您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

中关村在线成功复验荣耀Play发布会数据

Yesky天极新闻 2018-06-14 13:42 我要吐槽

  刚刚于6月6日发布的荣耀Play,是全球首款搭载“很吓人的技术”GPU Turbo技术的手机。值得一提的是,正是凭借这项“很吓人的技术”,以及麒麟970、EMUI8.2智慧系统软硬双AI的顶级组合的加持,才使得售价仅为1999元的荣耀Play拥有足以匹及3000元以上旗舰机的彪悍性能。具体在游戏体验上,在GPU Turbo的加持下,荣耀Play性能表现大幅度提升,在游戏帧率、帧率波动等方面都令人满意。基于此,荣耀Play才敢在发布会现场和iPhone X、小米8等手机进行实时帧率的对比。帧率数据显示,荣耀Play《王者荣耀》接近60帧满帧、《刺激战场》以接近40帧满帧和《QQ飞车》接近60帧满帧的成绩,领跑iPhone X及小米8。

  常言道,树大招风。GPU Turbo技术由于表现的过于出众,引起了不少争议。网上对这项技术进行了诸如超频等恶意猜测,以及一些不实言论的恶意抹黑。近日,不光荣耀手机给出了回应,媒体们也跃跃欲试,力证荣耀Play发布会的“游戏满帧跑”。今天,中关村在线对荣耀Play发布会的游戏对战情景进行了长达两个小时的“情景复现”直播。在整个直播过程中,相关媒体人员使用荣耀Play、iPhone X和小米8进行现场游戏实测,在三款手机同步打开高帧率的模式下,并且,使用国外第三方专业软件GameBench计算出帧率,最终荣耀Play在王者荣耀、吃鸡类游戏《刺激战场》《穿越火线》、《QQ飞车》中的帧率表现非常平稳,完美复验发布会碾压对手的成绩,成功封神。

  具体而言,在玩大型3D游戏如“吃鸡”类游戏《刺激战场》《穿越火线》过程中,荣耀Play一直稳定在60帧左右,而小米8则维持在58-60帧左右,按照在场媒体的说法荣耀Play一直“心如止水”、而小米8则“心脏跳动的非常好”,有几下大的抖动。同时,由于游戏画面过于绚丽,手机吃性能的情况在所难免。然而,在媒体的整个测试的过程中,可以预料的耗电严重、运行不稳定、发热等情况并没有出现在荣耀Play上,而小米8却“中招”不少。同样的状况,也出现在《王者荣耀》游戏的过程中,在用荣耀Play“放大招”过程中,帧率也一直平稳运行在60帧左右,而小米8出现了几下波动,iPhoneX则显得全程不在状态,一直处在“翻车”的状态。另外,在最后的《QQ飞车》游戏测试过程中,荣耀Play帧率一直表现平稳稳定在60帧,包括弯道超车等过程,都没有帧率抖动的现象。小米8在《QQ飞车》中的帧率表现也不错,整体稳定但中间部分的区域出现略微波动,平均帧率在58帧左右。

  (注:荣耀Play《穿越火线》帧数截图)

  (小米8《穿越火线》帧数截图)

  (iPhone X《穿越火线》帧数截图)

  以上的测试结果显示,荣耀Play凭借 GPU Turbo的加持,带来了真正意义上的性能体验革命。从行业层面来看,GPU Turbo在一定程度上,改变了手机行业“硬件参数过剩,硬件潜力禁锢”的局面。而目前,单纯拼跑分、配置和规格并不代表真正的用户体验,唯有像GPU Turbo这样的技术真正开发和释放硬件潜能,才能从根本上解决用户需求。

  弥足珍贵的是,在为用户提供如此巨大的性能体验的背后,荣耀Play却依然可以提供极具性价比的1999元价格。尤其是和2699元的小米8相比,虽然同为新一代互联网旗舰手机,荣耀Play却能携带众多核心技术,并将旗舰手机重新拉回1999元,为整个行业带来一场科技普惠的性能革命;而小米8在高定价的背后,并未给用户提供相应的升级体验,多少有些遗憾。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

2曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

3易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

4苹果前员工爆料新款iPad Pro
iPad Pro

最新消息显示,秋季发布会上除了新款iPhone,苹果还将带来2018年…

5Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

6三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

7爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

8大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

每日IT极热