您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

2017Q3婚恋行业报告出炉 用户粘性推动世纪佳缘逆势增长

Yesky天极新闻 2017-12-15 20:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,国内第三方数据调研机构艾瑞咨询发布了2017Q3《中国网络婚恋行业季度监测》报告。报告显示,网络婚恋行业整体趋于稳定,头部厂商发力进行产业链布局,世纪佳缘进军海外市场,推出海外版产品“ThisFate”,同时注册用户突破1.9亿。百合网发布上半年财报,公司实现营收同比增长137.22%,实现税后净利润8,911.75万元。报告对2017Q3中国婚恋行业的市场规模、用户行为、厂商状况及行业发展趋势等维度进行了详细的分析。内第三方数据调研机构艾瑞咨询发布了2017Q3《中国网络婚恋行业季度监测》报告。报告显示,网络婚恋行业整体趋于稳定,头部厂商发力进行产业链布局,世纪佳缘进军海外市场,推出海外版产品“ThisFate”,同时注册用户突破1.9亿。百合网发布上半年财报,公司实现营收同比增长137.22%,实现税后净利润8,911.75万元。报告对2017Q3中国婚恋行业的市场规模、用户行为、厂商状况及行业发展趋势等维度进行了详细的分析。

  PC端格局稳定世纪佳缘一枝独秀

  在用户使用终端从PC向移动端转移的趋势背景下,网络婚恋交友PC端规模及行为趋势保持基本稳定态势。报告显示,2017Q3中国网络婚恋交友服务PC端月度覆盖人数依次为1188万人、1275万人和1147万人,均保持相对稳定的小幅波动。

  报告监测数据显示,头部厂商世纪佳缘依然延续PC端的优势领先地位。其中,9月世纪佳缘PC端日均覆盖人数为72.6万人,其次分别为网易花田&同城交友、百合网与珍爱网,日均覆盖人数分别为37万人、32.6万人和15万人。世纪佳缘以超过行业第二厂商1倍的数据领先。分析认为,得益于自身积累的PC端用户优势,加之平台在原有业务基础上对佳缘金融等创新服务的探索,世纪佳缘在PC端用户使用粘性的各项数据中均保持领先行业第二梯逾2倍的绝对优势,成为行业头部厂商中唯一一家用户月度浏览时长超400万小时、月度访问次数超1.5亿次、月度页面浏览量超5亿次的平台。网易花田&同城交友、百合网及珍爱网呈交叉领先态势。

  移动端竞争加剧世纪佳缘逆势上涨

  随着移动终端的普及,网络婚恋交友行业在移动端的争夺也日趋激烈。成为了网络婚恋交友行业的主要着力点。根据数据显示,2017Q3网络婚恋交友服务移动端月独立设备数依次为2006万台、1905万台和2045万台,从整体来看,月独立设备数保持小幅波动增长。从头部厂商来看,世纪佳缘9月月独立设备数为313.3万台,保持行业第一;其次为珍爱网与百合网,月独立设备数分别为299.2万台与252.3万台。分析指出,随未来随着移动端服务的成熟,以及婚恋细分服务内容的不断优化,行业月独立设备数将保持进一步增长。

  此外,受行业波动影响,2017Q3网络婚恋交友移动端用户使用粘性呈稳中略有下降,各月依次为20.1亿分钟、20.5亿分钟和20.0亿分钟,环比增长依次为-5.0%、1.7%和-2.1%。世纪佳缘在行业逆势中用户粘性增幅明显,6月月度总使用时长世纪佳缘达到5.19亿分钟,其次为百合婚恋2.86亿分钟、珍爱网3.53亿分钟、有缘婚恋0.8亿分钟和网易花田0.72亿分钟。在9月的日均使用时长上,世纪佳缘达到峰值1730.1分钟,其次为百合婚恋1175.4分钟、珍爱网954.5万分钟。

  百合佳缘完成合并 产业链雏形显现

  11月9日,百合网召开2017年第七次临时股东大会,经公司董事会和股东大会批准,选举原世纪佳缘CEO,现世纪佳缘品牌运营主体公司天津百合时代资产管理有限公司董事长吴琳光先生为百合网本届董事会董事;同时公司董事会聘任其为总经理。公司现任董事长兼总经理田范江先生辞去兼任的总经理职务。未来,田范江将重点负责资本战略、婚礼、房产及投资等新业务的拓展。吴琳光全面负责婚恋交友、情感及金融业务。此次股东大会决议标志着百合网与世纪佳缘整合全面启动。

  分析认为,2017Q3世纪佳缘安卓海外版和IOS海外版“This Fate”上线,拉开了世纪佳缘国际化战略的序幕。目前,海外版产品可供泰国、越南、中国香港、中国澳门、中国台湾、新加坡、马来西亚、印尼八个国家或地区使用。此外,世纪佳缘在营销创新上的亮眼表现也为其用户粘性的增长带来有效助力。4月22日世界地球日,世纪佳缘跨界小蓝单车打造骑行交友活动,通过品牌及媒介优势的合力形成一轮有利的跨界营销传播。5月20日,世纪佳缘在杭州千岛湖举办首届“佳缘寻爱节·大型落地真人婚恋模拟体验千人派对”活动,并与YY直播平台进行同步网络直播,成为Q2季最大的婚恋交友落地活动。此外,世纪佳缘还发力布局全新的线下服务的实体项目“约会吧”,5月12日,首家“约会吧上海旗舰店”在上海徐家汇举行授牌仪式。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果真的可以“去三星化”吗?
苹果三星

最近有外媒报道,称苹果正在尝试打破三星的屏幕垄断现状,尝试与LG合作。

2晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

3这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

4亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

5红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

6手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

9iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

10选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

每日IT极热