您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

Andriod P有些功能似曾相识?Flyme 7带你提前体验

Yesky天极新闻 2018-05-17 13:37 我要吐槽

  5月9日,一年一度的Google I/O 2018开发者大会正式召开,Andriod系统也迎来了它诞生的第十个年头。而被寄予厚望新版Andriod P,与时下最为火热的人工智能相结合开发了诸多新功能。尽管新增的数项功能看似炫酷贴心,但总让人有一种似曾相识的感觉。没错,早在4月22日发布的Flyme 7其实就已带来了类似功能。

  续航持久,Flyme 7有妙招

  在Andriod P上,谷歌加入全新的省电功能:Adaptive Battery,可解决由于应用程序不必要的唤醒而带来的功耗问题,为手机带来更加优秀的续航。事实上,Flyme 7已颇有前瞻性地在这一方面带来更好的体验。

  为确保用户体验,Flyme 性能专家团队在合理利用CPU内存、IO三大类系统资源,以及合理管理外部应用方面发力,在此基础上提出了了几十项的优化措施,内外兼顾,以彻底解决系统的卡顿问题。Flyme 7上新加入的“内存清道夫”功能,可以智能识别 App 进程,在维护系统运行内存的同时自动将应用占用多余内存回收,同时保留后台数据,在已打开的应用间切换无需等待重启,使用更流畅。

  异常 App 复位机制,则会在应用运行异常退到后台时,主动帮助 App 进行刷新,无需手动诊断、操作即可完成自我修复,保持无卡顿、无发热的畅快体验。

  AI智能,想用户之所想

  App Actions是利用AI机器学习来预测用户需要进行的下一步操作。与之对应的,Flyme 7中新增的全新智能服务模块“个人助理”。

  Flyme 7中的个人助理基于 One Mind 的智能分析能力,可实现多达 16 个场景的快捷服务,如待办事项、快递动态等功能。它可以通过 One Mind 智能分析用户的日常行为,碎片化信息一网搜罗,卡片集合日常紧急待办,推荐高频使用的功能和App,懂你所需,知你所想。

  游戏模式,游戏生活完美平衡

  谷歌在P上加入的“Shush”直译为“嘘!”,旨在表达为用户提供一个可以随时选择在安静、免打扰的环境下操作手机。Flyme 中的游戏模式2.0在免打扰方面可以说做得很贴心,为用户带来沉浸式的游戏体验,深得用户欢迎。

  并且在游戏模式2.0中,无论是轻量级的来电图标还是悬浮窗消息回复,都可以让玩家在玩游戏的同时也能保持与外界的正常沟通交流,真正做到游戏和生活的平衡。同时游戏模式2.0还支持边玩游戏边语音视频聊天,边玩游戏边抢红包,可以说是能让你一心二用。

  上述Flyme与Android系统类似的功能还只是冰山一角。作为安卓的操刀手,谷歌对于人性化的操作和系统一直都在不断地探索中前行。而与此同时,基于Android底层的Flyme也不断优化改进,根据国内用户的本地化开发和创新。

  从此次Flyme 7与Android P功能的“异曲同工”可以看出,Flyme作为深度定制系统走在了Andriod大版本更新的前面,体现了Flyme团队对用户切实需求的敏锐察觉以及对创新功能的前瞻性。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:华为5G手机6月推出
大公司晨读

华为副董事长胡厚崑表示,华为已在10多个国家部署5G网络,5G手机将会…

2三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

3拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

4谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

5三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

9大公司晨读:日本对苹果等监管
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

10高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

每日IT极热