您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

史玉柱:未来是人工智能、大数据的天下

Yesky天极新闻 2017-05-25 11:42 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】人工智能正前所未有地占据着我们的视线,李开复近期的演讲几乎都是人工智能主题,李彦宏昨天在百度联盟峰会上说百度不是互联网企业,百度是AI企业。同是互联网大佬的史玉柱,最近也用了一个特别的方式表达他对人工智能的关注——公益和教育。

  日前,巨人集团董事长史玉柱在浙江大学教育基金会捐献仪式上宣布捐出5000万人民币,用以支持浙江大学数学科学学院的新大楼建设,这栋大楼未来将被命名为“巨人数学大楼”。其中,巨人慈善基金会以自有资金捐赠3000万元,占捐款总额的60%;巨人网络以自有资金向浙大教育基金会捐赠2000万元,占捐款总额的40%。

史玉柱:未来是人工智能、大数据的天下

  捐献如此大笔资金建数学大楼,缘于史玉柱对人工智能前景的期待:“数学不光是科学之母,中国未来、全世界未来,都是大数据的天下,人工智能的天下。”

  史玉柱提出了对AI的思考:“人工智能你把它扒开了看,其实就是算法,算法就是数学、概率论,统计学,各种数学理论的体现。大数据其实最后也是统计学、概率论,数学类的东西。人工智能、大数据,未来发展会非常快,会深刻改变人的生活方式,基础都是数学。所以,捐建数学楼不只因为我是数学系毕业的,建这样一个数学楼非常有意义。”

  面对人工智能时代的到来,史玉柱用公益的方式支持数学教育的发展,从基础上推动人工智能,在互联网大佬里也算是别树一帜。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝未来药店在郑州正式开业
支付宝药店

全国首家“支付宝未来药店”在郑州开业,支持扫脸支付、信用租赁、身份验证…

2荣耀确定6月6日发布Honor Play
荣耀

华为高级副总裁余承东近日发表微博,透露了一项被称为是“很吓人的技术”。

3未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

4中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

5大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…

每日IT极热