您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

蚂蚁金服2018 ATEC金融科技开放峰会重磅来袭!

Yesky天极新闻 2018-09-06 13:46 我要吐槽

 爱因斯坦曾言:“我从不去想未来,因为它来的已经够快的了。”科技想象力,金融创造力,过去,我们已经感受到新金融对新经济的赋能,在人工智能、大数据、物联网、区块链等高新技术爆发而来时,我们是时候一起来探讨数字化金融转型的机遇、挑战和实践。

  2018年9月21日下午13:30,云栖小镇B2厅,数字金融,预言与实践,一年一度的蚂蚁金服ATEC金融科技开放峰会将作为云栖ATEC大会的一部分在云栖小镇再度来袭!

  今年峰会的主题是“预践未来数字金融”,来自中国与世界的领先级银行、权威第三方调研咨询机构,以及蚂蚁金服的嘉宾,将“预见”未来金融科技,并分享数字金融最佳实践!花旗、麦肯锡、建行、星展、光大、中国外汇交易中心、徽商等,天团阵容,行业首聚!

图片1.png

  9月21日下午13:30,云栖小镇B2厅

  2017年ATEC金融科技开放峰会上,蚂蚁金服分布式计算架构平台横空出世,为中国金融行业数字化转型注入强针。移动优先、数据驱动、AI增强体验等金融行业数字化转型探索随之兴起。

图片2.png

  2017 ATEC金融科技开放峰会现场

  过去一年,蚂蚁金融科技开放硕果累累,我们助力了各大股份制银行、城商行,甚至农商行开展数字化转型创新。

图片3.png

  今年,蚂蚁金服将以更加彻底的开放姿态,为行业搭建跨界的、全局的、以实践经验为前提的数字金融高峰交流平台!

  2018和银行业“最强大脑”一起,预践未来数字金融

  2018年,金融科技行业将进入全新的阶段。面对未来,在这场金融科技开放峰会上,我们将献上:

  1.一场未来趋势的前瞻分析

  9月21日2018蚂蚁金服ATEC金融科技开放峰会上,将会有以下业内顶级的嘉宾进行个人分享:

  · 蚂蚁金服副总裁 刘伟光

  · 麦肯锡全球资深董事合伙人 Joydeep Sengupta

  · 中国建设银行科技部总工程师 胡宪忠

  · 花旗集团全球银行业研究团队主管 Ronit Ghose

  · 中国光大集团科技创新事业部总经理、光大科技有限公司总经理、光大银行信息科技部总经理 李璠

  · 中国外汇交易中心副总裁 许再越

  · 徽商银行首席信息官 陈皓

  · 星展银行董事总经理兼首席创新官 Neal Cross

  · 恒生电子执行总裁 范径武

  这些来自国内外顶级金融机构、咨询机构的嘉宾将一同亮相,围绕“未来数字金融趋势分析”展开超过4小时的演讲讨论! 既有来自城商行、科技公司的探索,也有国内外大型银行的视角,以及来自国内最大的中枢金融机构之一中国外汇交易中心的观察,各大银行业流派将组成未来数字金融发展讨论超强阵营!

  2.一场国际前沿的数字化银行实践案例分享

  会上,这些来自花旗银行、建设银行、中国光大集团、星展银行、徽商银行等机构嘉宾将带来全球数字金融转型及创新实践的分享。从中,我们可以看到,为什么这些金融机构能够领先行业;可以看到,不同类型的金融机构,面临不一样的生态与积累时,如何进行数字化创新实践。

  面对金融科技新起点,深耕金融创新多年的他们,将有怎样的解读和引领呢?

  2018感受最前沿的金融科技开放升级与数字化转型实践

  秉承金融科技开放的理念,蚂蚁金服作为一家科技公司,希望通过ATEC这个技术盛会,向遍布全球的合作伙伴与技术人群展示蚂蚁金服的技术布局与进展,共建蚂蚁全球合作伙伴生态圈。

  科技的变革带来了商业生态的变迁,作为一场诚意满满的金融行业数字金融实践和探索峰会,蚂蚁金服ATEC金融科技开放峰会是数字金融领域和蚂蚁金融科技开放及商业化的里程碑事件。在这里,除了讲述数字金融的趋势以及国内外探索和实践,我们还将展示:

  · 蚂蚁金服金融科技开放生态的重量升级与全局

  · 针对中国银行业数字化转型的路径规划

  · 以及面向传统行业的神秘重磅发布……!

图片4.png

  2018 ATEC金融科技开放峰会 | 云栖大会几宗“最”:

  1、“最高规格海外金融机构”

  2、“最多国内金融大腕”

  3、 最具预见性观点

  4、 最前沿的实践

  5、 最多下载量的数字转型白皮书撰写机构亲临分享

  6、 最全面地了解来自蚂蚁金服的新思考及业务探索

  如果你想了解花旗、建行、光大等机构银行家们眼中的数字金融未来趋势、想知道国内外头部金融机构如何再次在数字时代浪潮中引领机遇、以及见证蚂蚁金服金融科技开放3年实践以来的成果、一起探讨金融业全面进入数字化时代蚂蚁金服的应对之策,那一定不能错过本届精彩峰会!下图为最新版峰会议程内容:

图片5.png

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

2阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

3为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

4大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

5阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

每日IT极热