您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2017中国短视频企业排行榜TOP100秒拍居第一

Yesky天极新闻 2017-05-04 14:57 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月3日,在由《互联网周刊》和eNet研究院共同推出的“2017中国短视频企业排行榜TOP100”中,按照“iBrand+iSite+iPower”(分别代表:网络社会影响力、自身互联网建设能力、行业地位)三大维度总分进行排名。其中,一下科技旗下短视频平台秒拍、小咖秀以综合得分94.45的成绩排名第一,快手、美拍分列第二、第三名。

微信图片_20170503190624.jpg

  短视频行业又出榜单 秒拍再摘冠

  在本次“2017中国短视频企业排行榜TOP100”中,秒拍与同公司产品小咖秀再次排名第一,这也是秒拍在2017年上半年获得的第三个“第一名”。2017年初易观发布的《中国移动短视频市场专题分析2017》中显示,秒拍以61.7%的用户渗透率排名第一;2017年4月,QuestMobile发布的《2017年移动互联网春季报告》中,秒拍以2.76亿月覆盖用户数和5877万日均用户覆盖数位列短视频第一。

  短视频作为移动互联网时代的新图文,是基于移动互联网诞生的新媒介形式,用户在社交、资讯等方面的多种内容获取及交互需求都持续向短视频形态转变。2017年是短视频蓬勃发展的一年,各个平台和内容创作者都向短视频进军,短视频企业风起云涌。

  iBrand:高质量用户塑造品牌内涵

  在iBrand维度,一下科技分值为99.64分,与第二名快手的87.31分及第三名美拍的82.24分拉开较明显的差距。短视频企业要在千军万马中杀出重围,必然要有十分强大的网络社会影响力。具有强大的网络社会影响力需要平台的绝大部分用户在网络上能代表主流价值导向和主流舆论导向,在现实生活中是社会中坚力量和消费主力。所以,归根到底网络社会影响力是由用户实现的。

  自2013年上线以来,秒拍平台深耕垂直类优质短视频内容,大力发展、扶持垂直类优质短视频内容。秒拍上入驻明星及大V超过3000人;媒体、自媒体、PGC创作者逾10000家;同2000多家MCN公司、视频创业团队和网红经纪公司建立了深度合作。高质量的用户也造就了一下科技高维度的品牌声量。

  iSite:“优质内容+生态矩阵”自身建设能力强

  在iSite维度,一下科技以高质量的平台内容和“3+1”生态联合体铸就自身互联网建设能力。目前,秒拍平台上覆盖超过40个垂直领域,5000+专业内容创作者。秒拍曾发起“冰桶挑战”、“假人挑战”、“秒拍星拜年”等多个有极富口碑的活动。

  同时,秒拍所在的一下科技移动视频矩阵,解决了单一短视频平台难以获取用户并形成高粘性的痛点。一下科技旗下秒拍、小咖秀和一直播,通过用户兴趣和行为进行有机串联,分别满足用户观看、创作、实时沟通等全方面需求,与新浪微博的深度合作则为三大产品内容补充提供了天然载体和传播通道。“3+1”体系各有侧重满足用户需求,并帮助创作者打通了内容、渠道的流通通路。

  iPower:深入短视频产业链,秒拍构建行业话语权

  在iPower维度, 一下科技致力于深化短视频产业链,推动行业良性发展。2015年底,一下科技联合新浪微博拨出1亿美元扶持短视频创业,又于2016年11月拿出10亿人民币,做短视频领域的投资布局、用户分成和内容引进,打造短视频上下游产业链。秒拍还启动“秒拍创作者平台”、上线“秒拍惠”等优惠措施、成立视频创作者基地、发布每月原创短视频榜单、打造“金栗子”奖、上线6S前贴片广告等,在短视频内容孵化开发、推广运营、商业变现等环节形成强大的扶持力量,通过深度介入短视频产业链并参与产业链的塑造,构建行业话语权。

  另外,一下科技也在通过投资帮助短视频领域创新公司不断发展和创新,进而快速成长,也逐渐构建起自身在垂直内容方面的竞争壁垒。截至目前,一下资本对外投资的企业有:美食视频领域的迷迭香,财经内容领域的新经济100人,图片应用领域的Funny、音乐应用领域的阿卡视频,移动视频电商领域的秀兜,母婴垂直领域的芭比辣妈等公司。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

2华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

3HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

4iOS微信6.5.19发布:继续打赏
iOS版微信

微信iOS版本发布了最新版本6.5.19,其中最大变化当属用户可以生成…

5华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

每日IT极热