您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

高效便捷有新意 Flyme 7中那些让果粉都羡慕的创新交互

Yesky天极新闻 2018-05-17 13:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】为了让更多粉丝了解产品背后的故事、拉近与魅友之间的距离,5月13日「Flyme玩家面对面」在广州举行。活动现场,Flyme交互设计师重点分享了Flyme 7中的一些创新交互。

  小窗模式,跟频繁APP切换说再见

  “小窗模式”是Flyme 7新功能中受到魅友交口称赞的优秀交互设计。它的出现有效的解决了应用间的频繁切换问题,提高了用户操作效率。

  用户在使用其他安卓手机iPhone时不免遇到这样的情况:在浏览网页、刷微博时朋友/领导突然发来一条微信,想要及时回复就得从当前界面切换到微信,完事儿后再切换回来。切换过程不仅烦琐而且低效,Flyme 则别出心裁,带来了让你可以即用即走的“小窗模式”。

  “小窗模式”允许在当前APP上以小窗的方式直接打开微信/QQ等通讯应用,实现快速回复及时消息,解决频繁切换应用带来的烦恼。同时配合针对全屏下沉浸式体验加入的“气泡通知”功能,Flyme 7让用户在全屏下的通知提醒干扰更小、方便快捷。

  桌面 APP索引,高效不止一点点

  互联网逐渐成熟让我们享受不同APP带来便利的同时,也让大家增添了一个幸福的“小烦恼”——如何在手机安装的几十上百应用中迅速找到自己要用的那一款?于是,“桌面APP索引”在Flyme 7中应运而生。

  简单来说,桌面索引是在用户安装APP时提供的一种高效呼出APP的功能。在实际使用中,在桌面任一屏,你只需从桌面左或右侧边轻滑就能呼出索引字母,然后根据字母即可快速找到想要的应用,一气呵成。再加上线性马达的加持和One Mind引擎算法对APP的智能排序,进一步提升了用户寻找APP的效率。

  游戏模式,生活娱乐两不误

  热爱手游的魅族用户对“游戏模式”不会陌生。Flyme 7延续了自Flyme 6开始便备受好评的“游戏模式”,一如既往带给游戏党超凡的游戏体验。

  当前绝大多数手机的游戏模式主要提供游戏加速、免打扰两个功能,尽管带给用户沉浸式的游戏体验,但却把微信、QQ等其它软件通知消息屏蔽掉,造成重要信息的遗漏。而Flyme团队在洞察玩家需求痛点后, 推出的“游戏模式2.0”在保障玩家游戏沉浸式体验的同时,利用来电轻量级图标、弹幕消息、悬浮窗等贴心交互让用户兼顾各种日常场景需求。

  Flyme 7游戏模式让用户既可以享受沉浸式游戏体验,同时又不会对正常的社交造成影响,一举两得。

  早期Android的青涩诞生了众多国产深度定制系统,时至今日各家ROM已愈发成熟完善,而这也使得设计空间却越来越小。面对行业创新乏力的大环境,Flyme作为国产定制系统领头羊再度做出表率,基于对用户需求和痛点独立思考,在Flyme 7交互方面不断探索创新,让体验更美好。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

每日IT极热