您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

他打败爱迪生,改变人类进程,结局却意想不到

Yesky天极新闻 2018-10-11 17:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】特斯拉汽车的CEO马斯克在14年就宣布将特斯拉所拥有的成熟的电动汽车相关专利全部开放;核心技术—包括特斯拉使用的 18650 型高密集能量电池以及充电技术也一并公开。撇开性格乖张的创始人,这个汽车品牌真的像他名称所致敬的那个伟人一样不断的改变着人类的出行习惯。

图片1.png

  天才般的尼古拉·特斯拉

  尼古拉·特斯拉,塞尔维亚裔美籍发明家、工程师、电力天才。是改变人类进程的那种伟大人物。但即便是这样的天才,也免不了要吃一下年轻的亏,那个著名的五万美元的“美国笑话”让他脱离了偶像爱迪生,但也让他遇见了新的人生伙伴。

  1888年经历了愤然辞职,创业失败的打击后,特斯拉变得穷困潦倒,这时一个性格坚毅,身材伟岸的人帮助了他——乔治·威斯汀豪斯。威斯汀豪斯先生资助了特斯拉各种奇思妙想的发明,即使这其中只有少数几样真正的带来收益。商业回报并不是这位尊重创新的创始人投资考虑第一要义,让普罗大众使用上更好的产品才是他坚持的。

图片2.png

  蓄着络腮胡威斯汀豪斯

  这个蓄着络腮胡的发明家幼年成长于纽约一个富庶的家庭里。年轻时的乔治运气似乎很差,他发明的“汽车的替代物”被铁路局以各种理由抢注,自己的第一家公司也在打压下化为乌有。他曾这样说起自己的这段经历:“我早年最宝贵的财富就是受惠于命运给予我的经验和技能,也感谢之前在军队里受益于军人必须遵守纪律的原则性锻炼。这使我意志更加坚强。”卓识的远见,坚韧的内心,威斯汀豪斯先生的这些精神特质也映射在他创立的这家同名企业上。

  与爱迪生倾向于使用和宣传自己的专利不同,他最满意的是挖掘、研发其他发明家未能实现的更好理念,然后加以实践,改进,变成可以使众人受益的发明。所以在特斯拉困境时,他义无反顾地资助特斯拉,并大力支持他的交流电实验,即使当时市场上的主流仍是爱迪生的直流电。他希望交流电可以普及,让所有人都能享受更美好的生活。他认为伟大的发明不应仅仅是服务于银行那几个华丽的办公室,歌舞升平的百老汇和少数富人的自家庭院。从交流电发展到今天的电气化世界,威斯汀豪斯先生的西屋电气功不可没。

图片3.png

  西屋制造的全球首座交流电站点亮了曼彻斯特的大巴灵顿村

  他从来都拒绝采访,讨厌拍照、固执己见,却总能言简意赅。他散发的领袖精神就连大银行家雅各布希夫也感叹:“他会让棘手的问题变得简单,因为他的说服力太强了。”

  资本主义奉行的原罪西屋这里似乎停顿了。西方早期的工人安全保障,伤残福利和退休金制度皆有威斯汀豪斯创立。用他的话来讲,我为什么建立大的工厂,是因为我想给更多有能力的人创造机会,让他们明白努力工作便能自食其力。这就是为什么我的工人福利远高于市场和其他工厂。显然,这个康概大方的企业家更了然资本的涵义。

  资本市场的风险与利益环环相扣,一旦危险来临,威斯汀豪斯也是一位强硬派。当爱迪生用舆论攻击他的公司和他的交流电项目时,他在第一时间联系了爱迪生,并警告他,如果你再攻击我的公司,我势必反击。而西屋,最终赢得了这场电力之战的胜利。历史的进程也证明了,交流电显然更适合大规模的传播和使用。

图片4.png

  25万盏西屋牌电灯点亮芝加哥世博会

  在他为数不多的采访里,曾有乔治威斯汀豪斯对财富的理解。我不关心自己是否是个富人,我只是想做出一些耐用的产品,一些能够让普罗大众生活的更好的产品。通过机械和工程来改变世界,想生产更好更值得信赖的产品,我,想为这个而奋斗。

图片5.png

  西屋的产品可靠性原则依然延续到最新的产品

  注重创新,强调产品的耐用性和信赖感,低调的品牌性格,强调工程师文化,这些创始人的特质已经牢固的植入在了这个品牌的根基里,所以一百年后我们认识到的西屋依然是这样的品牌,依然提供这样的产品。

(广告资讯)
免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

37款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

热门文章
1三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

212306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

3手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

4被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

5腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

6iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

7高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

85G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

9微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

10移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

每日IT极热