您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

全球科技界领袖云集腾讯建言“科技向善”

Yesky天极新闻 2018-05-25 18:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月23日,“Tech for Good Summit”在法国巴黎召开。微软、Facebook、腾讯、英特尔、IBM、三星等全球领先科技企业,以及顶级风险投资公司和科研机构的50位代表齐聚一堂各抒己见。作为唯一的中国企业代表,腾讯高级执行副总裁、集团市场与全球品牌主席刘胜义出席。

  “科技是有价值观的,我们希望通过科技连接一切,为最广泛的人群谋求最多的福祉。作为一家社会型企业,腾讯致力于通过科技和产品解决社会问题,连接社会力量,打造汇聚善念和潜能的创新生态。”刘胜义在建言“科技向善”时表示,“我相信人类良善的力量,它能够控制并将科技引向积极的方向,这也是教育所追求的本源。”

  在共建教育开放平台方面,政府、教育机构和科技公司成为最关键的三大力量,其中,科技公司不断优化在线教育平台,吸引教育机构提供优质内容。如中国最大的职业教育在线平台——腾讯课堂已经有3亿注册用户、超过10万门课程;中国最大的高校微信生态服务平台——腾讯微校已接入全国3800所学校,提供数字校园解决方案。

  在构建“以人为核心”的教育系统方面,社会各界都在不断尝试用科技实现真正的“因材施教”。例如,腾讯与教育部共同打造人工智能英语教育教学辅助系统项目,支持自适应学习,在促进个性化、精准化教学方面发挥重要作用;QQ浏览器的扫一扫功能,可以识别花草、图书等,通过移动技术支持碎片化学习,随学随用。

  人类走入全新数字文明的时代,相比教授技能知识,教育对人的世界观、人生观、价值观的塑造更为重要。在科技助力下,回归教育初心,为人之良善而教育,培养正直,达观,博爱之人,是教育追求的本源。

  基于对用户的深入理解,和对技术效应的反思与预判,2017年,腾讯内部提出“Tech for Social Good”理念,成为“科技向善”最早的一批探索者。它倡导在技术、产品和服务中注入更多社会视角,思考科技和文化如何为更多人的福祉提供帮助,并对技术发展带来的负面效保持足够警觉,积极寻找解决方案。

  在“科技向善”理念的指引下,腾讯有越来越多与此一脉相承的技术与产品创新不断涌现。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Note 9刚发布 S10爆料就来了
三星S10

还没等到Note 9正式上市,大家已经把关注点都放在三星下一代旗舰S1…

2三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

3华为10月发布会不止Mate 20
Mate 20

按照之前的惯例,华为将在今年10月发布年度旗舰新机华为Mate 20和…

4三星表示将首发折叠智能手机
三星折叠手机

三星表示,就折叠手机而言,他们不想错过第一的位置。折叠手机或许真的要来…

5锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3谷歌返华引人深思,百度正面PK
谷歌返华

李彦宏在朋友圈表示,如果谷歌决定回到中国,我们正好可以真刀真枪地再赢一…

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8人工智能产业高端论坛25日举行
人工智能产业

人工智能产业高端论坛”将于25日举行,将有近20位人工智能领域的行业专…

9新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

10OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

每日IT极热