您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

第一弹深耕二次元文化流量破千万,二次元社区纷争再起

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:43 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在“千禧世代”迈入国民消费主力行列,“Z世代”蓄势准备接力的情况下。二次元市场这一份“大蛋糕”已经越来越受到资本的青睐。随着B站赴美上市,A站被快手收购,二次元社区的纷争似乎已告一段落。然而最近一个名为“第一弹”的APP异军突起,上线不满三年以月活超1000万的傲人成绩出现在各大资本的眼中,二次元领域纷争再起。

  “有弹友,不孤单”这是第一弹打出的口号,相比于仅仅作为一个二次元用户聚集交流的平台,第一弹更倾向于作为一个去引导和激发用户分享意愿和创造能力平台,也愿意扶持培养潜在的原创作者,搭建覆盖ACGN全领域社交生态。

  在当下互联网流量制霸的背后,无疑是用户对内容选择的结果,相比于其他ACGN社区,第一弹更观注重用户内心的真实需求,这才是其能从众多竞争者中脱颖而出与B站一争高下的关键所在。

  在当今内容制胜的时代下,未来又由谁来领跑二次元文化,让我们拭目以待。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

2三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

5三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

每日IT极热