出现普涨。有业内人士认为,中兴通讯如迎转机,则对手机产业链、5G产业等是个好消息。

  不难预测,一旦禁售令取消,随着全球5G商用步伐的启动,被外界誉为是“5G先锋” 的中兴通讯非常有可能将压抑已久的激情迸发出来,在5G市场上快马疾蹄,攻城略地,5G的天空中兴将飞得更高。外界坚定看好中兴在5G市场的后续表现。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1CES Asia 2018展会6月13日开幕
CESA2018

6月13日到6月15日,亚洲消费电子展(CES Aisa 2018)将…

2陆奇未加盟小米 上海地铁微信
大公司晨读:小米否认陆奇加盟 上海地铁支持微信支付扫码进站

晨读:小米否认陆奇将加盟;上海地铁支持微信扫码进站;跳一跳用户近3.9…

3携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

4百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

6泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…

每日IT极热