您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

实力卓越 帅康荣登2018“宁波百强企业榜单”

Yesky天极新闻 2018-08-10 15:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】8月9日,被业界称为宁波企业“福布斯”榜的2018“宁波百强企业榜单”新鲜出炉。这份榜单由宁波市企业联合会、宁波市企业家协会、宁波市工业经济联合会联合发布,也被称为宁波经济的“晴雨表”和风向标。其中,帅康跻身宁波制造业百强企业,以深厚的创新科技和实力领先厨卫电器制造业。

  35年专业厨电 实力引领厨卫家电制造业

  从这份榜单可以看出,宁波大力培育的先进制造业企业,近两年焕发出了增长新动能。作为宁波百强企业的优秀代表,帅康以自身的创新发展轨迹和深厚实力,为制造业发展树立了良好的典范。

  自1984年成立以来,帅康不仅迅速发展成为一家拥有35年专业厨卫电器研发制造历史的资深企业,以强大的品牌影响力、一流的研发能力及深厚的品牌文化持续引领制造业向上发展,还常年占据中国500最具价值品牌排行榜,品牌价值高达321.98亿元,始终引领着行业发展方向。

  在当前整个厨电行业日行下滑时,帅康却实现了逆袭增长,这源于帅康对市场环境的深刻洞察和创新发展的前瞻布局,也是帅康在企业5N战略指导下发挥的新帅康效应。

  创新先行、双擎驱动 领先科技打造核心竞争力

  “十三五”规划曾指出,中国制造业所面临的结构性问题,实际上是创新能力和工匠精神难以支撑全球化竞争新要求的问题。作为厨卫电器制造业资深企业,帅康深知科技创新的重要性。35年来,帅康始终掌握着行业核心科技,每年将不少于年收入的5%用于研发投入,掌握500多项专利技术,荣获 40多项全球最具影响力的产品大奖,包揽美国IDEA、IF和红点奖三大国际设计大奖,起草多项国家标准,引领多项国际标准,更荣获“CCTV民族匠心品牌”,其成就引人瞩目。

  纵观帅康35年来的发展,也正是由于对前沿技术研发的持续投入,才有了源源不断的原创性技术研发储备,才能牢牢把握产业技术创新先发优势,实现企业创新发展的前瞻布局。

  近两年来,面对房地产市场调控、厨卫电器行业增速放缓、三四级市场需求增长的市场环境,帅康实施了双擎驱动战略,一方面对传统产品进行纵向的深度挖掘,通过智能技术、核心科技的不断革新,以及对产品的功能、设计等创新,为消费者打造品质厨房体验,2018年研发推出了帅康涡轮增压油烟机、智能洗碗机电烤箱、电蒸炉、厨房食物垃圾处理器等创新品。

  另一方面,帅康成立集成厨电公司,将集成灶作为企业发展的重点,不仅重磅推出了“1秒除油烟”的F系列快吸集成灶新品,还将不断延伸其他集成厨电品类,以多元化产品不断引领行业发展。

  拓网点助分销 渠道下沉变革引爆新增长

  对于厨电市场而言,目前一二级厨电市场趋于饱和,未来厨电行业的增长空间以及品牌角力将在三四级城市当中展开。三四线城市厨电保有量低、城市众多、购买力大,随着越来越多消费需求的释放,三四级厨电市场将是未来销售增量的蓝海。

  洞悉市场这一发展趋势后,帅康早早开始了渠道下沉战略,率先通过整合渠道经营和精细渠道服务多维度发力征战三四级市场,并通过拓网点助分销,不断对三四线市场进行渗透,让更多的消费者能够更便捷地体验到更具品质的帅康产品。目前帅康新增专卖店1500余家,KA渠道进驻增加500余家,与各大渠道均建立了更为紧密的合作关系。

  此外,在新零售浪潮下,帅康推出了多家线下终端体验店,以线下沉浸式的体验让消费者真正感受到一站式智能整体厨房带来的科技美学和智慧生活,打造全场景消费体验环境,并对终端门店进行升级改造,提供消费者更佳的购物体验。

  目前虽然制造业整体承压,以帅康为代表的厨卫家电制造业却积极转型,通过供给侧改革、消费红利发掘等措施,积极寻求适合企业发展的新产业、新业态、新模式,不断完善自我造血和自我成长功能,并引领我国制造业向上发展,持续助推经济增长。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

2大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

3哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

4腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

5小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

每日IT极热