您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

迅雷链克(原玩客币):我们为什么需要区块链?

Yesky天极新闻 2018-01-08 11:14 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近年来,区块链技术和相关产业发展日益受到全世界的重视,越来越多的产业机构开始参与到技术的产学研用方面。专家认为,区块链还处于探索和研究阶段,其深入推广应用仍需要一段整合和发展过程,但这丝毫不影响民众对它的热情。近日,美国知名财经网站《The Motley Fool》对2018年全球科技市场的发展趋势进行了预测,“区块链技术获得广泛普及”位列2018年全球15大科技趋势首位。

  区块链技术今天处于和互联网早期同样的时代,在B2B领域,已经出现了许多优秀的应用,但在C端应用非常少。来自中国迅雷公司把握住了这个契机,他们认为“C端应用是区块链技术发展的核心驱动力”,一个技术想要发展成为彻底改变民众生活,那技术必然不能束之高阁,区块链技术已经到了向C端应用扩展的拐点。

  迅雷近年来在云计算领域成绩斐然。在数据需求大爆炸下的市场背景下,寻求业务转型的迅雷第一个尝试了全球首个去中心化的云计算——“共享计算”。这是一种基于P2SP算法支持下的分布式数据存储、下载及传输技术。利用P2SP技术,在C端建立了全用户端参与分享的数据节点,建立了散布全国的分布式数据中心,并可以打通B端,将数据实时精准分发输送至B端的企业级用户。

  2017年8月,玩客云的正式发布,标志着区块链技术加入了共享计算,也标志着迅雷发力区块链C端应用,意图让四亿用户率先体验区块链技术的红利。借助区块链技术,迅雷可以给那些通过玩客云智能硬件分享带宽、存储和计算能力等闲置资源的用户发放“链克”,建立公平、透明的奖励机制,激励普通个人参与到数据资源的分享和交换中来,加速共享计算的商业化进程。

  为什么市场上横行的虚拟数字资产众多,但偏偏迅雷链克最受欢迎呢?这与它切切实实地运用区块链技术,并开创自己的运营模式关系密切。区块链具有颠覆能力,它的出现保证了共享计算生态中,用户共享闲置资源的平等和透明。它的超大体量、超小额度的结算能力,也为共享计算大规模扩张奠定基础。同时,链克还将在安全、分发等方面为迅雷赋能,让迅雷拥有更多在诸如内容分发、分布式数据存储等新的业务机会。

  通过链克展示出的巨大应用价值,我们可以看到,区块链技术是非常重要的战略技术。尤其是人工智能、VR技术、AR技术的迅猛发展,使得未来的互联网将是人与机器共舞的全新世界,需要一种不同于传统人为控制的、完全透明和公平执行的秩序。而区块链技术也不单单是数字加密货币或者金融领域的区块链技术,它可以推动网络的进化和质变,为全球人民“去中心化赋能”带来一个更美好的新世界。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

2中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

3IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

4搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

5手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5上海地铁全线接入支付宝:8折付
支付宝地铁

1月20日起,上海地铁将全线接入支付宝,而且首单免费,之后每天前2笔8…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8双摄全面屏手机 联想K320t评测
联想K320t

就在最近,联想给消费者带来了一款配备了双摄+全面屏的千元手机——K32…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

每日IT极热