您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

yoo视频“赛道”模式引领短视频新潮流 腾讯林松涛:让天下没有被埋没的才能

Yesky天极新闻 2018-10-11 15:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】10月9日,以“万yoo引力”为主题的腾讯yoo视频内容推介会在上海召开。作为腾讯系短视频全新一员,yoo视频以全新互动社交模式——“赛道”为核心,用兴趣触达年轻圈层,致力打造一个更好玩更有趣更有内涵的短视频平台,为年轻人搭建一个永不落幕的达人展示舞台。

  腾讯集团副总裁林松涛 摄影/薛建宇

  推介会现场人气爆棚,腾讯集团副总裁林松涛,腾讯短视频产品部总经理、腾讯视频总编辑王娟,腾讯短视频产品部视频产品技术部副总经理何毅进,腾讯短视频产品部副总经理陈鹏及包括哇唧唧哇首席内容官、副总裁、《明日之子》监制马昊,中国90后知名主持人张大大,中国内地知名主持人沈凌等在内的yoo视频赛道发起人悉数到场助阵。

  以兴趣为赛道,让天下没有被埋没的才能

  短视频内容方面,用户需求更加多元化、层次化,不再满足于同质化的感官刺激类内容,而转向能够满足用户认知诉求、实现深度互动、能够进行自我表达的短视频平台。

  基于短视频行业的新趋势,依托平台强大的社交优势,腾讯推出以“赛道”为全新互动社交模式的短视频产品yoo视频。“yoo赛道以行业发起、全民互动、成长孵化、商业变现为整体运作机制。”关于平台的未来发展,林松涛表示,要把yoo赛道“打造成为一个所有人都能发起的开放平台,yoo视频变成一个全民竞演、全民选拔的舞台,让天下没有被埋没的才能。”

  以圈层需求为出发点,十大赛道搭起用户才能展现舞台

  yoo赛道的核心出发点,是为了满足不同圈层用户的多元化需求。秉承这一理念,yoo视频为不同圈层用户开辟十条独具创新的赛道:金话筒声音、美搭、电音、街舞、音乐、演员、天真派、喜剧人、模仿、家乡话。

  腾讯短视频产品部总经理、腾讯视频总编辑王娟 摄影/薛建宇

  腾讯短视频产品部副总经理陈鹏 摄影/薛建宇

  每一位参与者都能根据自己的特点、喜好选择任一赛道报名参赛,尽情展现自我,赢取pick数。pick数靠前的选手将有机会参加不定期现场直播,与空降大咖面对面,并通过直播表现获得更多pick数,赛道优胜者将获得诸多资源加持。

  推介会现场,来自传统广电媒体、专业影视机构、品牌主、明星艺人等各领域大咖齐聚一堂,并作为赛道发起人,与王娟、陈鹏一齐揭开十大赛道的神秘面纱,共同见证兴趣赛道首发。他们是:

  金话筒声音赛道发起人北京人民广播电台副总编辑李秀磊;

  音乐赛道发起人哇唧唧哇首席内容官、副总裁、《明日之子》监制马昊;

  电音赛道发起人企鹅影视天相工作室《即刻电音》制片人李笑;

  演员赛道发起人企鹅影视天璇工作室总经理李尔云;

  天真派赛道发起人小戏骨创始人、天真派总导演潘礼平;

  家乡话赛道发起人中国90后知名主持人张大大;

  模仿赛道发起人中国内地知名主持人沈凌;

  街舞赛道发起人亚洲高校舞蹈锦标赛创始人严炎;

  喜剧人赛道发起人青年喜剧演员解胜凯;

  美搭赛道发起人欧莱雅(中国)大众化妆品部品牌传播总监朱宁;

  林松涛表示,“yoo视频作为一个开放平台,我们将与合作伙伴携手发起创建新赛道,共同探讨短视频行业发展的更多可能,欢迎各界合作方的加入。”

  以优质资源作扶持,全面助力优秀选手出道

  各赛道优胜者的实力出道离不开平台和合作方的大力支持,其中不少赛道的发起人都带着资源而来,他们将全面支持优秀选手,为其搭建上升通道。比如,电音赛道发起人李笑带来《即刻电音》Top1赛道玩家直通节目的机会;美搭赛道发起人朱宁为爱美选手的创作提供欧莱雅全套产品的美搭套装,以及参加明年欧莱雅巴黎时装周的推荐机会。

  王娟与哇唧唧哇首席内容官、副总裁、《明日之子》监制马昊 摄影/薛建宇

  除了众多的资源加持,一些赛道发起人还带动平台的专业大咖一齐参加,正如金话筒声音赛道发起人李秀磊所说,“台里主持人都积极参与进来,能跟yoo视频这样年轻有活力的平台合作,是我们的首次创新尝试,同时也希望我们的专业内容得到更好的社交传播。”

  作为年轻用户代表的青年演员、歌手熊梓淇,以yoo赛道头号玩家身份现身现场引发骚动,他表示十条赛道的发布为有梦想的人创造展示机会,直言会pick电音赛道。此外,张大大的花式家乡话、沈凌即兴模仿,以及与Labelhood时尚平台联手打造的具有时尚潮流的跨界品牌秀等亮点频出,将内容推介会推向一个又一个高潮。

  陈鹏与中国内地知名主持人沈凌 摄影/薛建宇

  熊梓淇与张大大

  从玩法、机制到模式,yoo视频以年轻人为出发点和落脚点,为不同兴趣、不同才华、不同行业的素人提供展示机会及上升渠道,为他们提供能够创造更多新鲜、有氧、原创力内容的平台。随着yoo视频十大赛道的相继启动,打破禁忌、释放无限活力,让梦想者实力出道,相信未来的每一次精彩,都有yoo视频为证。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

每日IT极热