您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Flyme 7流畅体验的杀手锏 不止有内存清道夫

Yesky天极新闻 2018-05-17 13:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“流畅度提升巨大” “流畅度爆表”——这是第一时间升级Flyme 7后,魅友们对新系统的一致观点。那么Flyme 7在提升系统流畅方面做了哪些努力?运用了怎样的妙招?5月13日举行的“Flyme玩家面对面”活动现场,Flyme性能专家团队的工程师就揭晓了答案。

  据Flyme官方介绍,Flyme 7对游戏帧数提升16%、应用启动速度提升25%。毫无疑问,系统流畅的提升本质是Flyme 7强劲性能的助推。而性能全面升级的背后,是Flyme多管齐下结出的“果实”。

  内存清道夫 让内存用在刀刃上

  当前,国内诸多软件普遍存在关联全家桶、伪装前台活跃和伪装播放器的App等现象,导致手机CPU、内存长期被占用,系统卡顿发热自然就无可避免。而CPU、内存和I/O资源的合理利用是影响流畅性的重要因素。

  Flyme 7中新增的内存清道夫功能可智能识别后台应用进程,在保留基础服务进程和主进程的前提下,关闭非必要进程从而达到回收内存的目的,同时也保证了消息、定位等后台能力正常使用的效果,让手机更省电、更流畅。

  应用秒启动 提升整体响应速度2~3倍

  打开应用的速度,是消费者感知系统是否流畅最为直观有效的途径,同时也考验着厂商对系统的优化功底。作为国产深度定制系统的领头羊,Flyme 7使用了全新的秒启动方案,其整体响应速度较此前提升了2~3倍,并支持超过300个使用场景,日常应用的安装、图库的加载以及视频播放等方面都有着显著的效果。

  值得一提的是,除了日常应用场景Flyme还为占用国人最多时间的APP“微信”做了针对性优化。Flyme与微信官方达成合作,对载入大量消息聊天界面、发送高质量图片、发送视频等9个微信常用场景进行了深度优化,各场景在运行速度和帧率上提升了10%~20%。

  VIP运行通道 智能专属服务

  在应用秒启动的基础上,针对大型App(如王者荣耀)启动时占用较多资源的情况,Flyme 7还特别设计了“VIP 运行通道”——系统自动侦测应用启动时长和占用资源情况,对启动耗时较长的应用系统会暂时冻结其他并行进程,提供整个系统资源全力为其加速启动。

  “ VIP运行通道”并非刻板运行在系统中,它还具备自主学习记忆功能。当同一应用再启动时,系统会及时开启VIP通道,助其全速运行。根据Flyme官方数据,长久使用后大型应用的启动速度将额外提升20%。

  “任何时候都有足够的资源给予正在、或接下来使用的应用”,看清性能优化本质的Flyme性能优化团队采用针对性优化和方案,让用户获得流畅的使用体验。Flyme致力苛求为用户打磨更流畅的系统体验,通过其不懈努力,Flyme 7的流畅度再次暴升,给足用户惊喜,这也是众多用户喜欢Flyme的原因之一。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果又吃官司 这次是在韩国
苹果公司

近日,韩国媒体报道称苹果目前涉嫌滥用其影响力,遭到了FTC的严密调查。

2苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

3大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

4高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

5广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

每日IT极热