您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

用高德地图公交导航绿色出行省时省力

Yesky天极新闻 2017-03-21 11:41 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】绿色出行可以说是当今广大市民出行的新常态,随着政府的大力支持,以及公共交通体系的越来越完善,越来越多的人都放弃了开车,转而选择公交绿色出行。

  高德地图完备的公交数据覆盖、出色的公交导航规划以及方便的实时公交功能,可以方便的帮助乘客进行公交导航,并能够随时随地查询公交实时信息,极大的方便了乘客掌握公交出行时间,提高出行效率,绿色出行更省时准点。

  AI智能公交导航公交出行安排更合理

  作为国内最专业的互联网地图厂商,高德地图拥有业内覆盖范围最大、最准确的公交和地图数据。使用高德地图,您完全不用担心公交数据不准确,乘坐公交车时只需打开高德地图,在“路线”页面内选择公交导航,输入目的地后,高德地图即可为大家进行精确的公交路线规划了。

  输入目的地后,高德地图即可为乘客进行精确的公交导航规划

  而基于其强大的AI引擎,高德地图的公交导航规划可以做到省时、省力、舒适。高德地图不仅能够快速规划公交路线,还在规划的同时融入了高德地图的实时路况等信息,并综合考虑时间长短,能够为乘客提供最节省时间的线路选择。

/Users/answerzwt/Desktop/WechatIMG1.jpeg

  高德地图能提供多条线路供乘客选择,并能为乘客提供最节省时间的线路

  对于乘客来说,去站点乘坐公交以及在各个公交线路的换乘步行一定是越短越好,在高德地图AI智能公交在规划线路及推荐时,都是优先规划换乘少、步行短的路线,让乘客能够更省力。

  高德地图公交导航不仅能够为乘客提供最智能的线路规划及推荐,还能在计算和规划时,以大数据和机器学习能力优先为乘客推荐始发站及有空调的公交车,让乘客乘坐更加舒适。在换乘时,高德地图也会通过语音提前告知乘客,并在换乘时通过步行导航来为乘客指路,让乘客不会错过换乘,公交出行更便捷。

  基于大数据和机器学习能力,高德地图还能为乘客提供“千人千面”个性化的公交导航规划

  实时查询公交信息坐公交更准时准点高效

  解决了乘车难的问题后,高德地图公交导航还能为乘客解决等车难的问题。以往我们坐公交时,最害怕的莫过于等半天车不来,或者是刚刚到车站看到要坐的车走了。但现在使用高德地图公交导航,就完全不用再担心这个问题了。

  高德地图的实时公交功能可以为乘客提供灵活的实时公交信息,在公交导航功能规划路线流程中的公交方案列表页、图面页、详情页和导航页等页面中,都可以查询到公交实时到站信息,距离自己所在站点的公交车有几辆在路上、预计几点几分到达本站都一目了然。这样,我们在乘坐公交车时,使用高德地图就可以全面掌控自己的出行时间,在家查看实时公交信息,等车快到了再出门,几点出门几点上车轻松掌握,不用再在公交车站上死等,有效提升出行效率。

未命名文件夹/WechatIMG1.jpeg

  在公交规划的多个页面中,高德地图都会显示实时公交信息

  另外,在高德地图的公交规划页面中还拥有“查公交”功能,能为乘客提供公交线路和站点查询功能。乘客只需输入公交号码或站点名称,就可以轻松的掌握公交线路及站点动态信息,减少等待时间,公交出行更顺畅。

/Users/answerzwt/Desktop/WechatIMG4.jpegWechatIMG9.jpeg

  在地图首页和公交规划页面均可以查询实时公交信息

未命名文件夹/WechatIMG3.jpeg未命名文件夹/WechatIMG4.jpeg

  在查询页面输入站点名或公交线路,就可以查询相应公交线路的实时公交信息

  实时呈现附近公交信息 “私人定制”公交路线更方便

  对于每天上下班乘坐公交车通勤的乘客,高德地图的公交规划页面中还拥有实时公交模块,在其中可以查看附近的公交站点、公交线路和实时公交信息。与此同时,乘客还可以在可以“我关注的”功能中对每天要乘坐的公交线路和上车站点进行关注,订阅自己每天出行的通勤线路,关注后高德地图即可在车来时为乘客进行推送通知,方便乘客规划自己的公交出行方案,有效减少等车时的焦虑,省时、省力又舒适。

未命名文件夹/Screenshot_2016-12-05-16-22-43-969_高德地图.png

  通过实时公交可以查看附近的公交站点、公交线路和实时公交信息

  选择关注后,乘客可在公交首页直接看到关注公交线路的实时公交信息

  高德地图出色的公交导航功能,不仅可以帮助用户精准的规划公交线路,同时其实时公交功能也能让用户可以随时获取公交车动态信息,避免过长时间在公交站漫无目的的等待,这对于大家合理安排出行时间、提高公交出行效率的效果非常明显,绿色出行更加省时高效。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

5年底压轴新机竟然只卖799元?
红米5/5Plus

随着双12的临近,小米也非常应景儿的推出了两款手机——红米5和红米5 …

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3年底压轴新机竟然只卖799元?
红米5/5Plus

随着双12的临近,小米也非常应景儿的推出了两款手机——红米5和红米5 …

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

6网友恶搞刘强东暗讽马云做坏事
刘强东

网络言论需要自由却不可“任性”,这句话用在这次刘强东的事情上再合适不过…

每日IT极热