您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

企查查勾勒企业信用“画像”助力信用社会建设

Yesky天极新闻 2018-04-19 18:03 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“信用体系建设”这个每年两会都颇受关注的话题,今年依然是“热议话题”,不仅受到新一届全国两会代表、委员的强烈关注,国家发改委也公开表态要继续发力信息共享平台的建设。其中,以企查查为代表的创新新企业充分利用互联网和大数据技术,对工商、税务、司法等企业公开信息进行深度挖掘,提供多维度的企业信用“画像”,为完善社会信用体系,构建信用社会,做出了积极努力。

  随着越来越多企业信息的公开让我们能够更全面的了解一家公司,企业工商信息、股权结构、知识产权、关联关系、法院判决信息、失信信息、商标专利、招聘信息……如果你想要全面了解某家企业,需要通过多少渠道掌握以上所有信息?

  针对这一问题苏州朗动网络科技有限公司带来的企查查APP,作为上交会唯一一家企业信用信息查询服务平台。方便用户一站式快速查询企业信用信息,目前搜录了海内外超过5亿条企业数据,1.5亿家企业数据。

  据了解,企查查作为全国首创的将企业情报进行移动端展示并以此形成平台商业模式的公司,就国内市场而言,已汇集了目前的80个产业链、8000个行业、6000个市场。这些数据来自国家工商行政管理总局、国家企业信用信息公示系统、中国裁判文书网等权威网站,并实现了数据的实时更新,为用户提供一站式的快速企业征信信息查询。

  除了能够查询这些公开信息,企查查还利用大数据技术深挖这些公开数据背后的价值,能够更深的挖掘出不同企业和法人间的关系,发现企业背后隐藏的关系网。西安某法院就利用企查查这一能力,找到了一“老赖”武某有关两家涉及牙科的诊所,经过现场甄别确定为武某所开,最终追回欠款近三万元。企查查就通过现代技术,帮助了法院解决了“老赖”问题,为构建诚信社会做出了努力。

  除了企业信用信息,企查查还与多方合作提供更多维度的信息,在上交会上主打“商业情报”功能,通过数据挖掘和机器学习,为用户推荐有价值的商业信息。目前企查查的商业情报功能已经覆盖了国内外所有主力媒体的最新咨询,超过上千个频道的媒体行业文章,实时监测多种行业最新动态,打造垂直于商业信息领域的“今日头条”。

  近年来,随着“一带一路”资金融通不断扩大,金融支持力度逐步增强。2017年,中国信保累计承保金额达到1298亿美元,同比增长约15%。发展势头不错,存在的问题同样明显。中国企业在“一带一路”建设中对资金规模和金融服务的需求,金融机构的支持力度尚不匹配。特别是对中小型企业,无论融资要求,还是服务速度,都有较大差距。

  在企查查CEO杨京看来,与个人隐私信息不同,在不触及商业秘密的前提下,企业信息需要得到更为公开和透明的展示。数据是商业中很重要的基石,但需要需要专业的技术和团队来对数据进行挖掘,否则难以体现出数据真正的价值,企查查就是帮助企业发现公开数据背后的商业价值,未来企查查还将投入10亿的预算继续深入大数据研发。

  对于中小型企业在面对融资和贷款难的问题,杨京表示,企查查利用大数据技术深挖公开信息,为银行等金融机构提供了建了统一的数据标准体系和覆盖全面的企业“画像”模型,用信用大数据勾勒出信用主体的360°立体画像,全面深度地呈现每个信用主体的真实信用面貌,为银行等金融机构的提供一个相对科学的判断依据。

  除了企业信用信息,企查查还与多方合作提供更多维度的信息,在上交会上主打“商业情报”功能,通过数据挖掘和机器学习,为用户推荐有价值的商业信息。目前企查查的商业情报功能已经覆盖了国内外所有主力媒体的最新咨询,超过上千个频道的媒体行业文章,实时监测多种行业最新动态,打造垂直于商业信息领域的“今日头条”。

  针对本次上交会,杨京表示“参与上交会的用户大多对自己的风险防控、供应链等方面都在做积极的管理,也希望通过我们的APP软件,让他们更好地了解自己的供应商,同时也便于发现更多潜在的靠谱合作伙伴。”

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

4苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

5小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

每日IT极热