您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

puppy发布首款机器人产品 面向家庭健康场景

Yesky天极新闻 2018-07-06 09:44 我要吐槽

  7月5日,小狗机器人在深圳零一科技节上正式发布首款机器人puppy bingo。puppy bingo是一款适用于家庭健康场景的机器人,具备三大核心功能:健康助手、仿生交互、家庭互联。小狗机器人技术副总裁、puppy.robot创始人袁健表示,打造puppy bingo的初衷,是想更好地保障家庭的生命健康与财产安全,为用户构建安全、健康的智慧生活空间。

  健康助手方面,puppy bingo能对用户的体温、血压、血氧、胎心等健康指数进行监测、记录与管理,健康管理中心可以实现对家庭所有成员健康指数的管理,方便用户对自己和家人的健康状态有实时的了解。puppy bingo顶部还设有智能药盒,方便用户把药品分装,并设定时间来提醒按时服药。如果家人不幸发生摔倒、晕厥等意外状况,puppy bingo能第一时间进行姿势识别,远程呼叫家人,为医疗救助争取宝贵的时间。

  仿生交互方面,用户通过唤醒词“你好宾果”能与puppy bingo进行语音交互,这是基于合作伙伴科大讯飞智能语音技术的支持。puppy bingo头部的显示屏能根据不同语意给出开心、生气等表情反馈,让人机交互更有乐趣。配备的双目视觉定位系统和雷达扫描定位,能自行规划路线,自主导航至目标地点。内置五个距离传感器,能让puppy bingo识别障碍物的位置并主动规避。

  另外,独特的声源定位系统可以根据用户发出的声源来准确定位,并自行移动到用户身边,提供随叫随到的服务。

  家中无人环境下,用户可通过移动端与puppy bingo进行音/视频通话,还能远程控制机器人在家巡视、监控屋内是否安全。puppy bingo还可以控制空调、灯光、电源智能家居设备,用户可以通过屏幕触控或者语音命令来完成开/关和其他调节操作。它还能监测家庭环境:通过安全中心配置的各种环境传感器数据,及时对家里空气质量(含甲醛检测)、漏水、火情、天然气泄漏等可能存在的安全隐患做到可视检查和即时报警,保障用户的生命和财产安全。

  袁健表示,在人工智能时代,AI技术应该走近消费者,深度服务家庭。puppy bingo重新诠释了智慧家庭环境下的健康守护理念,让用户生活更安全、更健康、也更便捷。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

2三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

3矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

4魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

5谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

每日IT极热