您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

把校园搬到现场,平安科技亮相2017国际智慧教育展

Yesky天极新闻 2017-11-24 11:24 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】2017国际智慧教育展览会将于11月27日至29日在北京举行。作为教育圈的年末科技盛宴,该展会汇聚了国内外相关专家、行业领军人物,以及教育界和科技界的大咖企业。在“AI+教育”席卷教育行业和科技行业的大背景下,人工智能如何助力教育将成为本届展会的热点议题。

  据了解,国内领先的人工智能企业平安科技将携带平安云、平安脸谱等产品和最新的技术成果参展,向外界展示平安科技智慧教育的解决方案。平安科技是人工智能的先行者和领跑者,拥有涵盖基础层、平台层及应用层的诸多产品,累计服务超过了8亿人次的用户。平安科技携产品、技术及应用三大优势参会,将为本届大会增添亮色,为“AI+教育”提供平安科技的思考及实践样本。

 

  以往,相比许多行业可以直接受益于信息技术带来的便捷,信息技术对教育行业的促变则是会慢上半拍。如今,随着人工智能技术不断进步,教育行业紧随其他行业之后第一时间站上风口,卷入人工智能浪潮中。

  这应该归功于云计算以及人脸识别等智能感知技术日趋成熟,让人工智能技术在教育行业快速落地成为现实。平安科技AI 应用负责人表示:“与其他行业一样,教育行业和人工智能的融合,云计算和人脸识别技术是关键,它们好比人的大脑和眼睛。”云计算和人脸识别技术恰好是平安科技的强项,所对应的两款产品平安云和平安脸谱,都是各自领域世界领先的产品。

  据悉,平安科技将在展会上模拟教室、图书馆、校园超市等多个智能化体验场景,把校园“搬”到展会现场。观众只需“刷脸”,就可以实现入校身份认证,教室签到,图书馆借书,校园超市购物,不仅科技感十足,而且非常智能便捷。这些体验场景都是校园实际应用场景,平安科技通过模拟真实应用场景的方式,将让观众仿佛置身于真实的智慧校园中,直观地感受人工智能技术的魅力。而且,平安科技智慧教育解决方案不仅将给学生的学习、生活提供极大的便利,它在学校运营管理、安全管理也将带来极大的提升和改善。

  如今,在人工智能技术的推动下,智慧城市的建设方兴未艾,基于云计算、大数据以及人脸识别技术的应用,已经扎根于我们的生活,给我们带来了极大的便利。作为智慧城市的重要组成部分,智慧教育也不再是遥不可及,而是在人才培养模式、教学方式以及校园管理等方方面面发生了改变。你关注人工智能,又或者关注教育,那即将到来的国际智慧教育展不容错过,这里有前沿的产品、技术和理念,也有像平安科技集技术和应用于一身的企业,它们可以让你更深刻的了解智慧教育。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

2哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

3这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

4爆料称小米两周内开始路演
小米上市

爆料称,小米预计于两周之内开始路演,启动招股,届时将公布最新的招股书。

5苹果WWDC2018:iOS12系统更新
苹果WWDC2018

近日,苹果向媒体公开邀请函,确定将于美国时间6月4日在加利福尼亚州的M…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

10Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

每日IT极热