您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

全球科技界领袖云集腾讯建言“科技向善”

Yesky天极新闻 2018-05-25 18:56 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月23日,“Tech for Good Summit”在法国巴黎召开。微软、Facebook、腾讯、英特尔、IBM、三星等全球领先科技企业,以及顶级风险投资公司和科研机构的50位代表齐聚一堂各抒己见。作为唯一的中国企业代表,腾讯高级执行副总裁、集团市场与全球品牌主席刘胜义出席。

  “科技是有价值观的,我们希望通过科技连接一切,为最广泛的人群谋求最多的福祉。作为一家社会型企业,腾讯致力于通过科技和产品解决社会问题,连接社会力量,打造汇聚善念和潜能的创新生态。”刘胜义在建言“科技向善”时表示,“我相信人类良善的力量,它能够控制并将科技引向积极的方向,这也是教育所追求的本源。”

  在共建教育开放平台方面,政府、教育机构和科技公司成为最关键的三大力量,其中,科技公司不断优化在线教育平台,吸引教育机构提供优质内容。如中国最大的职业教育在线平台——腾讯课堂已经有3亿注册用户、超过10万门课程;中国最大的高校微信生态服务平台——腾讯微校已接入全国3800所学校,提供数字校园解决方案。

  在构建“以人为核心”的教育系统方面,社会各界都在不断尝试用科技实现真正的“因材施教”。例如,腾讯与教育部共同打造人工智能英语教育教学辅助系统项目,支持自适应学习,在促进个性化、精准化教学方面发挥重要作用;QQ浏览器的扫一扫功能,可以识别花草、图书等,通过移动技术支持碎片化学习,随学随用。

  人类走入全新数字文明的时代,相比教授技能知识,教育对人的世界观、人生观、价值观的塑造更为重要。在科技助力下,回归教育初心,为人之良善而教育,培养正直,达观,博爱之人,是教育追求的本源。

  基于对用户的深入理解,和对技术效应的反思与预判,2017年,腾讯内部提出“Tech for Social Good”理念,成为“科技向善”最早的一批探索者。它倡导在技术、产品和服务中注入更多社会视角,思考科技和文化如何为更多人的福祉提供帮助,并对技术发展带来的负面效保持足够警觉,积极寻找解决方案。

  在“科技向善”理念的指引下,腾讯有越来越多与此一脉相承的技术与产品创新不断涌现。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…

每日IT极热