您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

puppy发布首款机器人产品 面向家庭健康场景

Yesky天极新闻 2018-07-06 09:44 我要吐槽

  7月5日,小狗机器人在深圳零一科技节上正式发布首款机器人puppy bingo。puppy bingo是一款适用于家庭健康场景的机器人,具备三大核心功能:健康助手、仿生交互、家庭互联。小狗机器人技术副总裁、puppy.robot创始人袁健表示,打造puppy bingo的初衷,是想更好地保障家庭的生命健康与财产安全,为用户构建安全、健康的智慧生活空间。

  健康助手方面,puppy bingo能对用户的体温、血压、血氧、胎心等健康指数进行监测、记录与管理,健康管理中心可以实现对家庭所有成员健康指数的管理,方便用户对自己和家人的健康状态有实时的了解。puppy bingo顶部还设有智能药盒,方便用户把药品分装,并设定时间来提醒按时服药。如果家人不幸发生摔倒、晕厥等意外状况,puppy bingo能第一时间进行姿势识别,远程呼叫家人,为医疗救助争取宝贵的时间。

  仿生交互方面,用户通过唤醒词“你好宾果”能与puppy bingo进行语音交互,这是基于合作伙伴科大讯飞智能语音技术的支持。puppy bingo头部的显示屏能根据不同语意给出开心、生气等表情反馈,让人机交互更有乐趣。配备的双目视觉定位系统和雷达扫描定位,能自行规划路线,自主导航至目标地点。内置五个距离传感器,能让puppy bingo识别障碍物的位置并主动规避。

  另外,独特的声源定位系统可以根据用户发出的声源来准确定位,并自行移动到用户身边,提供随叫随到的服务。

  家中无人环境下,用户可通过移动端与puppy bingo进行音/视频通话,还能远程控制机器人在家巡视、监控屋内是否安全。puppy bingo还可以控制空调、灯光、电源智能家居设备,用户可以通过屏幕触控或者语音命令来完成开/关和其他调节操作。它还能监测家庭环境:通过安全中心配置的各种环境传感器数据,及时对家里空气质量(含甲醛检测)、漏水、火情、天然气泄漏等可能存在的安全隐患做到可视检查和即时报警,保障用户的生命和财产安全。

  袁健表示,在人工智能时代,AI技术应该走近消费者,深度服务家庭。puppy bingo重新诠释了智慧家庭环境下的健康守护理念,让用户生活更安全、更健康、也更便捷。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1区块链在版权保护上的独到之处
区块链版权

  网络传播的高效让内容生产者有了更多的曝光机会,同时也使得剽窃成本降…

2iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

3抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

4大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

5赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

热门文章
1大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

2滴滴借助人工智能重新定义交通
滴滴

2018RISE,滴滴联合创始人兼首席技术官张博发表“借助人工智能重新…

3下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

4华为正秘密开展达芬奇计划
华为D计划

日前,华为拥有NPU单元的麒麟970芯片和GPU Turbo技术,正当…

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

6CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

7大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

8赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热