您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Andriod P有些功能似曾相识?Flyme 7带你提前体验

Yesky天极新闻 2018-05-17 13:37 我要吐槽

  5月9日,一年一度的Google I/O 2018开发者大会正式召开,Andriod系统也迎来了它诞生的第十个年头。而被寄予厚望新版Andriod P,与时下最为火热的人工智能相结合开发了诸多新功能。尽管新增的数项功能看似炫酷贴心,但总让人有一种似曾相识的感觉。没错,早在4月22日发布的Flyme 7其实就已带来了类似功能。

  续航持久,Flyme 7有妙招

  在Andriod P上,谷歌加入全新的省电功能:Adaptive Battery,可解决由于应用程序不必要的唤醒而带来的功耗问题,为手机带来更加优秀的续航。事实上,Flyme 7已颇有前瞻性地在这一方面带来更好的体验。

  为确保用户体验,Flyme 性能专家团队在合理利用CPU内存、IO三大类系统资源,以及合理管理外部应用方面发力,在此基础上提出了了几十项的优化措施,内外兼顾,以彻底解决系统的卡顿问题。Flyme 7上新加入的“内存清道夫”功能,可以智能识别 App 进程,在维护系统运行内存的同时自动将应用占用多余内存回收,同时保留后台数据,在已打开的应用间切换无需等待重启,使用更流畅。

  异常 App 复位机制,则会在应用运行异常退到后台时,主动帮助 App 进行刷新,无需手动诊断、操作即可完成自我修复,保持无卡顿、无发热的畅快体验。

  AI智能,想用户之所想

  App Actions是利用AI机器学习来预测用户需要进行的下一步操作。与之对应的,Flyme 7中新增的全新智能服务模块“个人助理”。

  Flyme 7中的个人助理基于 One Mind 的智能分析能力,可实现多达 16 个场景的快捷服务,如待办事项、快递动态等功能。它可以通过 One Mind 智能分析用户的日常行为,碎片化信息一网搜罗,卡片集合日常紧急待办,推荐高频使用的功能和App,懂你所需,知你所想。

  游戏模式,游戏生活完美平衡

  谷歌在P上加入的“Shush”直译为“嘘!”,旨在表达为用户提供一个可以随时选择在安静、免打扰的环境下操作手机。Flyme 中的游戏模式2.0在免打扰方面可以说做得很贴心,为用户带来沉浸式的游戏体验,深得用户欢迎。

  并且在游戏模式2.0中,无论是轻量级的来电图标还是悬浮窗消息回复,都可以让玩家在玩游戏的同时也能保持与外界的正常沟通交流,真正做到游戏和生活的平衡。同时游戏模式2.0还支持边玩游戏边语音视频聊天,边玩游戏边抢红包,可以说是能让你一心二用。

  上述Flyme与Android系统类似的功能还只是冰山一角。作为安卓的操刀手,谷歌对于人性化的操作和系统一直都在不断地探索中前行。而与此同时,基于Android底层的Flyme也不断优化改进,根据国内用户的本地化开发和创新。

  从此次Flyme 7与Android P功能的“异曲同工”可以看出,Flyme作为深度定制系统走在了Andriod大版本更新的前面,体现了Flyme团队对用户切实需求的敏锐察觉以及对创新功能的前瞻性。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

2泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

3积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

4积木易搭亮相成都国际家具展
积木易搭参展

  今年六月份的成都家具展会展出规模和参展企业将再次创成都家具展历史新…

5新版微信还隐藏了这个彩蛋!
新版微信彩蛋

5月23日,微信推送了6.6.7版本,新增了网页/文章可缩小为浮窗等新…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

3晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

每日IT极热