您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

全球科技界领袖云集腾讯建言“科技向善”

Yesky天极新闻 2018-05-25 18:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月23日,“Tech for Good Summit”在法国巴黎召开。微软、Facebook、腾讯、英特尔、IBM、三星等全球领先科技企业,以及顶级风险投资公司和科研机构的50位代表齐聚一堂各抒己见。作为唯一的中国企业代表,腾讯高级执行副总裁、集团市场与全球品牌主席刘胜义出席。

  “科技是有价值观的,我们希望通过科技连接一切,为最广泛的人群谋求最多的福祉。作为一家社会型企业,腾讯致力于通过科技和产品解决社会问题,连接社会力量,打造汇聚善念和潜能的创新生态。”刘胜义在建言“科技向善”时表示,“我相信人类良善的力量,它能够控制并将科技引向积极的方向,这也是教育所追求的本源。”

  在共建教育开放平台方面,政府、教育机构和科技公司成为最关键的三大力量,其中,科技公司不断优化在线教育平台,吸引教育机构提供优质内容。如中国最大的职业教育在线平台——腾讯课堂已经有3亿注册用户、超过10万门课程;中国最大的高校微信生态服务平台——腾讯微校已接入全国3800所学校,提供数字校园解决方案。

  在构建“以人为核心”的教育系统方面,社会各界都在不断尝试用科技实现真正的“因材施教”。例如,腾讯与教育部共同打造人工智能英语教育教学辅助系统项目,支持自适应学习,在促进个性化、精准化教学方面发挥重要作用;QQ浏览器的扫一扫功能,可以识别花草、图书等,通过移动技术支持碎片化学习,随学随用。

  人类走入全新数字文明的时代,相比教授技能知识,教育对人的世界观、人生观、价值观的塑造更为重要。在科技助力下,回归教育初心,为人之良善而教育,培养正直,达观,博爱之人,是教育追求的本源。

  基于对用户的深入理解,和对技术效应的反思与预判,2017年,腾讯内部提出“Tech for Social Good”理念,成为“科技向善”最早的一批探索者。它倡导在技术、产品和服务中注入更多社会视角,思考科技和文化如何为更多人的福祉提供帮助,并对技术发展带来的负面效保持足够警觉,积极寻找解决方案。

  在“科技向善”理念的指引下,腾讯有越来越多与此一脉相承的技术与产品创新不断涌现。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

2中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

3京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

热门文章
1谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

2哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

3大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

4Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

6黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

7魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

8苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

9Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

10锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

每日IT极热