您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

史玉柱:未来是人工智能、大数据的天下

Yesky天极新闻 2017-05-25 11:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】人工智能正前所未有地占据着我们的视线,李开复近期的演讲几乎都是人工智能主题,李彦宏昨天在百度联盟峰会上说百度不是互联网企业,百度是AI企业。同是互联网大佬的史玉柱,最近也用了一个特别的方式表达他对人工智能的关注——公益和教育。

  日前,巨人集团董事长史玉柱在浙江大学教育基金会捐献仪式上宣布捐出5000万人民币,用以支持浙江大学数学科学学院的新大楼建设,这栋大楼未来将被命名为“巨人数学大楼”。其中,巨人慈善基金会以自有资金捐赠3000万元,占捐款总额的60%;巨人网络以自有资金向浙大教育基金会捐赠2000万元,占捐款总额的40%。

史玉柱:未来是人工智能、大数据的天下

  捐献如此大笔资金建数学大楼,缘于史玉柱对人工智能前景的期待:“数学不光是科学之母,中国未来、全世界未来,都是大数据的天下,人工智能的天下。”

  史玉柱提出了对AI的思考:“人工智能你把它扒开了看,其实就是算法,算法就是数学、概率论,统计学,各种数学理论的体现。大数据其实最后也是统计学、概率论,数学类的东西。人工智能、大数据,未来发展会非常快,会深刻改变人的生活方式,基础都是数学。所以,捐建数学楼不只因为我是数学系毕业的,建这样一个数学楼非常有意义。”

  面对人工智能时代的到来,史玉柱用公益的方式支持数学教育的发展,从基础上推动人工智能,在互联网大佬里也算是别树一帜。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

每日IT极热