您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

广西走出来的山水画名家李小跃,根植传统不忘本

Yesky天极新闻 2018-05-16 17:04 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】在当今中国画坛,从事中国山水画创作的人可谓众多,能在作品中真正贯注中国山水精神、气象不俗的少矣。中国书画的最高境界,在于虚实相生,无画处皆成妙境。山水画家李小跃则正是这其中优秀的代表。

  当代山水画艺术家李小跃以强烈的个性创作理念步入中国山水画坛而引起关注,其作品洋溢着中国绘画精神的光彩。中国画是表现笔墨和灵性的艺术,需具备的是修养,修养在文化,特别是通过中国文化博大精深的内涵,从而表现人的灵心世界,展现人的精神面貌。

  【艺术家简介】:

  李小跃,男,生于广西阳朔,毕业于西南大学,师从徐家钰、周松等先生学习研究中国画,书法师从黎东明博士。现为广西美协会员、北京国画艺术家协会会员、中国国家书画院理事、芳草堂书画院副院长、桂林七人国画馆副馆长、桂林市中国画研究会创研部副主任、桂林市临桂芳草堂书画院副院长兼秘书长、云辉堂堂主。

  画家李小跃:画作有个性,是画家立足画坛的基点,没有个性,就必然是混迹其间。

  李小跃大尺寸山水画力作《福满堂》作品来源:易从网

IMG_257

  李小跃山水画艺术风格独立,仿古不泥古!逶迤连绵的山峦间,水溪潺潺,浮动的流云见可见仙鹤翔集,树木繁茂,岸边平坦处,黑瓦白墙围成一圈,山乡人家体现出几分温馨,几分人文情思,也使画面展现出无限生机和幽静禅意,作品里山石勾勒用笔苍劲坚实,皴染结合,驻足画前,迎面似有清新的山中之气,让人感到大自然的瑰奇壮丽。

  画家李小跃:画作有意境,才能摆脱自然的原始的写生状态,才能“借物言志”,才能使作品升华。

  李小跃新品力作仿古斗方画《秋壑林风坐看图》作品来源:易从网

IMG_258

  山峰起伏,杂树丛生,一条大江静水深流,水天一色,苍茫悠远;平静的江面上,一叶小舟缓缓划来,船头渔人虽小却神韵十足;岸边悬崖断壁,草木点缀;近景处峭石嶙峋,古树参差。画面简单朴实。现在人们的审美情趣各有不同,有人更欣赏纯天然的大自然的风光,只有自然的才是纯净的,这种心理是人们摆脱浮躁,亲近自然的体现,也是画家心理的体现。

  黑马收藏画家李小跃斗方《行书十言联》作品来源:易从网

IMG_259

  《行书十言联》国画山水作品,不仅散发着自然界山水的清雅气息,而且还弥漫着怀旧的情愫与友谊的美好感情。画家对山水的描绘由近及远,立体而生动地表现出山水之雄浑壮美。近处几棵挺拔昂扬、枝叶繁茂的树木,更是为画面增添了诗意。树林之下盘膝而坐的白袍古人,拄杖而来的行人,他们也许是久别重逢的朋友,参禅问道的道友,在这高天阔地间,人物虽显渺小,但意境却独到。这幅倾注了画家无限情思的作品,无疑是山水意境与人文情怀都兼具的精品佳作。

  画家李小跃:千里之山尽奇,万里之水尽秀,辄以胸廓宇宙,俯仰天地之雄伟,迁想白云万里动风色,碧波九道过苍山,妙得对大自然的深切感受和精粹。

  仿古斗方小画 李小跃最新力作国画《江静潮平》作品来源:易从网

IMG_260

  画家李小跃的国画作品《江静潮平》,线索出自北宋诗人苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》,画中拄杖行人登山而去,似是要登顶之后一揽江山美景,仰观江潮起伏的壮丽之景,意境开阔博大,感慨隐约深沉。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”画家起笔凌云健举,包举有力,怀古抒情,关注历史和人生,将浩荡江流与千古人事并收与尺幅之中。

  李小跃最新斗方山水画《山居清夏图》作品来源:易从网

IMG_261

  山水画中的“诗情画意”针对山水画的笔墨美、构造美、意境美来说,运用兼工带写的手法,描写出幽幽的远山和氤氲的霞岚,墨色结合更具吸引力,丰草繁茂,草木曲直,曲径通幽处,那树下耸立的凉亭,更似点睛之笔,易抓住读者眼球,情景交融,引人遐思。佳作构图布置井井有条,用笔飘逸,体现一种远离喧嚣的隐逸情怀,表达出对自然山水的热爱之情。

  从古至今,朝代更迭,一往莫遏,沧海桑田,人们眼中浮现的种种,新颖与陈旧总是胶着在一起,艺术之路不单单需要执著,更需要方向,而广西仿古山水名家李小跃老师,十年如一日的创作,苦心孤诣,这正是他追寻自己艺术之路的态度。

  【艺术家获奖作品节选】:

  李小跃多幅作品在全国以及省、市级美协展览中入选并获奖,奖项达40余次。多幅作品参加拍卖并成交,作品在《华夏美术》、《画界》、《中国画论坛》、《美术报》等多家专业美术杂志发表及评述,深受海内外各界人士好评并收藏。主要获奖项目如下:

  一、 作品《花动一山春》入选由中国美协主办“中国 梦?黄山魂”2015年全国山水画(中国画)作品展;

  二、 作品《秋林逸居图》之二,入选由中国美协主办,“高洁品性?兰蕙人生”2015年全国中国画展;

  三、 作品《花动一山春》之四,入选由中国美协主办,“明德和融”2015年全国中国画作品展;

  四、作品《金色壮寨》,2016年入选美丽南方.广西——中国美术作品展。获入会资格。

  五、2016年06月13日作品《梦》入围翰墨青州•2016中国农民画作品展

  六、2017年4月29日作品《锦绣家园》在深圳市宝安区群众文化中心展览馆展览

  七、山水画作品参展由桂林市文学艺术界联合会、桂林市雁山区人民政 府共同组织举办“2017发现雁山——桂林美术作品展”

  八、2017年8月25日作品《梦回家园》入围乡风墨韵•全国中国画作品展

  九、作品《暮春》入选2017年第五届广西美术作品展。

  十、2017年12月11日李小跃作品《云藏远岫图》入选“丹青扬州”第三届全国中国工笔重彩画作品展

  购买字画去哪里,易从网更专业的字画网站 !

  易从网客户专业晒单区 【全部为畅销级画家刘燕姣作品】 :

IMG_262

  多年来,易从网一直是国内有权威,有影响力的名家字画网站。易从网不仅全部作品都出自名家字画本人手笔,保证真品,手绘原稿,而且按艺术家的知名度,满足各个消费群体的需求,比如极为出色的青绿山水画家刘燕姣,仿古山水名家李小跃,易从网热销画家山川等等,不仅在业内树立了很好的口碑,拥有特定的字画名家与其签约,而且还有着一大批的忠实藏家,是众多字画爱好者以及藏者朋友购买字画的最佳平台,并多次被多家新闻媒体报道宣扬。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

2苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

3大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

4三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

热门文章
1马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

2大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

3谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

4哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

5大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

6Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

7大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

8黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

9魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

10苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

每日IT极热