您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

区块链将改造数字世界,迅雷玩客币属创新探索

Yesky天极新闻 2017-12-07 17:39 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】数字革命以来,各种新技术层出不穷,自动驾驶、VR、面部识别,人工智能……科幻影片里的预言正在变成现实,而谁能掌握预言中的技术,谁将在未来数字经济中占得先机。所以,各大公司和科研力量纷纷投身区块链的开发和创业大潮之中,正是因为看中了区块链改造数字世界的潜力。

  区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式,拥有去中心化、公开、透明等特点。简单来说,它是一个不可篡改的分布式的账本,这决定了他在信用、信息溯源等方面具有强大能力。随着区块链应用的日益增多,这项技术的普及或将颠覆各行各业的思维方式。互联网老兵迅雷看准了区块链技术的未来潜力,而其全资子公司网心科技在其全新智能硬件玩客云上应用了区块链技术,推出了数字资产—玩客币,实现了这一前沿技术在C端的落地应用。

  作为2017年广受关注的智能硬件产品,玩客云在向个人用户提供私人云盘服务的同时,也将通过玩客奖励计划,激励每个普通人参与到带宽、存储和计算资源的分享中来,从而成为共享计算的参与者和服务享用者。其中,玩客云在区块链技术上的运用主要体现在用户交换可共享计算资源的媒介——玩客币。由于玩客币基于共享计算和区块链技术,通过智能合约,可保证用户共享计算资源和内容的付出和收益对等;同时通过去中心化的账本记录,保证所有交易真实透明;在此基础上,玩客币为无数C端用户提供了公平、透明、统一的奖励机制,激励用户尽可能多地参与到分享闲置计算资源的迅雷共享计算生态中。除此外,区块链在版权保护和内容分发等方面也能发挥重要作用,迅雷将持续深入挖掘区块链的价值,开发更多C端应用场景。

  迅雷拥有4亿注册用户,是天然的内容分发平台,迅雷的P2SP技术与区块链技术也是相得益彰,而且网心科技已经通过赚钱宝和玩客云,建构了一个非常强大的共享计算资源平台,是区块链技术落地的绝佳场景。这些事情合力,使得迅雷对推进区块链技术的应用落地,改变互联网行业充满信心。2017年10月31日,迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊提出All in区块链战略,宣布从玩客云开始,迅雷将在区块链技术方面加大投入,以探讨云计算与区块链技术融合的应用。发布会当天,玩客云还与4K花园签订版权内容分发协议,尝试将共享计算与区块链技术融合后为版权分发、内容分发提供平台。

  All in区块链是一种态度,更是一种承诺,区块链技术应用的普及,对于中国在数字经济方面领先世界具有重要意义。这意味着迅雷计划在今年至未来几年里,全力投入区块链技术与共享计算技术的融合发展,在推动共享计算更快更好发展同时,通过不断尝试和创新,推动国内区块链技术的大众化商业应用落地。迅雷的目标是,像上个世纪80年代美国企业率先推动互联网大众化一样,在全球内第一个推动区块链技术实现大众化飞跃!而随着玩客币应用场景的丰富,区块链技术与普通用户之间的距离也将越来越小!

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

2腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

3小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

4大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

热门文章
1大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

2Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

3大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

4黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

5魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

6苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

7Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

8锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

9苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

10滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

每日IT极热