您现在的位置: 天极网 > IT新闻 > 业内快讯

海象理财:稳健发展的互联网金融平台将构筑行业自信

Yesky天极新闻 2018-07-13 10:24 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,在由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2018中国金融信息服务发展高峰论坛”上,金融服务和金融安全问题又一次成为了行业焦点,在当下的市场环境中,稳健发展的平台可谓行业标杆,海象理财表示,这些能够一如既往稳定发展的平台,将给行业注入高度的自信,同时也将从另一个侧面,为投资者用户提振信心,并形成难得的正向循环,某种程度上,这将依赖监管、平台、技术的三方合力,共同为行业书写更为坚实的信用基础。

  在会上,中国互联网金融协会秘书长助理朱勇发表观点认为,中国互联网金融协会高度重视金融信息服务行业发展。协会以基础设施建设统计监测、标准规则为切入点,持续提升智力工作的规范化、信息化、精细化水平。未来,行业将继续基础设施建设,加快信息共享平台建设,开放平台查询功能。统计监测工作以及互联网金融标准化建设也将提上日程,他认为,依托网络空间的发展,新的产品服务、业务模式层出不穷,由此此产生了大量金融信息服务需求,给行业带来广阔的发展空间和市场潜力。另一方面,云计算、大数据、移动互联网、人工智能等技术在金融领域应用的广度、深度和精度也在不断的加强,给金融信息服务创新发展奠定了坚实的基础。

  面对持续不断的创新以及监管的日趋严格,海象理财坦言,平台如何做到稳健发展,依赖于平台自身技术实力的保证,以及对于前沿技术成果的合理化应用,未来的互联网金融平台的标准化框架中,首当其冲的就是技术标准和信用体系的统一化、规范化,而建设这一体系意义重大,正如朱勇所述,金融信息服务日益成为现代经济金融体系的重要组成部分,在金融分析、金融交易、金融决策等现代金融活动中发挥着举足轻重的作用。

  资料显示,海象理财是一家专注于智能理财、普惠金融、金融科技三大核心业务的互联网科技公司,以技术创新和理念创新为核心驱动力,为个人与机构用户提供综合金融服务解决方案。以服务实体经济为出发点,助力产业升级和经济转型。秉承“让理财更简单,让金融更普惠”的使命,探索更多金融服务的可能,让金融触手可及,帮助更多人实现金融理想。

  南方财富网微信号:南方财富网

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

每日IT极热