您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

进入MSCI指数,中兴后市可期

Yesky天极新闻 2018-05-16 10:06 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】转机出现

  美国总统特朗普在5月13日晚在推特上说,“我们正在一同努力为中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。”“中国(指中兴)有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要完成这项工作。”

  美国商务部长威尔伯罗斯美国东部时间5月14日表示,愿意尽快改变对中兴通讯的销售禁令,此前一天美国总统特朗普表示,要求美国商务部帮助中兴通讯恢复运营,“中国流失了很多工作岗位”。

  至此,持续了28天的中兴事件出现了重大转机。

  有望妥善解决

  同时,在中国贸易代表团即将赴美开展双方第二轮谈判之前,美国方面出现了松口。这对外界对于双方最终能达成和解,避免全球第一和第二大经济体之间的一场贸易大战开打,最终实现中美双赢充满了期待。

  就在5天前,中兴通讯发布公告称,受到BIS签发的拒绝令影响,公司“主要经营活动已无法进行”。公司还表示,公司及相关方积极与美国政府相关部门沟通,推动美国政府调整或取消拒绝令,推动事情向好的方向发展。

  招商证券认为,整体形势在朝着积极方面发展。中兴被美商务部二次禁运事件起于4月16日,至今刚满一月,美方态度从坚决否认谈判余地,到态度发生转变接受中兴申诉材料,再到特朗普主动发推文表明合作态度,整体形势在朝着积极方面发展。

  美国商务部较大可能以暂停禁止令形式恢复中兴在美采购,但最终解决方案尚有待确定,进一步影响有待评估。

  自4月16日美国商务部重新激活中兴的禁止令以来,市场对于5G有着各种担忧,通信板块承受较大压力。此次特朗普发布推特,预示着中兴事件在中国政府的斡旋下,有望得到妥善解决。

  5G天空将飞得更高

  5月15日凌晨5时左右,MSCI公布了半年度指数成分股调整结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%,中金此前预计,可能约有229只A股被纳入。MSCI表示,在MSCI新兴市场指数中,工商银行、建设银行和中石油三只A股是市值最大的新增个股。

  值得注意的是,被纳入MSCI指数的名单中,“中兴通讯”赫然在列,同时13日特朗普发文称已寻求中兴通讯相关解决途径。上述两个消息对于中兴通讯而言必然是重磅利好。

  据悉,2018年以来,包括中兴通讯、天齐锂业在内的14家上市公司(同一家上市公司A股B股算作同一家公司)被超过10家外资机构调研。

  受中兴通讯有望迎来转机恢复相关业务的消息影响,昨日A股市场的手机产业链、5G、电子元器件等板块出现普涨。有业内人士认为,中兴通讯如迎转机,则对手机产业链、5G产业等是个好消息。

  不难预测,一旦禁售令取消,随着全球5G商用步伐的启动,被外界誉为是“5G先锋” 的中兴通讯非常有可能将压抑已久的激情迸发出来,在5G市场上快马疾蹄,攻城略地,5G的天空中兴将飞得更高。外界坚定看好中兴在5G市场的后续表现。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

每日IT极热